帖子详情

60万买老房子,还是买新房子?

965118房产楼市

想要换个房子,大概是70万左右,勉强的话其实可以在市区买个二手的,不过就是楼梯房,楼龄比较久,楼梯上有写墙面都剥落了,但是朋友说这个价格可以在比较远一点的买个新房或者买个楼龄新一点的二手了,但是当然不能被老区的交通和配套比啦
大家说,该是买老房子还是新房子呢?
精选回帖
整幢楼有几层啊?只贴一楼的外墙那不是更难看了?
2011/04/20回复
70万可以买到市区老楼啊,我55万买了是市桥的老楼,二十多年了,晕,看起来也是墙皮剥落,当时想不是大问题,不过装修了才知道,麻烦麻烦超级麻烦。。。批荡是黄泥的,以前的质量也很一般。。。什么工都说难做。
55W买的多大的啊?
32322732322710楼
年底我也是这么考虑的  最后用新瑭新楼的钱买了员村的石米楼,都接近20年了 ps.我和LZ的预算一样管他外墙和小区绿化呢,自己在家里装修得好好的,住得舒服就行[ 本帖最后由 323227 于 2011-4-21 07:36 编辑 ]
2011/04/21回复
全部回帖
郭嘉潼郭嘉潼沙发
有车就新楼,无车就旧楼!个人认为还是旧楼好,我以前住黄埔,配套一点也不好,搬来越秀好,不想回黄埔了!
2011/04/19回复
nbadznbadz板凳
为以后着想,先考虑小朋友读书问题和自己上班距离,再选地点
2011/04/19回复
墙皮脱落,自己也可以花钱整好看一点啊。我们单位有黄皮房,看起来很糟糕,结果有人买了一楼的房子,在外面自己贴了瓷砖,还围了个院子,搞了个车库,非法占领的房外土地,估计都超过房内面积了,真是很爽啊。
nbadz:
为以后着想,先考虑小朋友读书问题和自己上班距离,再选地点
查看原文
对的
弃儿弃儿6楼
我是情愿市区旧房好过郊区新房
arcview:
墙皮脱落,自己也可以花钱整好看一点啊。我们单位有黄皮房,看起来很糟糕,结果有人买了一楼的房子,在外面自己贴了瓷砖,还围了个院子,搞了个车库,非法占领的房外土地,估计都超过房内面积了,真是很爽啊。
查看原文
整幢楼有几层啊?只贴一楼的外墙那不是更难看了?
70万可以买到市区老楼啊,我55万买了是市桥的老楼,二十多年了,晕,看起来也是墙皮剥落,当时想不是大问题,不过装修了才知道,麻烦麻烦超级麻烦。。。批荡是黄泥的,以前的质量也很一般。。。什么工都说难做。
zhanghua777:
查看原文
55W买的多大的啊?
32322732322710楼
年底我也是这么考虑的  最后用新瑭新楼的钱买了员村的石米楼,都接近20年了
ps.我和LZ的预算一样
管他外墙和小区绿化呢,自己在家里装修得好好的,住得舒服就行

市区旧楼的学位,医疗配套差很远
tuduytuduy12楼
帮你顶顶
还是要考虑孩子上学的因素,市区会比较方便
我也面临LZ同样的困惑呢!
我也一样,好多人说花了60万住别人住了十多年的房多不合算啊,还不如添个几万买个偏点的新楼,升值大点,所以纠结。
2011/04/23回复
a_goua_gou16楼
鱼和熊掌不能兼得
2011/04/23回复
首选上班方便的吧,太远的房子如果没车,每天得花几个小时在车上,太划不来了
2011/04/25回复
55万90平方,我有个同学打算买亚运城的,70多平方90多万,全新带装修的
2011/04/26回复
同楼主一样,现在正在考虑买房的事,孩子也快3岁了,没多长时间就面临上小学的问题,现决定还是买市区的二手房吧,为了孩子!
2011/05/03回复
猜你喜欢

是花都地铁房还是员村的小小房?

总价250万,应该买哪里?

30万,是回老家建房子,还是在广州付首付?

买顶楼还是慎重再慎重吧。

想在林和西、龙口西等区域买套学区房,求意见

买房到底是买近的二手还是买远点的郊区一手好

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

和同事外出应酬喝酒 队友怒发威胁信息

广州市消费券又来了 每周一11点开抢

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >