帖子详情

全职妈妈的苦只有自己知啊~大家都来说说,在家带孩子是女人亏还是男人亏?

44708279婴幼育儿

全部回帖
xer.liangxer.liang261楼
我也是全职带宝宝的,有苦也有乐
2011/04/10回复
木石盟木石盟262楼
全职妈妈在家带孩子比上班还辛苦的,男人该理解和多帮忙照顾孩子。
sting0922sting0922263楼
女人要有自己的事业,全职妈妈不好当,既要上班又要带小孩的妈妈,更难
yoyohappy:
我家里面有家婆和月嫂带。可是我是双胞胎儿子。喂奶都喂崩溃去。。。。。所以带孩子超累。。。。
查看原文
厉害!俩宝还喂母乳!
其实全职妈妈一点也不容易!
真的很累,宝宝醒的时候要跟她玩,教他。有时教不好,还要想想怎教育,还会被人骂!宝宝睡的时候,又要干自己的活,休息的时间很少!
jjanjjan266楼
需要好好沟通,让他明白你的辛苦
papa8182papa8182267楼
全职妈妈的苦可以接受,重要的是老公要懂得理解!!
起码不要认为我们是很轻松的说
说出全职妈妈的心声~~顶~~
看来看去还是觉得女人命苦,真难做……不知道自己到时怎么办……

2011/04/11回复
hailanLQhailanLQ270楼
所有事情都有利有弊的,全职妈妈有全职妈妈的烦恼,在职母亲有她的遗憾,其中的心态调节很重要,我家宝宝都2岁3个月多了,我一直全职在家带她,感觉还不错,至少我陪着孩子一起成长了,她重要的童年中,有我在参与。
晴樱晴樱271楼
我也是全职妈妈,宝贝还有两个多月就出生了。看了你们这么说,我都有点担心了。本来我老公就很懒了。
ylixinylixin272楼
路过
BB刚满月,正逢过年,我家婆和妈都回乡下了,也没请阿姨,我就自己带,觉得很累,我老公就说有什么累的,他说他来带BB睡一晚,看他这么积极,我就放手让他去,刚睡下,我老公就过来了,问我:BB老是哭,怎么办?我不想起来,说:你就拍拍他,抱着他走一走,他就睡的了。他哦一声就回那个房间,过了十分钟又过来说BB老是不睡怎么办?我装作很不耐烦叫他再走几圈,他不出声,又走了。半个小时后他抱着BB进来,一把塞给我,说:还是你带吧。我笑得要命,从那以后,他再也不会嫌我说累了。LZ可以试试,让你老公带半天,或带BB晚上睡觉。
累啊。。都没多少自己的时间。。宝宝才半岁。。我已经是标准的黄脸婆了。。老公还说我:防晒的都不搽了。。md
好在他还会帮忙带。。不然。。

我带了三个月终于脱离苦海了。现在只有晚上下班带
南瓜妈妈:
我也正准备加入全职妈妈的行列,实在是很想女儿(现在女儿在乡下外婆家带),一个月回去两天,心里也是觉得很累,她不在身边,我们两个人都觉得工作都没什么动力了,只能等她上幼儿园之后再想工作的事了,唉无奈啊,羡慕那些有老人在身边帮忙孩子的人啊!
查看原文
 我也是,没有经济基础,我仔也一岁多了,忍到现在,实在是受不了,每次仔给家婆带回去,人就没精神,没动力,实在无奈,而且她带得也不好,今次带我儿子出来,我儿子摔得这里肿那里流血的,真是看到心疼,我家婆还说小事,又不能怪她,要说只能说自己没用,我准备辞职了,我实在不想再让儿子离开,我家婆再次要回老家,我就自己带,如果家婆愿意出来带,我就找事做做,不肯就打算带到上幼儿园再工作。其实,全职,或是工作的妈妈都一样辛苦的,因为儿子是你的,所以你会比所有人付出更多的,但辛苦得来是很幸福的,全职除了不用工作,但要做所有的事情,但我觉得总会有一些时间是可以休息的,但工作就不同了,上班忙得半死,下班回家还要买菜,洗碗,煮饭,还要带小孩带小孩玩,家庭的开支等等,都要管,累不,但累到半死也是开心,因为孩子在身边。我就觉得只要孩子在身边,做得多累都是好的。
思茗妈:
其实也没有什么亏不亏的,孩子是自己的,自己带肯定有苦有乐,我也曾经全职过几次,不过时间都不长,其实我也想全职啊,问题是全职了家里那两老有意见。好像只有他们儿子累。全职的好处是可以陪着孩子成长,就当是自己的一份职业,当自己是老师,你想想哪有学校会是一对一的教育?重要的是调整好自己的心态。要是你朋友上班的话不是更亏?上班打一份工,下班还要回去打那份没有工资领还要受气的保姆工?
查看原文
说得太对了,我也全职了两三年,也没什么阿,我觉得挺忙的,碰巧那几年股市大牛,我学会了炒股票,经历了那段大起大落,没赚多少钱,但也没亏钱,不过自己的消费还是没问题的,而且见证了小朋友的成长,后来股市大熊,儿子也上幼儿园了,就出来找了一份没什么工作压力的两千多一个月的工作,上班挺清闲的,回家才能有精力教导他,其实小朋友真的是很需要家长的引导的,每天跟他沟通重要,我有一段时间比较忙,没怎么管他,老师就投诉他了,又打架,又不守纪律,之后我花了很长时间才把他引导过来,才有所改观,所以我觉得养小孩真的是非常花心思的,要是上班太忙,还有心情回去教吗?所以我还是挺赞成全职妈妈的,就算不全职,上班也不要太忙,最好。
木子燃木子燃278楼
从怀孕就全职,等宝宝上幼儿园吧。。。
苦乐都有,不过看着孩子幸福的笑,听着他牙牙学语,只有乐了
虽然没有全职,但是非常明白全职妈妈的辛苦。顶一个!赞一个!
2011/04/13回复
我也想做全职妈妈啊,但家人不同意,超郁闷的。。
2011/04/16回复
猜你喜欢

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

婆婆说男人能挣钱就是大爷,你怎么看?

公公跟儿媳也是世界上的难题

男人跟女人

做全职妈妈的真的是完全为了孩子才辞职待在家吗

为什么这么多媳妇要忍受婆婆的气呢

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >