帖子详情

2011年搜院大行动!小编陪你去产检第三站:广东省妇幼保健院(简称省妇幼)

109848300怀孕妈妈

全部回帖
cjhemailcjhemail281楼
通过朋友介绍,特意去了广东省妇幼保健院,乖乖,这医院收费真贵,我的第一次产检当天就让我自费673大元。具体是三项检查:一项是子宫附件B超205元,第二项是内分泌HCG+孕酮,是抽血,114元,第三项,最坑爹了,是一个叶酸代谢障碍遗传检测与风险评估,350元。前二项都是有必要的,除了收费贵一点外,我都没意见,但后面这个第三项,就在嘴里刮点细胞,还要11天后才能拿到结果,纯属当我是实验品,没给我带来一点用处。我之所以这么说,是因为过了很久,我拿着这个检验单,上面写着高风险,由于挂号难,就没的找当时的医生来复诊,于是很担心,找了其它医院的医生问要不要紧,她们都说没见识过这个检查,可能是省妇幼搞试验项目,并不是常规检查。所以,我很气愤,觉得省妇幼太不体贴了。(这钱花得不值!)

补充一下,当天开检查项目的医生名叫孟钊。
2013/08/13回复
KretaKreta282楼
呵呵呵,很搞笑
2013/08/22回复
traceycuitraceycui283楼
好好学习了,很重要啊
2013/08/23回复
wmm1005wmm1005284楼
对不起 我是灌水——版主别生气灌水而已何必那么认真呢??
2013/09/26回复
diluviandiluvian285楼
呵呵,这些我早就知道了 (-?_-?;)
2013/10/14回复
moplomenmoplomen286楼
林子大了什么鸟没有啊?祝踩的死全家!!!!
2013/10/15回复
bujinfengbujinfeng287楼
看的我爽死了 哈 支持
2013/10/16回复
ybliu1000ybliu1000288楼
也打算在这生,产检确实好多人,挂个号缴个费的都得排长队~~~
2013/11/06回复
MomaekMMomaekM289楼
太精彩了,收藏f
2013/11/12回复
WeKrystalWeKrystal290楼
...很好.很辛苦!
2013/11/12回复
37560182:
我整个怀孕过程和生产过程都是在省妇幼的,我有点补充:1:产房探病是每天早上9点到晚上8点的2:生产时如果有单独的产房可以家属陪产,费用300元3:膳食方面,早午晚都可以自己带,也可以医院定餐。医院订餐费用适中,上次隔壁床说要吃豆是,护士还提醒不要吃     会回奶的4:要是顺产的话,第二天会有按摩师来帮你子宫恢复按摩的,我觉得效果很好,子宫很快就回去了,然后还有收腹带配,     和暖宫贴,这可以用医保的5:我头三个月时看妇科看普通的医生,后来转到产科的就一直看WU GUI HAO ,她没加号的,要很早去排队:5点去排队都是排到10几的号的)她不会乱开单乱开药,上次我问他,我还没做4维B超,他说没必要做,我的宝宝发育成长挺好的,没必要花几百块做。嘻嘻听了心很暖和6:生产后住的房间,每间都有2位阿姨早晚轮流值班的,我当时的费用是50元/晚,但服务很好,会交你很多有用的知识,只要你肯问,7:顺产住3天第四天可以出院,剖腹的通常是4-5天。8:要是BB要转新生儿科的话,是不可以送奶的(母乳),一定要吃他们的奶粉的,暂时记得这些,嘻嘻又记得返D了:就是省妇幼听课,每个月末都会有印好下个月新的课程表派,去一楼孕妇学校和3楼护士站就可以取到的了,是不用费用的,可以全部停齐,可以根据自己的时间自行选择时间去听课,基本上小课堂的内容每个月都会固定的,错过了这次,下个月可以补回来,大课堂的内容就基本不同,整个孕期有时间的话,大课堂还是要多听为好[ 本帖最后由 37560182 于 2011-3-22 15:46 编辑 ]
查看原文
美妈,打扰一下,我估计是月底或者下个月生,我想问一下入院的时候要带些什么东西过去呢?待产包是不是一定要在医院买呢?宝宝用品要带什么呢?衣服?奶粉?奶瓶?
2013/11/18回复
wang33wang33292楼
开始加入产检大军中来
2013/12/13回复
monailimonaili293楼
看了就要回,还要凑够15个字~~~我正努力地凑着~~~```
2013/12/13回复
各位美丽的JM们,我现在12W,准备去做第一次产检,在妈妈网上查了下省妇幼产检费用很贵,我想咨询下,我和老公结婚的时候都有做优生优育体检,而且刚怀孕的时候也在越秀区妇幼保健院做了B超检查确定宫内孕,还有弓形虫等项的抽血检查,拿这些检查结果去省妇幼的话是不是可以不用检查重复的项目了,还是都要重新再检查一遍呢?因为还没16周生育保险还办不下来·要自己自费去检查,第一次检查需要检查些什么内容呢···大概费用多少??谢谢各位美丽的JM们!!!
2014/01/03回复
黑胡桃鱼:
我现在32周,快33周啦,一直在省妇幼做产检的。省妇幼的确人很多,很多都是周边地区转来产检的。医生有的可以预约挂号 有些不行。我没有找主任医师,都是找普通的医生,产检医生里面有个叫马瑞娟 有个叫马瑞霞的。马瑞娟是主任医师,比较难挂。我是找的马瑞霞医生。我觉得马医生挺不错的,心直口快的医生。但是每次都很耐心回答我的问题的,也不会顺便给我开检查。我第一次去就做了NT和唐氏抽血第一期,因为结果很好就告诉我不必做第二期糖筛了。我在省妇幼前后都做过3次B超了,加上心脏彩超一共4次。觉得照B超还是很方便的,很多的B超室。像别的医院要提前很多天预约。基本上当天医生开的单,当天都能检查上拿到结果。但是省妇幼的检查费用肚的确比较贵,B超费用在广州的医院里面算很高的了。但是因为比较权威,再加上离我家比较近,所以我一直都没换医院。肯定生也是在这家医院的
查看原文
请问4维彩超需要预约吗?还是当天开单,当天能超?非常感谢!!
2014/03/28回复
想请问各位,24周三维B超需要提前预约吗?还是当天开单,当天能超?非常感谢
2014/03/29回复
jeannnejeannne297楼
cindylam2012:
我现在29W,一直都在省妇幼(番禺)做的检查,个人感觉费用很高,而且很多项目都不能用市生育保险的,这家医院好象就没有黑白B超的,只有彩超,全部都要自费,我到现在为止,已经花了3000多了(自费项目),而且还是在不用住院保胎的情况下的,都是些检查费。
查看原文
同感,医生一上来就开单各种检查,极少和病人沟通,而且都是医保不能报的,使医保形同虚设,有时几十块钱吸氧可以搞定的非要你做个自费几百的项目,不会让你空手而回
2014/04/10回复
猜你喜欢

人民中路市妇幼保健院产科全新装修升级,让你觉得花钱物有所值~

【小编搜院】15年在行动!番禺区何贤纪念医院~挂号十分方便,产检等待时间较长~

【小编搜院】省妇幼越秀分院归来~11月份孕妇课已出!网友推荐微信挂号!方便快捷

中山三院搜院归来!建档容易,预约难!抽血检查人潮太恐怖,早到才是正道啊~

2014 广东省妇幼保健院(省妇幼)产检建档全攻略,内含越秀、海珠、番禺三家分院信息

2013年搜院行动!小编陪你去产检第13站:广州女子医院

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >