帖子详情

孕妈出行暗访公交直播暂告一段落,181楼暗访案例,186楼暗访小结!

33167211怀孕妈妈

v622" />2" />考验各位市民文明搭乘、关怀孕妇的时刻到啦!今日一旦有孕妇在身边出现,记住要主动让座给她们,如果你假装没有看到的话,小心被我们拍下你的丑行!

广州妈妈网的孕妇出行关怀之公共交通暗访行动于早上10:30正式展开,妈网女主播在此为大家进行现场直播。上午的地铁暗访于中午12点时候暂告一段落,下午的公交车暗访在14:30左右继续进行!欢迎围观!

征集网友详情请看:

关爱孕妇监督交通文明,已征得热心准妈妈同行暗访!敬请期待!
       http://www.gzmama.com/thread-2038574-1-1.html

181楼开始暗访小编开始总结今日暗访情况
            http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=2060848&page=10&fromuid=3627013#pid37137502

请到186楼查看本次暗访行动小结!
            http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=2060848&page=10&fromuid=3627013#pid37137951
全部回帖
想当初我怀着六个月了从云台花园坐819公交车回来,一对好心的夫妇让了一个位置给我,我还没坐下去就有一个年轻漂亮时髦的美女一屁股就坐下去了,搞得我真不好意思!还是那位好心的爸爸说了几次(我是让给有需要的人坐的)才心不情愿的让了!在羊城花园下车的时候还恨恨的瞪了我一眼!
2011/03/10回复

人很多,刚上来30秒孕妈还是站着,就站在一个28左右的小伙子前面,经示意,小伙子让座了

萌妈说平时坐地铁也会遇到这种情况,座位上的人抬头看了两眼又低下头了,以女性居多。
经示意?
是小编示意所以才让座的么?
去年怀着我女儿的时候,每天中午都要坐车回家吃饭,午休后都要坐车回公司,基本上都很少有人让座,可能我肚子不够显眼吧(当时8-9个月了,公司人都笑是双胞胎),呵呵,最记得一次是个70多岁的伯伯个我让座,搞得超感动又尴尬~~
公交车就是社会的缩影,没有公德心!
秀xiu秀xiu6楼
我当初大肚子时有时有人让座,有时没有很郁闷的,当前面坐着年轻人时一般会让座的,如果前面坐着那些三四十岁的一般不会让,素质差.
绝对支持。想当初,自己8、9个月的时候,有时不但没人让位,还有人趁你病拿你命,同你争位添。
不喝牛奶的我:
去年怀着我女儿的时候,每天中午都要坐车回家吃饭,午休后都要坐车回公司,基本上都很少有人让座,可能我肚子不够显眼吧(当时8-9个月了,公司人都笑是双胞胎),呵呵,最记得一次是个70多岁的伯伯个我让座,搞得超感动又尴尬~~公交车就是社会的缩影,没有公德心!
查看原文
我觉得让座的人还是很多的啊,不也是有人让座给你吗,虽然是一个伯伯,但是结果还是有人让座了,你不也是超级感动吗?不管是老是幼,还是有好心人,我们乐观一些嘛,通常我们只会记住不好的,忘记好的。
我九个几月个阵,都有试过没人让位,不过庆幸我身体健康,而且加埋BB体积都唔算大。站住都唔算好累。整个孕期,可能让位俾我既,十只手指数晒嘞。
小白饼干:
经示意?是小编示意所以才让座的么?
查看原文
据前线小编描述,当时的情况是:我们开口说让座给我朋友好吗?于是小伙子就让了。
暗访行动继续!第三站在客村站上中大站下,人流很少,但座位也满了,一位中年女性看到立即让座。
尐兒:
我也留意~想当初~7个月都无人让座的~
查看原文
不是吧。。。
呵呵,我现在35W+了,每天上班坐地铁,从3个月显怀到现在几乎每天都有人让座的。还有试过几次人多时好心人帮我开路护送我上地铁的;也试过有好心MM我站着时怕我站不稳摔倒,一直扶着我的;也试过有好心人帮我要别人让位的......真的很感谢这些好心的人。GZ还是个很让人感觉到温暖的城市哈~

都不记得让了多少次座给孕妇或疑似的孕妇了。
我怀二宝八个月的时候挺着大肚带着大宝从中医学院坐63路公交车回家,站了十几分钟无人让座,车子摇摇晃晃,大宝只有三岁嘴里还边说妈妈我脚好酸啊,站不稳.....一直快到家了有人下车我才有座位.....当时那个寒心哪.....(本来是打的的,但当时交接班等了很久没等到的士)回来说给LG听还被我LG责备不该坐公车7
我记得有一次想让给一个孕妇,但原来那个人只是肚腩特别大,羞死我!5

這一排挤着坐了7个女性,孕妈就挺着肚子站在她们前面,然后中间的女生站起来让位
有一次坐公交,没人让座,旁边站了个约40岁的女人,我们前面有个坐着的人下车她硬是把我挤到一边去抢那个位4" />不过有次逛街去厕所,有个好心的阿姨看排队要很久 她还让我先去呢

霖芝霖芝19楼
我一直都让座给老人小孩孕妇
三六九:
我记得有一次想让给一个孕妇,但原来那个人只是肚腩特别大,羞死我!5
查看原文
哈哈哈。。。。我怀的时候很少坐公交车,但大多都有人让位。所以现在我坐车,见到老人,孕妇,带小孩儿的,就会主动让痤 给人。
猜你喜欢

成功与失败并存,同时做的蒸蛋糕和高压锅蛋糕(56楼)

考茨沃兹——格调

宝宝住院,办居民医保可以报销部分费用!

小妖的十年穿衣,不负青春,我要我想要的!第七页十年中的第一次!

晒晒【我的月子餐】——有奖征集营养月子餐(已作汇总,MM们选择适合自己的参考参考哦)

林贝儿"以二换一"现场活动时间更改通告(2.3日最新通知)

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >