帖子详情

厦门慢生活归来!上最新的厦门小食报价!(图片不断更新ing)

2016492休闲旅游

3月18日出发,3月21日回来,天气一点都不给力,就只有最后一天的中午开始才看得见太阳!

我出行前在网上做了不少功课,主要是查找厦门小食的内容,发现大部分小食的价格都跟网上说的不一样了(具体下面讲到时再报价)

本来安排4天3晚的时间,基本上足够游完整个厦门的了,其中安排一日去土楼的(一日来回),后来到出发当日,天气开始不好了,下雨了,最后我们的4天3晚行程全部泡汤,只去了南普陀寺及鼓浪屿(在岛上两日)。

全部回帖
接着又到了“鼓浪屿原巷口鱼丸店”,这家店在龙头路及泉州路都有。炒米粉,8元,两个字:好硬!

炸五香,10元,这个不错,也是很香口的。

煎海蛎饼,15元,这个在各间小吃店都有的,有时间的话,可以每间都试吓!

(在回旅馆的路上,经过泉州路的店,再要了一碗鱼丸细粉,10元,鱼丸比林记的弹牙,也有真空包装的鱼丸卖,18元/包250克装的,可以买回家)

食完这间店了,经过卖黄则和花生汤的,买了一杯试吓,LG话不错,2元

2011/03/24回复
哇,不错的,也有打算去厦门玩。本来是想今年去的,貌似没什么时间改成明年了,先学习学习
我喜欢那乌糖沙茶面,看起来很好吃的样子~~~,找时间我也要去厦门
印象中在鼓浪屿吃过2种很好吃的小吃,不知LZ尝了没有?一种是在街头摆摊的,像汤圆似的,超好吃,老板说有很多年历史了,因为必须冰冻保存,当时我们坐火车回来的,所以没带回来,还有一种名字很怪,不知怎么念,味道滑滑冰冰的,也很好吃。去厦门,最爱这两样,其他沙茶面、鱼丸之类的对于我们这些从广州过去的人来说,都是浮云~~~
厦大让进吗?
xingnyc:
印象中在鼓浪屿吃过2种很好吃的小吃,不知LZ尝了没有?一种是在街头摆摊的,像汤圆似的,超好吃,老板说有很多年历史了,因为必须冰冻保存,当时我们坐火车回来的,所以没带回来,还有一种名字很怪,不知怎么念,味道滑滑冰冰的,也很好吃。去厦门,最爱这两样,其他沙茶面、鱼丸之类的对于我们这些从广州过去的人来说,都是浮云~~~
查看原文
同意楼上的,然后我猜是不是叫芋圆 和烧仙草?虽然我都没吃到。 厦门景色不错,小吃真的一般,价钱可以说离谱,岛上一家旅馆很不错,也很贵,至少对于我这种穷人觉得挺贵的,望海苑,令我难忘。
主鱼主鱼8楼
我这个大肚婆都想去啊,清明节
原来厦门物价都这么高了呀。我们上次是跟团,在厦门转悠了2天,南普陀还是不错的
yww660yww66010楼
详细!
joeyngjoeyng11楼
我最爱厦门嘅土笋冻,捻落都有几年无食过喇~~
好!!今年同LG一齐去开餐~~嘻嘻~~
x_cat173:
接着又到了“鼓浪屿原巷口鱼丸店”,这家店在龙头路及泉州路都有。炒米粉,8元,两个字:好硬![图片]炸五香,10元,这个不错,也是很香口的。[图片]煎海蛎饼,15元,这个在各间小吃店都有的,有时间的话,可以每间都试吓![图片](在回旅馆的路上,经过泉州路的店,再要了一碗鱼丸细粉,10元,鱼丸比林记的弹牙,也有真空包装的鱼丸卖,18元/包250克装的,可以买回家) 食完这间店了,经过卖黄则和花生汤的,买了一杯试吓,LG话不错,2元[图片][ 本帖最后由 x_cat173 于 2011-3-24 09:57 编辑 ]
查看原文
讲开呢个花生汤,真系一D都5好饮,我地2个人一人饮左一啖就成杯掉鬼左了
哈哈,旅游+美食,这日子不错
煎海蛎饼,好想吃呀!
suwinsuwin15楼
LZ去了很少地方,去得也不是时候。厦门最好暑假前去。
xingnyc:
查看原文
你讲的滑滑冰冰的应该是“土笋冻”吧,土笋,即是我们广东叫的“沙虫”吧,
就是图中上面的果种,我觉得一点也不好食,10元一份,两只大的(有些店有卖细只D的)

brensuebrensue17楼
五香条,粉条,沙茶面~~~我是进来看一下家乡美食的
月儿歪歪:
厦大让进吗?
查看原文
我没有进去,只经过门口,但应该可以入的,睇见D人都有入去的,车辆入去就要登记。
suwin:
LZ去了很少地方,去得也不是时候。厦门最好暑假前去。
查看原文
是呀!我们去得真不是时候 ,18、19、20三日基本上都是落雨及浓雾,21日下午离开却来了个太阳高高挂 ,我们出行前的计划基本上都泡汤了,真的是哪也没怎样去过
想去很久了 下雨天厦门也别有风味吖 不过还是想夏天的时候去 又怕到时人太多了
猜你喜欢

珠海长隆海洋王国游记(大量图片)2016年12月

香港西贡厦门湾海滩,宁静的海滩(多图)-已附上攻略

暑假澳门2天游住百老汇玩天浪淘园

旅拍|遇见 · 厦门

国庆随手拍-流溪河森林公园和白水寨二日游

2015年元旦,错开当地旅游团,包船悠游甲米

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >