帖子详情

孕妈出行暗访公交直播暂告一段落,181楼暗访案例,186楼暗访小结!

31568211怀孕妈妈

全部回帖
蔚蓝儿:
昨天在公园前上二号线,进入爱心车厢,居然发现两排全是清一色的年轻男子,而且三分之二的男人翘个二郎腿,很得瑟很安逸的晃着,两个老伯带着他们放学的孙子站着,我这个孕妇也站着。。。。没人让座。。。。
查看原文
对比鲜明,这种情况就应该拿手机出来设成静音拍好照片挂网
2011/03/10回复
唉~~~现社会的道德行为有好也有差
yanxinhuayanxinhua103楼
支持,想当初我怀小女6个月没人让座,所以每一次出去基本上都是打的;不过现在带着小孩出行肯定很多热心年青人让位,这个我在这还是要跟那些让坐人说声谢谢呢。
Sally_yhSally_yh104楼
怀孕4个月,试过在公交车上被一个老头推开我下车,还从前门下,骂我挡路,他老婆也帮着骂我,当时我就还口了,连司机都说他没道德,不守规矩,这个是广州人
怀孕7个月,坐地铁6个站,没人让座,还是空闲时间,幸好人不多,当时车厢里年轻人多
怀孕9个月,坐公交车,已经是总站出来的第一个站,平时不多人,那天特别多人,没办法上了车,没人让座,有个看了我一眼,就把头转开一直看窗外,我站了40多分钟,我就奇怪这个人的脖子不痛吗?40分钟都一个方向,30多岁吧,像外地人

穿校服的都不会让座,不管孕妇还是老人,现在的学生真不知道怎么想的
suwinsuwin105楼
应该还是好人多吧
lunaguanlunaguan106楼
我是广州人,怀孕两次,偶尔坐公共交通工具,怀孕的时候总是一上地铁,或者公交车就有人站起来让位给我。其实我觉得自己不需要座位的,不过别人的美意是不好辜负的。有几次带着宝宝坐公交车,还没滴完羊城通就有人站起来让座了。
    我坐公交和地铁的时候也会给别人让座。很多时候我没站起来就已经有年轻的小伙和漂亮的女孩站起来了。
chh313chh313107楼
宝宝都两岁了,肚子也没减下去(自己觉得还行),上车就有一位中年妇女让座,说我这个时候最需要座位,特丢人,想起来就好笑
MrsWeiMrsWei108楼
我怀孕三四个月的时候,肚子不明显。但是那时身体有点不舒服,公车里面又很闷。又想坐又不好意思说自己怀了孕让别人让座,我就故意把肚子挺起来,还不时摸摸肚子,故意皱眉头,有些 人还是没有让座,可能以为我是独子疼吧。
后来肚子大了。还是有蛮多人让座的。最有趣的是有一次坐地铁,有一位老奶奶带着她的小孙女,小孙女问她奶奶我是不是怀孕了,还凑近听宝宝的胎动。
有个看了我一眼,就把头转开一直看窗外,我站了40多分钟,我就奇怪这个人的脖子不痛吗?40分钟都一个方向

呵呵,我一直都有让位给孕妇和抱小孩,老人,就看情况吧。大部分都是让的。
我还没怀上,但是N年前跟3岁小表弟搭公交,没有人让位,他撒娇,我跟他说你是男子汉大丈夫,这点小事不应该累。
一次是早段时间去看亚运烟花,打不到出租车,就坐了尾班车。很多人,我和我妹妹带着2岁小BB。一直没有人让坐。坐在我们旁边的小伙子,也是把脖子定了40分钟,哈。。

虽然如此,我还是继续让座的。
在广州好心人是很多的,记得我那时起码五个月才慢慢显肚,清楚第一次被让坐的是4个多月的时候,那次公交中途坏车,下班车一到人就蜂拥而上,因为还有几个站就下车我就慢慢挤到门边,通常摆垃圾桶的那个位置,站了没几秒一年轻小伙突然站了起来让我坐,我超惊讶的说,看起来只有二十来岁的他究竟是怎么看出我是孕妇的 旁边那些人也诧异,瞄得我多不好意思......
还有一次九个月左右吧,一上车,坐车头位的一位七十多岁的婆婆就扶着扶手站起来让坐了,害得我脸都红了,怎么能让老婆婆让位,我怎么好意思.........她说她下站就下车了,但也不用那么急给我位置呀.......超感动
当然也试过站很久也没人让的,有时真的很心酸的,一路站着都眼红红的......不过这世上有好人和坏人,哪个人都不会一直遇到好人的
以前人们总是对农民工存在一种偏见,但是我怀孕时有一次坐地铁,上车位满。站在一个西装革履的小伙面前,他无动于衷,相反他旁边一个农民工打扮的男子给我让了座。不过总之在怀孕期间出行让座的人还是多。
juliet101juliet101112楼
想当年我在火车站坐地铁,那时还是三元里是总站,所以在火车站上车经常先上车是会有位置坐的,可是,因为我肚子大,跑得不够快,居然还有一些中年妇女和我争位置坐,真郁闷,明明我都走到哪里了,她还一屁股蹲下去,这样的情况还不止一次了~超级郁闷……
不过也有很多好心人的,也经常能够受到别人的让座 ,每次有人让座我都很感激
为什么直播要选在上午和下午,而不是上下班高峰期暗访呢?
liculteliculte114楼
我和老公坐地铁或公交时,看到孕妇或抱婴者没位坐,我地都会做“嫁俩”,叫那些身体健康的年轻人让个座位。

我也很感激在我怀孕期间给我让过座的好心人。曾经我坐过很挤的公交车,有位七十岁的老人家让座给我,我说不坐,她还硬拉我坐,车上其它人还是熟视无睹。
jennyyujennyyu115楼
很佩服楼上妈妈的勇气,虽然我心里也非常非常想叫其他人让位,但我就不够胆量开口了,我自己怀孕的时候倒是试过一次有个年轻人这样帮我“找到”一个座位。

小编又出发啦…进入公车篇。
有次坐地铁,有个孕妇站在附近,人比较多,说真的,是真的没看到有个孕妇,后来有个人说要我让座给孕妇,赶紧的让了,还搞得我很不好意思,好像我故意不让座一样。其实有个时候是真的没看到有孕妇,不然肯定会让的。
7 我是去年生的宝宝,感觉怀孕的时候让座的比较少
我都好感激我大住肚讓位俾我坐既同胞們··一個大肚婆真系比較辛苦··所以遇到能讓位的··確實不多了!唔爭已經偷笑··更唔好話要讓!
晕,去拍下54路啦,寻日有个男人,我大住个肚企系距旁边,距就望住窗外,我有位坐啦,就转番个头来望下我,见我有位坐先5望窗外咋,男人老狗。
猜你喜欢

成功与失败并存,同时做的蒸蛋糕和高压锅蛋糕(56楼)

考茨沃兹——格调

宝宝住院,办居民医保可以报销部分费用!

小妖的十年穿衣,不负青春,我要我想要的!第七页十年中的第一次!

晒晒【我的月子餐】——有奖征集营养月子餐(已作汇总,MM们选择适合自己的参考参考哦)

林贝儿"以二换一"现场活动时间更改通告(2.3日最新通知)

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >