帖子详情

什么样的成绩能考进广雅实验(民校)?

953020家有小学生

儿子在华康小学学习,成绩在班里前五名,但是他们班在年级是最差的。天河区统考成绩:五年级287分,六年级上学期280分,这个分数和学习程度能考上广雅实验吗?另外,没有任何的加分奖项。请教各位妈妈们,指点下下。
全部回帖
帮你顶
2011/03/10回复
关注中
肖猪肖猪4楼
这些民办初中入学考试,奥数奥英的影响不是很大的么。。。
飞兔飞兔5楼
要是想考民办的一定要学奥数,民办的课外占百分之60,课内的才占百分之40.
7楼的妈妈,你说的是真的吗?那我们基本就没戏了。
2011/03/13回复
解决孩子拖拉,粗心,学习不专注、不主动、效率不高、思维不开拓,学习成绩不理想等问题
咨询地点:中山大学蒲园西区教育超市
咨询学习教练:林教练 (13580457805)
              梁教练 (13535391431)
         QQ:790783988
2011/03/13回复
这个星期六参加了小英赛的选拔,不知道会有什么结果。
2011/03/14回复
帮顶
没学奥数,没学新概念,基本没戏。
哎,真是啥也不懂啊,以前也没地方问一问,现在有点迟了。。。
帮顶
2011/03/15回复
建议拿以往几年的真题做做,基本不是什么奥题
2011/03/16回复
好奇怪,总有人说不学奥数,考民校就没戏。建议楼主拿那些名校最近几年的考试题回去看看,华师附中(省奥校)的数学最难、的确必须学过奥数,而且参照招生简章没学过奥数就没有报名的资格了;广外附中的数学比较难、学过奥数肯定有优势;其他那些民校的数学考试有多少奥数的东西,楼主一看心里就明白了。

所以楼主不要灰心

2011/03/17回复
楼主放心,我个女小学都从未学过奥数,系小学班排名亦一直未上前10,但当年过年前认定考广雅又就奋起直追。今年系广雅初三毕业啦,成绩尚可。所以讲小孩只要想做就会有动力去做啦,我地大人只能树一个榜样要他自己定一个目标,剩下的就是鼓励啦。
2011/04/04回复
本人为本科大学的大一学生,是广州本地人.老实可靠喔.,如果各位家长的小孩需要一些学习上的帮助的话,本人十分乐意.可以加QQ:1823990245详谈喔...

2011/04/09回复
再冲冲刺,既然想考,就按照目标努力。加油!孩子和妈妈!
2011/04/10回复
川爸川爸18楼
gz_hellen:
好奇怪,总有人说不学奥数,考民校就没戏。建议楼主拿那些名校最近几年的考试题回去看看,华师附中(省奥校)的数学最难、的确必须学过奥数,而且参照招生简章没学过奥数就没有报名的资格了;广外附中的数学比较难、学过奥数肯定有优势;其他那些民校的数学考试有多少奥数的东西,楼主一看心里就明白了。所以楼主不要灰心[ 本帖最后由 gz_hellen 于 2011-3-17 13:53 编辑 ]
查看原文
说得很专业
2011/04/10回复
第一次测试分数尚可,不知道能不能考上广雅啊
2011/04/28回复
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

我的儿子是怎样考上中山大学的一

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

农林下路小学还是铁一小好?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >