帖子详情

用泪水换来的经验--我是这样教会她自然入睡

55715249婴幼育儿

全部回帖
我宝宝也是困了就自己睡,醒了也不闹,就自己在那玩
2011/02/25回复
LXS919LXS919162楼
唉,做妈的太不容易了,不过为了孩子,值得
朗记妈朗记妈163楼
请问一下LZ:你训练你宝宝时,他哭,他的眼泪流到耳朵里怎么办啊?我最担心就是这个啊!
哭时我并没离开的,前面也说了陪在旁边拍拍安慰一下当然也擦下眼泪啊,就是不抱起来拍,平常抱惯了放下当然会哭一下,第一步教会她自己躺床上很重要,当初哭也是哭了这一回。之后的一觉已经不用抱了,放床上拍拍已经可以睡了
joannelinjoannelin165楼
楼主好强,要多写经验哟
我家小宝哭声惊人,而且越哭越大声,实在抵不住心痛,结果又抱起来,希望大D可以听话D啦~
最近喜欢在小床玩,今天白天在小床爬来爬去玩了将近两小时才乖乖躺下睡,结果总共睡了也不到两小时。因为这几天天气热了没给她穿睡袋,所以行动灵活了。有天睡醒可以自己爬起来,就在小床玩了一轮,这次之后除非困得很厉害放下小床就肯躺着睡,否则要在床上爬好久困了才能躺下,我又不敢离开怕她从床栏翻下来,就躺在旁边的大床上让她自己玩,不要去逗她,免得她更兴奋,慢慢玩累了就自己睡了。
2011/02/26回复
YA妈YA妈168楼
我家宝宝不喜欢别人抱着她睡的,所以只要在床上陪着她就行了
2011/02/27回复
辛苦,不容易
2011/02/27回复
自己顶一下,宝宝今天一岁了哦,玩得好开心,九点半就睡了,比平常早了差不多一个小时哦,希望以后也要早睡
2011/03/01回复
louyu127louyu127171楼
呵,我家宝宝从出生之日起都是自己睡小床除了不舒服的时候,一般宝宝玩着玩着自己就睡着了,不需要大人去哄了,晚上多是一觉到天亮的,省了我们不少事情。宝宝的睡眠一直以来都是很不错的, 醒来了自己会在床上玩半天,也不闹。

宝宝春装上市 满百包邮
http://shop61359060.taobao.com/
2011/03/03回复
azcloudazcloud172楼
羡慕不用训练就能睡得很好的孩子,特别是出了月子就能一觉到天亮的。。。。。。
宝宝月子里挺乖,自己睡得好,后来晚上宝宝睡不着姥姥总抱,怕吵得我我睡不好,白天也想抱着,觉得宝宝特可爱,出了月子宝宝现在也喜欢晚上抱着睡了,老公每晚只能睡6小时左右,正发愁。。。。。。
2011/03/07回复
104859644104859644173楼
用个安抚奶嘴试试  我也再担心这个问题
2011/03/08回复
sandy89:
楼主 请问这个方法从宝宝啥时候开始可以用啊  我家宝宝才满月 但是感觉越来越有那趋势了 要人抱。。。 放下就哭。。。7
查看原文
才刚满月,不用太急,我宝宝最初也是那样的,我也一直抱到六个多月时才开始不用抱的。当然每个宝宝都不一样的,但是这个方法不宜太早用,宝宝刚刚来到这个陌生的世界,对周围环境都不适应,这时应该多抱抱给她多点安全感。慢慢来吧,我们都是这样过来的,妈妈和宝宝都需要有个适应的过程,前三个月都是比较辛苦的。
104859644:
用个安抚奶嘴试试  我也再担心这个问题
查看原文
宝宝三个多月时我用过安抚奶嘴,但是宝宝不太喜欢,用舌头顶出来好多次,然后就闹,我又塞回去再拍拍,有时候这种方法也可以不用抱睡着,但不是每次都成功的,有时甚至要用手扶住奶嘴不让他顶出来才睡着,等她睡着了我就把奶嘴拿开。这样维持了一两个月吧,但是宝宝始终不喜欢奶嘴,后来就没用了
支持!
2011/03/09回复
水至清水至清177楼
好羡慕那些宝宝睡眠好的妈妈。我的宝要是放在床上自己能玩1,2个小时不睡。
2011/03/12回复
要注意培养宝宝定时睡觉的习惯
2011/03/12回复
cyrena83cyrena83179楼
我儿子现在一岁八个月了,但总是要陪他睡,最主要是因为他总是睡得不安稳,老踢被子,汗特多,比较容易感冒。我很羡慕宝宝独立睡觉的LZ啊!可对我来说简直是天荒夜谈了。
2011/03/20回复
猜你喜欢

正在训练宝宝自主睡觉,宝宝在哭,我心里也在哭。。

解决宝宝踢被子的小妙招

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

国庆放假最大的收获-----帮女儿戒掉了安抚奶嘴

六招让你的宝宝睡整夜觉(转载)

让宝宝一觉睡到大天亮(我的成功经验)

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >