帖子详情

全职妈妈的苦只有自己知啊~大家都来说说,在家带孩子是女人亏还是男人亏?

46739279婴幼育儿

朋友经常跟我诉苦,说她常常在问自己,现在生好了宝宝,是男人亏还是女人亏。每天男人出门上班,下班回到家里什么也不做,工资不高天天叫累,女人天天在家里带孩子,孩子还小,不能上班,两老人也有自己的生活和工作。也只有偶尔帮忙照顾宝宝;女人在家里带宝宝和家里所有的家务。每天男人下班回来,不是说帮忙照顾宝宝。而是下了班,宝宝抱个两分钟亲两下。接下来玩电脑。让他帮忙拿点什么东西,就说是看他玩电脑心里不爽,故意叫他。这究竟是什么道理啊

带宝宝变成全职在家。带宝宝就变成了是女人一个人的事。

前几天,宝宝有点轻微感冒,朋友老公就说又不用上班,宝宝都照顾不好。说他在外面如何如何辛苦。

朋友不想和他吵,宝宝稍微有点感冒也是常有的。用得着大惊小怪吗?大概以为朋友天天不上班,在家带孩子很轻松。感觉他自己天天在上班,心里不舒服吧

说句心里话吧,女人生了孩子,在家做全职妈妈,比男人在外面上班不会轻松。

我家宝宝有时天气转凉流鼻涕也是常有的事。注意点饮食就好了,那有像这男人这么说的。

在家天天带宝宝,外面也很少接触,为了孩子不管再闷也得忍着。

没想到我朋友老公还认为他天天在外面赚钱,亏了。我想真让他来带孩子,我想那时她才知道什么叫苦吧

你们说是不是?妈网肯定也有全职的妈妈,全职妈妈的苦只有自己知道啊~

精选回帖
这位妈妈心态很好。。。
2011/04/07回复
既然你认为做全职妈妈这么轻松,在外上班就压力大,那你也可以辞了工作回家做做看哪。你说你在外工作压力大,怕被炒鱿鱼,只能说明你对你的工作没信心!你说小孩睡了自己也睡,那家务活谁来干?谁来做饭大人吃?!谁来做给小孩吃呢??等小孩醒了,又要陪着小孩吃饭、玩、冲凉什么的,小孩哭了要哄,还要教小孩说话认东西,带他(她)出去认识“外面的世界”。难道你生下来不用教就会?!还要抱着小孩出去买菜买日用品,小孩20斤,买的东西10斤,女人的手臂就这么大力![ 本帖最后由 elizabeth_yang7 于 2011-4-7 15:13 编辑 ]
MmnancyMmnancy105楼
你边只眼见到我话做全职轻松, 你边只眼见到?!  我是话就算工作压力大, 我吾可以比面色老板看,甘叫做对自己工作无信心咩??咩理论啊? ! 你米以为全世界净系得全职的要凑仔, 人地个个都吾使先得架. 我就吾信全职的中午小孩睡觉的时候,也不能休息一下的。 你有时间上网,你无时间睡觉?!净系全职妈妈的孩子才会玩,会说话,会认识外面世界的,其它的小朋友的妈妈因为要上班,所以她地连呢的都吾识的!净系只有全职妈妈的孩子才有20斤,其它的小朋友,身体零重量的净系你先要买日用品,人地吾使买日用品的。解决问题的方式有好多种,我买米买日用品,从来都是打电话叫店铺送上来的,不用自己抬餐死的。我每个星期六日带孩子,都是在午睡前洗落米,切好肉,然后慢火煲,自己就陪着小朋友睡觉。睡个来小时,她还没醒,我还可以弄洗澡水, 准备好所有野,等小朋友醒了洗澡,吃饭。你做吾好,做得辛苦,吾等于别人做吾好,做得辛苦,可能是你自己不懂得时间管理而已。全职妈妈最大的问题并不在于全职是否辛苦,而是在于家人有无充分理解,有无全力支持,有无尽力协助。全职与否只是个人价值观不同的选择而已,你觉得甘辛苦,甘痛苦,你吾好做咯系米啊。无咩必要响度要生要死,刀仔吉大比吧,一副苦大仇深的样子吧。[ 本帖最后由 Mmnancy 于 2011-4-7 15:53 编辑 ]
你家老公跟我的老公也差不多,钱赚不多,也不够他自己花,自己也得出来挣一份工资来养小孩。不过我觉得你的小孩还在身边也不错了
2011/04/08回复
全部回帖
cary妈cary妈沙发
我以前在公司上班经常要加班,返到屋企又要买菜煮饭,真系攰到企响到都瞓得着,但是如果我迟左返要LG煮饭,甘就成家人都有意见,我家婆好肉赤个仔架,会问你揾好多钱一个月啊,屋企都顾吾到,LG会话老细比好多钱你啊?公司系你有份咩?唉!我而家做左全职师奶啦,好郁闷,因为家婆会觉得你好得闲,一D都唔会体谅你,有一次我LG感昌,距就比晒说话我听,好似系因为我无照顾好搞到距病甘。有一次我有事晚上吾返屋企食饭,不过我一早将D餸整好晒啦,LG返黎热一下就食得,点知我家婆过到黎见到个仔落班要煮饭即刻问BB话你阿妈去左边啊?你阿爸放工重要煮饭啊? 唉!BB话阿嫲成晚问左好几次阿妈去左边,问到BB吾知点答距 唉总之郁闷,

无错,吾返工照顾屋企对家人是有好处,大人细佬都照顾到,但系就无晒自我,人又好敏感,无晒朋友,就算大家约出黎见面都无计倾,好似有代沟敢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
晓彤妈妈:
非常同意她的做法,楼主在适当时应该让你老公带你女儿一天,让他体验体验,你就去逍遥一天,这样两全其美,比嘴巴说一百遍好。
查看原文
完全,非常同意!
婼兮婼兮4楼
哎~~全职妈妈~~~有苦说不出啊~~~~~~~~~~~
zcnmaizcnmai5楼
水晶萝卜:
看了各位jm的心声 建议大家不如开个群吧  都是全职 聊聊有什么新乐趣 带宝宝怎样省力  以后宝宝大了我再一起出来潇洒啊 呵呵呵呵
查看原文
好啊,同意啊,开群了短我啊
带孩子不是一个人的事情啊   本来孩子就是两个人共同的结晶   男的就是这样   下了床就忘记了责任
macaimacai7楼
深深体会到,一个人带真的好累的
87499958这个是我开的全职**   大家可以加进来  有空探讨下带宝宝的乐趣和辛酸
你lg有点过分吧  你都那么努力
我也是全职,休了一年的假,也带了一年BB,后来假期到了,回公司上了几天班就辞了,在家全职。
说心理话,挺不舒服的,一下感觉自己啥都没有了,每天要把孩子带好,还要回来看老公的脸是晴还是雨,再说话```
我都快崩溃了,好想工作啊,小孩又没人带,请个保姆又不放心!!纠结啊``
zcnmaizcnmai11楼
金果子JGZ:
87499958这个是我开的全职**   大家可以加进来  有空探讨下带宝宝的乐趣和辛酸
查看原文
我申请加入了,大家也加入吧,呵
我试过一个人带宝宝还要赚钱养家,一个季度过下来,用实践确定了自己可以做一个寡妇型的单亲妈妈。
在2010年底理直气壮地叫他要么给家用,要么滚出去。今年他每月给家用了,虽然月月都还是要我自己贴点钱,但总算要轻松了许多!
对于全职妈妈来说孩子就是自己的全部,但要清醒这只是暂时,他要长大的,以后他会有自己的生活。

6 。。。
一没高学历二没好技术,想找份朝九晚五能照顾家庭的工作实在不易,唯有继续在家全职,而长期在家必会引来某些人的闲言闲语,那也只能调整好自己的心态
我马上也要步入全职妈妈的行列了,心里有点怕怕的,放弃工作完全是为了二宝啊
myjhemyjhe16楼
是啊,做全职妈妈绝不比上班轻松啊!自从生了宝宝后,觉得老公什么都不管,只顾玩电脑.为此满月时还没少吵架哟.不过看着宝宝一天天长大,再苦也值得的!俺真想搞点什么做,不知道大家有什么好介绍呢!
全职妈妈确实好累好辛苦!特别是每天只能自己带,没人可以接替一下的这种
不是每个人都能全职的,全职的妈妈辛苦也幸福
我觉得要男人理解我们全职带孩子有多累很难,就像你也无法理解他上班有多累一样,与其把注意力放在LG身上,还不如果把注意力放在宝宝身上,不知道LG家的宝宝多大,其实孩子3岁前自己带是最好的,只要过了3岁去幼儿园,LZ就可以工作了,就不需要全职了,因为那个时候孩子已经会走路会说话了,白天可以去幼儿园,休息的时候可以给老人带一带,大家分担一下,女人怎么样也要有自己的事业和金钱!
杨羊杨羊20楼
我也快变全职的妈妈,真的好累!不过我老公回来都会帮忙带,不过他不会说我带不好,因为他自己带小孩很辛苦,坐月子的时候我不舒服,全是他在带。
猜你喜欢

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

婆婆说男人能挣钱就是大爷,你怎么看?

公公跟儿媳也是世界上的难题

男人跟女人

做全职妈妈的真的是完全为了孩子才辞职待在家吗

为什么这么多媳妇要忍受婆婆的气呢

热点推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

绝美银饰项链DIY! 全程有工作人员指导

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

越秀公办幼儿园插班生 知道的分享下

好心累 娃总生病疫苗都要延迟接种

查看更多热点 >