帖子详情

全职妈妈的苦只有自己知啊~大家都来说说,在家带孩子是女人亏还是男人亏?

44707279婴幼育儿

全部回帖
weixuanruweixuanru181楼
有能力做全职妈妈也是一种幸福啊!
2011/04/08回复
sun_happysun_happy182楼
我在做全职妈妈有将近两年时间,有最初的烦闷、无助到现在的平和,这之间的滋味只有自己才能体会到!真是酸甜苦辣五味俱全!在这段时间,面对老公的不理解不支持和家公家婆的有意或无意的总是和我反着做,即使我的做法是对的情况下!我也有和老公怨过、吵过,总觉得老公之前不是这样的,总是一味去偏袒他爸妈!无论错与对!在相当长的时间里我一直觉得我是孤军奋战!简直就是要崩溃了!即使是那事情就是明明白白不是我的错!老公好像也要跳出错来安慰他爸妈似的!当时我真是想不明白!后来我开始觉醒,自己不能总是处在这么个状态下,自己慢慢调整,以平常心去对待!只要看到我的宝贝健康快乐的成长!我的一切不快都烟消云散了!我的宝贝就是我的阳光天使!他驱散了我周围的阴霾!现在在家里给自己充充电,为重新步入职场做好准备!打算宝贝去幼儿园我就去上班!
我都是全职妈妈
我现在也苦恼这个问题,生了宝宝没有人带,但是如果我不上班,经济条件又不允许,所以决定生完小孩,休完产假还是上班,在家的附近找个寄养家庭,白天送去那里,晚上接回来。
找個借口,讓他在家一個人帶下寶寶,體驗下這樣的生活
弃儿弃儿186楼
香雪焚溪:
可以适当把孩子放家里给老公带,自己出去两三个小时啊. 让LG感受一下带孩子的辛苦.  好过自己诉苦,人家还不理会.
查看原文
对  这个办法不错
lidofaithlidofaith187楼
同感啊!!我LG也经常说带小孩还不如在外面打工累!!在家多好啊,可以休息。。很多人都宁愿打工都不愿意照顾小孩,责任很大,而且要很耐心,我跟JPJG住的,他们有时候看到我女儿流鼻涕就说我。。
lidofaithlidofaith188楼
我LG试过,他还说女儿很听话
lidofaithlidofaith189楼
其实疲劳是类积的,不是说一天带小孩就会很累
cjl116cjl116190楼
我也是全职妈妈,感觉有时在家好无聊。
elainegzelainegz191楼
我也是在家专职带小孩,说真的,我情愿出去扫街也不愿意在家带小孩,男人永远都体会不到长期在家带小孩的那种过程特别劳累、烦心与孤独,每天买菜、做饭、做家务、喂小孩、哄小孩等等一大堆繁琐的事,天天如此,天天重复,做也做不玩,整天就围着小孩转,感觉失去了自我。小孩好带还好点,难带的小孩就真是特别烦死人。有时很羡慕别人有老人家帮带或者两个人带。有时看着自己整天在家带小孩没心情也没时间打扮的样子,蓬头垢面。。。。。。唉。感觉自己像个保姆。烦字写满脸,真的想发疯。为什么没有人关心一下我们这些全职妈妈呀?

COCO00COCO00192楼
我也全职妈妈 老公理解  感觉还是很开心 嘻嘻主要是看着宝宝俺就开心了
乌茶茶乌茶茶193楼
我也是个全职妈妈,也会觉得无聊,也会觉得彷徨,但好在老公还是还挺理解的,有空的时候就会带小孩出去玩,但他也很大压力,平时基本没时间陪我们.
yuki0702yuki0702194楼
牛妈鼠娃:
我现在就是全职妈妈,快要崩溃了~~~很烦很郁闷
查看原文
同意,在家带两个小孩真系好辛苦哦
mayyanmayyan195楼
为什么要苦闷,我现在系享受着做全职妈妈呢!
landy_nilandy_ni196楼
一个字形容“累”,一天到晚做不完事,但是没有任何人知道,只能有泪自己流。
我还在休产假,白天我自己带,晚上我妈妈带,老公上班压力很大的,回来都很少和BB玩,基本上吃完饭就躺在沙发上睡觉。平时带BB,真系觉得几闷架,有时她在e~e~甘讲野,我就陪她e~e~,哈哈,无聊的开心。周末会偷偷溜出去打以场麻将(不可以比婆婆知道啊~~),当是放松咯,打完就急急脚甘返屋企了,因为挂住啊B咯~~呵呵
全职妈妈不易做,职场妈妈也不易做.最重要摆好自己心态.
生活是自己过的,不是过给别人看的,
你想每天在烦闷中度过还是在欢笑中度过.先自己笑起来,才能给别人带来快乐.

我也是个全职妈妈,虽然我也很不想在家带小孩,很想有自己的私人时间和空间.怀念以前单身的美好生活,前提是你还是单身么?.
一旦选择了婚姻,选择了生儿育女,就要认清自己的责任.再多的报怨也是无济于事.每天还是得生活吧.因为老公是自己选的.

闷的时候可以听听喜欢的歌,做事的时候也可以放.
累的时候就休息下,小睡半个钟,躺下眯眯也会放松一点.
无聊就看看喜欢的书和电视.
有人说三道四,沉默是金.一边听一边出.心里默想,不是同个层次素质的人,不和你计较,小样.
妈妈开心,宝宝开心,大家才会开心.
全职也是一份职业,你能做好的话,以后再难的工作都不是你的对手.这是借鉴我好朋友的一句话.
希望各位全职妈妈都能有个好心情 !
全职与否纠结中~~~
huier6huier6200楼
一直搞不清为什么要当全职妈妈,出去工作不管多少工资都会有自己的东西
猜你喜欢

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

婆婆说男人能挣钱就是大爷,你怎么看?

公公跟儿媳也是世界上的难题

男人跟女人

做全职妈妈的真的是完全为了孩子才辞职待在家吗

为什么这么多媳妇要忍受婆婆的气呢

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >