帖子详情

全职妈妈的苦只有自己知啊~大家都来说说,在家带孩子是女人亏还是男人亏?

46675279婴幼育儿

朋友经常跟我诉苦,说她常常在问自己,现在生好了宝宝,是男人亏还是女人亏。每天男人出门上班,下班回到家里什么也不做,工资不高天天叫累,女人天天在家里带孩子,孩子还小,不能上班,两老人也有自己的生活和工作。也只有偶尔帮忙照顾宝宝;女人在家里带宝宝和家里所有的家务。每天男人下班回来,不是说帮忙照顾宝宝。而是下了班,宝宝抱个两分钟亲两下。接下来玩电脑。让他帮忙拿点什么东西,就说是看他玩电脑心里不爽,故意叫他。这究竟是什么道理啊

带宝宝变成全职在家。带宝宝就变成了是女人一个人的事。

前几天,宝宝有点轻微感冒,朋友老公就说又不用上班,宝宝都照顾不好。说他在外面如何如何辛苦。

朋友不想和他吵,宝宝稍微有点感冒也是常有的。用得着大惊小怪吗?大概以为朋友天天不上班,在家带孩子很轻松。感觉他自己天天在上班,心里不舒服吧

说句心里话吧,女人生了孩子,在家做全职妈妈,比男人在外面上班不会轻松。

我家宝宝有时天气转凉流鼻涕也是常有的事。注意点饮食就好了,那有像这男人这么说的。

在家天天带宝宝,外面也很少接触,为了孩子不管再闷也得忍着。

没想到我朋友老公还认为他天天在外面赚钱,亏了。我想真让他来带孩子,我想那时她才知道什么叫苦吧

你们说是不是?妈网肯定也有全职的妈妈,全职妈妈的苦只有自己知道啊~

精选回帖
这位妈妈心态很好。。。
2011/04/07回复
既然你认为做全职妈妈这么轻松,在外上班就压力大,那你也可以辞了工作回家做做看哪。你说你在外工作压力大,怕被炒鱿鱼,只能说明你对你的工作没信心!你说小孩睡了自己也睡,那家务活谁来干?谁来做饭大人吃?!谁来做给小孩吃呢??等小孩醒了,又要陪着小孩吃饭、玩、冲凉什么的,小孩哭了要哄,还要教小孩说话认东西,带他(她)出去认识“外面的世界”。难道你生下来不用教就会?!还要抱着小孩出去买菜买日用品,小孩20斤,买的东西10斤,女人的手臂就这么大力![ 本帖最后由 elizabeth_yang7 于 2011-4-7 15:13 编辑 ]
MmnancyMmnancy105楼
你边只眼见到我话做全职轻松, 你边只眼见到?!  我是话就算工作压力大, 我吾可以比面色老板看,甘叫做对自己工作无信心咩??咩理论啊? ! 你米以为全世界净系得全职的要凑仔, 人地个个都吾使先得架. 我就吾信全职的中午小孩睡觉的时候,也不能休息一下的。 你有时间上网,你无时间睡觉?!净系全职妈妈的孩子才会玩,会说话,会认识外面世界的,其它的小朋友的妈妈因为要上班,所以她地连呢的都吾识的!净系只有全职妈妈的孩子才有20斤,其它的小朋友,身体零重量的净系你先要买日用品,人地吾使买日用品的。解决问题的方式有好多种,我买米买日用品,从来都是打电话叫店铺送上来的,不用自己抬餐死的。我每个星期六日带孩子,都是在午睡前洗落米,切好肉,然后慢火煲,自己就陪着小朋友睡觉。睡个来小时,她还没醒,我还可以弄洗澡水, 准备好所有野,等小朋友醒了洗澡,吃饭。你做吾好,做得辛苦,吾等于别人做吾好,做得辛苦,可能是你自己不懂得时间管理而已。全职妈妈最大的问题并不在于全职是否辛苦,而是在于家人有无充分理解,有无全力支持,有无尽力协助。全职与否只是个人价值观不同的选择而已,你觉得甘辛苦,甘痛苦,你吾好做咯系米啊。无咩必要响度要生要死,刀仔吉大比吧,一副苦大仇深的样子吧。[ 本帖最后由 Mmnancy 于 2011-4-7 15:53 编辑 ]
你家老公跟我的老公也差不多,钱赚不多,也不够他自己花,自己也得出来挣一份工资来养小孩。不过我觉得你的小孩还在身边也不错了
2011/04/08回复
全部回帖
noonoo沙发
我一直很羡慕全职MM,不是站着说话不腰疼,我的工作很忙,我自己干活,就是大家羡慕的老板啦,宝宝40天,我就要回来干活了,晚上要干到1点多,宝宝和我一起睡,从她生下来到她现在一岁半,我从来就没有睡过一个完整的觉.白天她起床了,我要跟着起来,吃过午饭,好不容易,她睡觉了,我就要去干活了,因为早上没有干活,就要晚上补上,我晚上8点才回到家,吃过饭,就帮她洗澡,陪她睡觉.有时回家晚了,我也不知道是该高兴还是失落,回去的时候宝宝已经睡着了,高兴得是不用再哄她睡觉.失落的是她睡着了呢,不能和她玩一会.
大家会问,她爸爸呢?爸爸的收入不高,工作很忙,我们各自支配自己的工资,我家LG从来没给过我钱,不时还要问我救济.   他总也睡不够,每天有空就看电视,我闹过,抗议过,说这样的爸爸,有等于没有.
LG说他会改~! 你们相信男人会改吗?
老妈也经常和我说,不如去帮别人打工吧,一个月少挣一点算了,我也想去帮人家打工呢,我不开车,也不爱买奢侈品,一个月只要给宝宝买她的所需品,我想打一份工就足够了.或者我不花钱,就在家等全职妈妈吧,我也愿意....至少全职妈妈们在宝宝休息的时候,也能跟着睡一会.能天天和宝宝在一起.可以全心的陪着她玩,这是一件非常惬意的事.
所以我很羡慕全职妈妈.
呵呵!樓上說得不錯...我要試一下.
我也是全职妈妈,LG还是挺支持的,还有家婆帮带。有时候也觉得挺无聊,觉得没有自己的事业,LG就说女儿就是我的事业。

每天陪着她一起玩也挺好,和她一起成长,就是晚上觉没怎么睡好。等她大一点上幼儿园了,就可以工作了。
我老公和他家里人都很支持我做全职妈妈,因为都觉得这样对孩子更好。老公在外头工作,我在家里工作,都很累,但是想到都是为了孩子,就尽量相互体谅了。再累,看到孩子健康开心成长,就不觉得累了。我想最重要的是一家人的意见要一致吧,不然总有矛盾的。
呵呵,傻女,以为男人真不知道带孩子辛苦吗?他要是觉得不辛苦何必使出那么多手段就为了把带孩子的工作都推到老婆身上,只不过是占了便宜还要卖乖罢了。
有能力做全职妈妈也是一种幸福啊!
我在做全职妈妈有将近两年时间,有最初的烦闷、无助到现在的平和,这之间的滋味只有自己才能体会到!真是酸甜苦辣五味俱全!在这段时间,面对老公的不理解不支持和家公家婆的有意或无意的总是和我反着做,即使我的做法是对的情况下!我也有和老公怨过、吵过,总觉得老公之前不是这样的,总是一味去偏袒他爸妈!无论错与对!在相当长的时间里我一直觉得我是孤军奋战!简直就是要崩溃了!即使是那事情就是明明白白不是我的错!老公好像也要跳出错来安慰他爸妈似的!当时我真是想不明白!后来我开始觉醒,自己不能总是处在这么个状态下,自己慢慢调整,以平常心去对待!只要看到我的宝贝健康快乐的成长!我的一切不快都烟消云散了!我的宝贝就是我的阳光天使!他驱散了我周围的阴霾!现在在家里给自己充充电,为重新步入职场做好准备!打算宝贝去幼儿园我就去上班!
我都是全职妈妈
我现在也苦恼这个问题,生了宝宝没有人带,但是如果我不上班,经济条件又不允许,所以决定生完小孩,休完产假还是上班,在家的附近找个寄养家庭,白天送去那里,晚上接回来。
找個借口,讓他在家一個人帶下寶寶,體驗下這樣的生活
弃儿弃儿12楼
香雪焚溪:
可以适当把孩子放家里给老公带,自己出去两三个小时啊. 让LG感受一下带孩子的辛苦.  好过自己诉苦,人家还不理会.
查看原文
对  这个办法不错
同感啊!!我LG也经常说带小孩还不如在外面打工累!!在家多好啊,可以休息。。很多人都宁愿打工都不愿意照顾小孩,责任很大,而且要很耐心,我跟JPJG住的,他们有时候看到我女儿流鼻涕就说我。。
我LG试过,他还说女儿很听话
其实疲劳是类积的,不是说一天带小孩就会很累
cjl116cjl11616楼
我也是全职妈妈,感觉有时在家好无聊。
我也是在家专职带小孩,说真的,我情愿出去扫街也不愿意在家带小孩,男人永远都体会不到长期在家带小孩的那种过程特别劳累、烦心与孤独,每天买菜、做饭、做家务、喂小孩、哄小孩等等一大堆繁琐的事,天天如此,天天重复,做也做不玩,整天就围着小孩转,感觉失去了自我。小孩好带还好点,难带的小孩就真是特别烦死人。有时很羡慕别人有老人家帮带或者两个人带。有时看着自己整天在家带小孩没心情也没时间打扮的样子,蓬头垢面。。。。。。唉。感觉自己像个保姆。烦字写满脸,真的想发疯。为什么没有人关心一下我们这些全职妈妈呀?

COCO00COCO0018楼
我也全职妈妈 老公理解  感觉还是很开心 嘻嘻主要是看着宝宝俺就开心了
我也是个全职妈妈,也会觉得无聊,也会觉得彷徨,但好在老公还是还挺理解的,有空的时候就会带小孩出去玩,但他也很大压力,平时基本没时间陪我们.
牛妈鼠娃:
我现在就是全职妈妈,快要崩溃了~~~很烦很郁闷
查看原文
同意,在家带两个小孩真系好辛苦哦
猜你喜欢

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

婆婆说男人能挣钱就是大爷,你怎么看?

公公跟儿媳也是世界上的难题

男人跟女人

做全职妈妈的真的是完全为了孩子才辞职待在家吗

为什么这么多媳妇要忍受婆婆的气呢

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >