帖子详情

全职妈妈的苦只有自己知啊~大家都来说说,在家带孩子是女人亏还是男人亏?

44559279婴幼育儿

全部回帖
全职妈妈不容易当。但是我是心甘情愿。一辈子能够和孩子呆一起的时间,也就是他的童年了。如果另一半懂得体谅还好,不懂体谅真的很辛苦。
不要拿别人的错误来惩罚自己。女人,过得好不好自己知道。永远保持自信。婚姻并不是从一而终。
2011/04/09回复
偶也是全职滴!
不过偶老公总是说,偶比他辛苦多了!
哈哈!总算安慰!!
我全职带孩子时,LG也说带孩子有什么辛苦了,很容易,那时心里好委屈,到了宝宝一周岁多,我让我妈帮我带小孩,自己开始上班,;因为他总觉得带小孩很轻松。
现在小孩快两周岁了很皮,有时我就故意让他带,我不管,没带一会就会说带小孩真累。这时我就会回:你不是说带小孩很轻松啊。这时LG就不出声了
老虎BB老虎BB224楼
一切都是为了孩子,没什么亏不亏的。
我也全职带出来的孩子,所有的苦和甜只有自己知道。
BB现在才几个月大,等她一岁我就上班了,除了她发脾气以外,我都很乐意全职带她的,哈哈……还担心以后没人带她呢!老公也是忙得很,我心情不好就跟他说咯,尽管说了也没用!
虽然LG有时也帮忙带宝宝,可我还是经常向他发脾气,现在连我自己都讨厌自己了7
Ping9356Ping9356228楼
全职妈妈是很累,很无聊。但我觉得能一直陪在宝宝身边,再累也值得的吧。不过我觉得象我这样还是蛮舒服的。自己的妈爸下来帮忙带小孩,然后我上班就几分钟路程,陪宝宝的时间也多,晚上自己带着睡觉,又不用做家务活。周末回爷爷奶奶家过,一个小时路程。不过这周奶奶想留她在身边,很不愿意,但没办法,给她带一周吧,毕竟这样的话老人家会开心点。
gzlalaggzlalag229楼
全职妈妈唔洗讲都知道辛苦。唔系全职既体会唔到果种苦,个个以为唔洗返工好舒服。唉
我也是全職媽媽,有時很真的覺得很煩,有時候覺的能陪着儿子一天一天的长大,也是一件很开心的事,我每天早上9点到10点吃完早餐就和他去邮电广场玩,那里有很多小朋友,玩到11点多就回家,吃完午饭就陪他睡觉,2点多睡着,睡到4点多5点就醒了,给他喂吃的。不知不觉又吃完饭了,吃完饭差不多7点多,然后又去中山医的足球场玩,玩到8点多9点就回家洗澡,11点前睡觉,一睡就是明天的8点多9点。每天大概都是这个样子,有时候不睡觉就带他去烈士陵园玩。其实一天过得很快
在家当全职妈妈真的很压抑,感觉自己跟这个社会脱离了关系,每天都围着宝宝转,老公也是偶尔抱几分钟。为宝宝放弃自己很多东西,为工作要与宝宝分离,到底该怎么样平衡二者,做女人真难?
87499958我们一起加入这个全职**吧    有时间大家组织活动出来透透气
siodmesiodme233楼
真是有苦自己知。。
turbo1122turbo1122234楼
我还在生老公气。他回家什么事都不做,全都是我一个人的。带宝宝买菜做饭洗碗拖地。。。。,真的是累。虽说宝宝是自己的,我做什么都愿意,但老公的态度在我心情好的时候我没所谓,在心情不好的时候真是难受。
无语
自己的孩子自己带吧,辛苦个几年,实际上孩子还能粘你几年呢?
生孩子之后我一直强烈要求上班,LG不干,好说歹说劝我在家里安心带孩子.因为交给老人家带真的不放心,只要孩子要,什么东西都塞给他吃,为了不让他搞破坏,开着电视没日没夜地给孩子看,还不是少儿频道,全是大人看的什么聊斋啊,情爱片的,孩子一吵闹,就带他上街溜达买零食吃,唉,俗话说三岁定八十,为了孩子,还是牺牲自己吧,谁叫你是母亲呢?
偏偏JP看不过,整天说我"不事生产,一味消费"真他NND,干脆让她别过来了,我自己带~
好在LG比较能体会我的辛苦,一个星期带他回公司一天(自己小生意)让我有时间做自己想做的事,凡事有得有失吧,唯有自己问自己,什么才是最重要的咯~(我的答案是孩子,嘻嘻)
silemamasilemama237楼
全职妈妈的劳动很容易被忽视
我也全职妈妈,真的很累很闷啊,一直说要去工作,被老公说说就离不开女儿,郁闷!
猜你喜欢

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

婆婆说男人能挣钱就是大爷,你怎么看?

公公跟儿媳也是世界上的难题

男人跟女人

做全职妈妈的真的是完全为了孩子才辞职待在家吗

为什么这么多媳妇要忍受婆婆的气呢

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >