帖子详情

用泪水换来的经验--我是这样教会她自然入睡

55680249婴幼育儿

全部回帖
aeggieaeggie81楼
我儿子从出生以来一直都是在床上睡的,没试过抱着或背着睡。现在他有困意时就放他在小床上,放点音乐自己就睡着了。我觉得最主要是打小要养成良好的习惯。
2011/02/21回复
sereinserein82楼
dengxia1982:
我家的基本都是吃着奶奶入睡,很快睡着,但是半夜一翻身醒了就是找乳头,不给就一直哼几,或是小哭,睡不着了。现在也很想断掉,昨晚 他哭了快半个小时,最后还是给他了
查看原文
我宝也是,这几晚一直想帮她戒掉,却一直哭,一两个小时的哭,最后还是让她吃了,很郁闷啊
minlyhminlyh83楼
我家没有12点都不肯上床啊,头痛中……
如果睡眠不定时,那养成有规律的睡眠时间是非常有必要的,好习惯是需要从小养成的,必要时采取强硬手段也是不可避免的,不能什么都由着她。当然采取强硬手段也是需要结合自己宝宝的特点来调整方法的,没有一个方法是适合所有孩子,靠自己慢慢摸索吧
没错,要似乎每个宝宝,有些是可以自己睡而且还能一觉睡到天亮,但我家打自小就不太喜欢睡觉,半夜还要起来喝奶,最后全家老小经过一年的努力训练宝宝,8个月左右可以不要用抱着睡,一岁左右也可以自己在床上睡,但还是要有大人陪伴。我觉得不管是快还是慢,都是需要一个过程,还需要看每个孩子的情况。至于吃被子,我觉得很多宝宝都有依赖某一样东西的习惯,我个人认为要改,但不是一下就要宝宝改变,就想睡觉一样,也需要一个过程,慢慢纠正!

我家儿子都是放在床上自己睡觉,6个月的时候就是这样啦,直到现在都没有要我抱起来睡过哦
原帖由 dengli0902 于 2011-2-21 10:03 发表 不忍心让宝宝哭那么久,抱着哄虽然很累,但感觉幸福
是,而且宝贝自己长大,会渐渐独睡
sai36sai3688楼
宝贝睡觉也是一门高深的学问呢~我的宝贝不用抱着谁,而且一觉可以12个钟也是经常的,不用中途喂奶~但他是跟我们同床的,而且入睡的时候要吃安抚奶嘴~我好想帮他戒掉奶嘴~
suki200:
不用报道了,我家就是例子了,虽然可以自己一个人入睡,从来不用哄,但是离不开那条毛巾,午睡也要,晚上也要吃着毛巾,半醒之间,还会去找该毛巾...二岁二个月了,都快上幼儿园,我都快急着了,难不成要带着毛巾去上学了...
查看原文
同感,求教好的方法!
嗯,和宝宝同床睡宝宝是睡得比较安稳时间也长,但是对大人小孩来说都不好,先不说做其他事不方便,自己睡得也不好啊,孩子睡在一起也容易有窒息的危险(如果大人是属于睡得比较沉雷打不动的那种)
annpengannpeng91楼
我觉得最重要的是妈妈够狠心啊,我坚持不了,我也试过,可是哭了好久我受不了就抱起来了,结果当然是泡汤啦
annpeng:
我觉得最重要的是妈妈够狠心啊,我坚持不了,我也试过,可是哭了好久我受不了就抱起来了,结果当然是泡汤啦
查看原文
所以说一旦决定了要试必须要做好心理准备,要不然宝宝就白受苦了,妈妈首先要够坚定啊,当你不忍心的时候和自己说一定要坚持,不能让宝宝的眼泪白流了
我儿子好像几个月就可以自己睡在床上睡觉了。一出生到几个月一直要我抱着睡着,再放下,也是好难放下的,一放就醒还要我抱着走来走去才肯收声,后来大大下,慢慢尝试睡前放低他,和他唱唱歌什么的,他就拿着一条小毛巾,慢慢睡觉了。他最喜欢家里的彩虹小毛巾,每天想起来就要找他的彩虹(他是这么叫的 ),包括半夜醒来,握着他的彩虹毛巾就又睡着了。
shirleyhl:
我觉得宝宝最需要的是安全感,而不是训练,没有妈妈在身边就不入睡其实是宝宝警惕的天性,训练小宝宝自己入睡我个人认为反而对小宝宝不好.在西方也有一些观点,认为人在小的时候某些需求满足了,长大了就不会有这方面的缺失.认为宝宝最后虽然放弃了,睡着了,但是她/他的心里会认为是父母不理他/她了,可能会失去了对父母的依赖和信任.他/她会用别的东西来获得安全感,比如身边的毛巾,安抚奶嘴等.像我的儿子,我没有给他进行过训练,也经历过小婴儿的时候要抱着睡的痛苦,但现在他2岁多了,却可以自己在床上入睡(晚上),没有任何的恋物僻.我相信再大一点,他就完全能自己睡着了(话说我也是这样过来的).个人意见,表拍我啊
查看原文
顶这位妈妈,不管是小时候还是成年后,不管是睡觉还是别的任何事,我都认为只有得到满足了才不会再有需求,没得到过强行把需求按奈下来只会导致以后需求越来越强烈,而需要妈妈的怀抱既不伤天害理也不违法犯纪,并不是什么不能满足的需求。
其实很多时候妈妈们该反省自己做事的目的到底是为了让自己更省事还是真的为了宝宝好。很多时候听别人特别是一些奶奶辈的人夸自己带的孙子怎么乖怎么听话,其实他们所谓的乖就是孩子配合了自己的习惯方便了大人改变了孩子,谁能保证这个孩子按照自己的方式下去不会是一个天才一个发明家呢。
我家儿子好像只有生病的时候才试过要抱着睡,都是喝完奶放床上睡,小的时候要人陪一起睡,现在可以自己一个人先睡了。
唉,我家宝贝也是要人抱才能睡,今天下午试着让她睡小床(摇篮床),结果睡着睡着哭起来了。。我妈妈想抱,我不让,结果大哭,最后还是被我妈妈抱起来,结果宝贝哭得更厉害了,感觉超级委屈的样子,抱在手里哄了好久。。

要是没有和家里的父母或者家公家婆达成共识,最好别试,不然适得其反。
suki200:
不用报道了,我家就是例子了,虽然可以自己一个人入睡,从来不用哄,但是离不开那条毛巾,午睡也要,晚上也要吃着毛巾,半醒之间,还会去找该毛巾...二岁二个月了,都快上幼儿园,我都快急着了,难不成要带着毛巾去上学了...
查看原文
我家宝宝一咬被子我可是马上夺走的,一个不卫生,还有就是习惯成自然啊,以后就难改了
猜你喜欢

正在训练宝宝自主睡觉,宝宝在哭,我心里也在哭。。

解决宝宝踢被子的小妙招

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

国庆放假最大的收获-----帮女儿戒掉了安抚奶嘴

六招让你的宝宝睡整夜觉(转载)

让宝宝一觉睡到大天亮(我的成功经验)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >