帖子详情

家长会:想了解体育东路小学的网友们,都来这里提问吧!也欢迎了解情况的网友来解疑哦

2718988家有小学生

天河区的体育东路小学一直都是省一级的学校,环境好之余还积极开展对外交流,是天河区教育的对外

窗口之一,备受家长们的欢迎。

五月份的学校报名快要到了,双儿在妈妈网上看到不少网友都想要了解体育东路小学的入学招生情况,

可能由于问题较零散的原因,网友们得不到理想的解答。针对这一点,双儿为大家开了这个讨论帖,让大家

有一个专门的地方可以提问或解答。

双儿会及时做好汇总的工作,这样大家都能清楚了解体育东路小学的相关信息了!

现在就快快发起讨论吧,有什么问题都提出来……
精选回帖
pangerpanger34楼
"是地段生但不常在地段住,根据以往经验,请问体育东小学报名前有老师上门摸查的吗?,如果老师摸查不在家"同问,目前住番禺,不想太早过来。
2012/03/19回复
weilandweiland40楼
我们也是这样的情况!但是我们自己名下没有房产!现在小孩在外省上幼儿园!明年想回来上小学!不知道需要什么资料!
2012/04/18回复
bobfangbobfang68楼
本帖最后由 bobfang 于 2013-4-1 14:26 编辑 回复 士杰妈咪 的帖子可代价太大了,按当前的租金计算,用60多年的房租买了个只有51年使用期的又老又破的房子。这是其一。如果小孩不是读书的料,买了个学位房又有什么用!?非但小孩没学好,还有可能把小孩逼上相反的路。这个才是我所最担心的。那样的后果才是无法估计的。读一个合适小孩的学校我觉得才是最重要的。小孩光会读书还不行,还要学会做人的道理,我觉得两者都不可少。您说得好:是金子到哪都会发光。   我很认同你这句话。
2013/04/01回复
81楼
1970/01/01回复
全部回帖
屠夫罗盘:
目前的我们夫妻和宝宝及祖辈的户口、住房是体育东小学的地段,但产权是祖辈的。我夫妻名下目前没有房子,但祖辈有另外的房子。这样的话看招生简章是地段生,但听说今年学位紧张,不知道会有什么意外没有。
查看原文
学校已经明确说是地段生了。
2012/05/15回复
宝悦妈宝悦妈板凳
唉.....入学难啊!
2012/05/18回复
屠夫罗盘:
学校已经明确说是地段生了。
查看原文
学校已经明确说是地段生了。你是直接问收资料的老师吗?还是······,请问在6月11号之前是否要进行家访?谢谢
2012/05/22回复
思曼思曼5楼
我是游泳教练,有丰富教学经验与专业技能,拥有国家游泳教员证,国家社会体育指导员证(游泳),国家初级救生员证。凡是需要学习和提高游泳技术的青少年均可以报名参加。培训采取高质量一教练对一学生教学,一教练对二学生教学,一教练对三学生教学,一教练对四学生教学,联系电话13623095772
2012/06/08回复
思曼:
我是游泳教练,有丰富教学经验与专业技能,拥有国家游泳教员证,国家社会体育指导员证(游泳),国家初级救生员证。凡是需要学习和提高游泳技术的青少年均可以报名参加。培训采取高质量一教练对一学生教学,一教练对二学生教学,一教练对三学生教学,一教练对四学生教学,联系电话13623095772
查看原文
托人问的校领导。很明确的说了人户一致,房产祖辈属于地段
2012/06/09回复
新人,露一下脸,有人组织参观消防局亲子活动吗
2012/06/18回复
此贴问题比答案多的多啊~~再次证明教育是稀缺资源~~
2012/07/23回复
请问体育东路小学的择校费大概是多少?
2012/10/24回复
路过,帮顶。。。。
2012/10/28回复
zigxxmzigxxm11楼
....你们应该懂得
2013/03/27回复
每天看看国情
bobfang:
请问体育东路小学的择校费大概是多少?
查看原文
去年体育东赞助费3万5.
bobfangbobfang14楼
回复 士杰妈咪 的帖子

谢谢回复。有这么低吗?你应该是认识人吧?如果是这样,我花这么老大笔钱来买学位房岂不是太冤了。
2013/03/28回复
bobfang:
谢谢回复。有这么低吗?你应该是认识人吧?如果是这样,我花这么老大笔钱来买学位房岂不是太冤了。
查看原文
呵呵,统一的。如果你单位在天河,是天河的纳税大户,更少点。
bobfangbobfang16楼
士杰妈咪:
呵呵,统一的。如果你单位在天河,是天河的纳税大户,更少点。
查看原文
你的回贴太晚了呀!我本来小孩学藉在陶育路,由于不知道情况,又不认识人,没办法于上个月硬着头皮买了个学位房。冤呀!
士杰妈咪:
去年体育东赞助费3万5.
查看原文
体育东小学是省一级,去年省一级通常都是6万,3.5万这么低吗?
还有一个问题是,择校去了体育东,有学籍没有户籍的,小升初时是可以跟地段生一样直升到天河中学吗?还是作为统筹生,由教育局安排学位?
cclife2013:
还有一个问题是,择校去了体育东,有学籍没有户籍的,小升初时是可以跟地段生一样直升到天河中学吗?还是作为统筹生,由教育局安排学位?
查看原文
好像外地户口是不能直升的,朋友的孩子去年择校体育东,就是3万5.
bobfang:
你的回贴太晚了呀!我本来小孩学藉在陶育路,由于不知道情况,又不认识人,没办法于上个月硬着头皮买了个学位房。冤呀!
查看原文
房子可以升值呀。
猜你喜欢

广州最好的小学--华师附小

想买学位房,体育东路小学和华成小学(今年归华阳),若价格差不多,应该买那间呢?

【专家答疑】家有小学生,终要面临小升初!关于学校关于政策关于学科,在这有问必答!

【华景小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

【体育东路小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

幼升小连连看第三波,海珠区重点小学大放送!正在挑学校的麻麻别错过!

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >