帖子详情

今天回公司提出安胎休假,公司竟然暗示我辞职

1709991怀孕妈妈

全部回帖
LZ是不是想多了,他说的也是事实呀。 十一年,应该会念人情在吧
2011/05/05回复
BaaBaa42楼
现在有很多合资公司和外资公司都是那样,无视劳动法规定。
我们公司就那样产假就105天无论是顺产还是剖腹产,还是有无有办独生证之类都是105天,还包括星期六日和法定节假日。之前有同事就遇到不公平待遇,在她产假期间还请了另外一个人顶替了位置,产假后回来以没有岗位安排为由想炒掉她。当时公司根本没有提过有补偿之类的。后来我同事气不过就去找律师找相关部门咨询,后来跟公司协商补偿了两万多后走人!!其实对着无良的公司,根本不用跟它说感情,该是你的权利必须争取到底!!
LZ千万不要辞职,如果是公司要炒掉你的话,可以通过仲裁维权~~~~~
之前我吐得太厉害了,也是休了两个星期,后来想停薪留职的,不过上司说没有人顶我,于是话不舒服就在家咯,舒服就回来上班.
于是我就这样过来了一个月,现在申请提前半个钟回家.
怀个BB,不容易啊!
最重要是公司和上司都要沟通好,工作也可以慢慢做.
管上司同不同意,反正和他说了,他不同意是他的事了,反正他现在也不能炒你。如果是我,怎样都要把产假休完再走。如果公司福利好,还不要自己提出走,公司爱怎么安排就怎么安排了。他不仁,你也没有必要念旧情
彤彤BB:
<广州市妇女权益保障规定>第十三条 用人单位的招聘简章、启事等招聘信息不得有歧视妇女的内容。   女职工在经期、孕期、产期、哺乳期期间享受法律、法规和规章规定的特殊保护待遇。女职工在孕期、产期、哺乳期期间,用人单位不得违法变更其工作岗位或者降低其工资和福利待遇,不得违法解除或者终止劳动合同。可以去劳动局申请劳动仲裁。我们公司也是很无良,现在出文,说休病假的不出工资,自己出的保险部分还要自己掏钱,其实我现在请病假,扣了保险,拿到手的只有2百多元,在公司服务了6年,他居然这么没有人情味,我打算秋后算帐,到时去劳动仲裁。现在就好好养胎。
查看原文
抱抱。唉,国内就是有法不依的人多啊。
蝶儿布:
今天回公司提出安胎休假,公司竟然暗示叫我辞职,怎么办?昨天看医生,说有先兆,叫我休两周。公司主管同我讲,休假要提前讲,因一个萝卜一个坑,如果我请左假,无人做嘢。公司唔想请人,如果请左人,我回来无位坐。这就是合资公司,所谓世界500强公司!!!我还在公司工作了11年!!!心淡!11年!心伤!女人!如果公司要同我解除合同,我应点保证自己的权益?我虽已在公司工作11年,但公司在第9年时要我签3年合同,现还有一年多的合同。[ 本帖最后由 蝶儿布 于 2011-5-4 09:42 编辑 ]
查看原文
不要辞职,公司是不敢炒你的,你放产假是带薪的,当然是休完假之后
你再辞职啦~~~不要傻啦
ylixinylixin47楼
真过分
ManmilManmil48楼
违法咖~~~
小宝K小宝K49楼
一切为了宝宝!支持!
谢谢以上的JMM给的宝贵建议,给了我很多重要信息。

我现已在休假中,不管了。先保护好宝宝再说。
不要辞职,,生了孩子再走,,,别怕它!
冰雪柠檬片:
保持好心情,拿着医院开的请假条去请假,劳动法规定孕期是不能解聘你的,如果感觉不舒服,请二周回去上一天班后再请二周,我在公司工作也五年了,早孕期间因为不舒服就是用这个方法熬到现在的。。。“孕期脸皮要厚点,一切以BB为重”,呵呵,前辈教的。。。
查看原文
赞成此说法,因为我那时刚发现怀孕1个月,安胎够3个月后才上班。不过我公司上司相对好说一点,工作没有就算了,但孩子不行。
谢谢JMM。

担心还是有的。必竟已奔4的人,再找工作就不容易了。这个问题相信做人事的JMM会比较明白。
ZWBZWB54楼
这里很多妈妈说气话,并不理智。
我觉得应该换位思考一下,公司会有公司的难处,当然你盼望了很久的怀孕自己会很重视,但另一方面这确实为公司带来了一些困扰。公司领导所说的不方便是确实存在的。

我在怀孕时,也是一个工作了10年的老员工,也是高龄,也是有先兆。我的处理是这样:
刚开始知道时我并没有告诉老板,是在一次与老板一起外出办事时,坐在老板的车上因怀孕妇反应要呕吐时,才不得不说明我怀孕了。这个说明你的态度是即使怀孕了也没有要求别人多照顾你,因为你一天拿薪水一天就应该做好自己的份内事;
后来出现先兆时我并没有一开口就要两周假期,而是先休了两三天看看情况,两三天假与周末一起也有4,5天,觉得稳定了,回公司处理一下工作,上两天班,再休两三天,当然每人的情况不一样,但这里的重点是,虽然我因身体原因休假,但是仍然把工作放在很重要的位置,在家休假时仍然乐意处理一些急事。
休产假以前,把工作完完整整交代好,带着老板和接手的同事一个一个拜访客户,虽然我明白这样做很可能导致我休假后自己要重新开始。

所有的这一切都让公司看到你对工作的态度。

我休完产假后回工作上班,如我预料到的一样,已经有人代替了我原来的工作,安排给我的是一个并不重要的闲职,但工资没减,职位没降,重要性大如从前了。
到此时也许会有很多妈妈会有情绪,消极的想法,觉得公司亏待了自己,我曾一个骄人业绩的开荒牛啊。当时很多老同事都为忿忿不平,而我就认真拿起工作来,我相信是金子总会发光的,老板一定会重新看到我的价值,果然,半年以后,我升任更重要的职位,管辖公司最重要的部门。

现在我已经离开那家工作了十多年的公司,与老板成为朋友。

希望以我的例子告诉大家,怀孕不是病,不要把自己当病人,不要骄气的希望得到别人的照顾,不要去考验老板,做好自己的事。
我也是受害者之一,08年我怀孕,也是有先兆流产,当时就马上去了医院。医生叫我休息一周。部门经理马上打电话问我要休多长假,我同距讲要休一周。距马上暗示我要我离职,或不要BB选择工作。我那时好气啊。因为经理平时都几好,觉得做左甘多年,又吾想去撕烂块面。没找她理论,因为我的第一胎也是流产了,所以特别注重怀上的这胎,最后还是变相的辞退我了。LZ一定要维护自己的权益!
ZWBZWB56楼
另外,提醒妈妈们,不要动不动就说法律,只有在真有必要时再说法律,如果你与公司和老板之间有情在,那么尽量以人情的方式去解决。
嗯,我觉得62楼说得不错,
我当时刚有也经常跑外面,为了不让同事那么早知道这件事,尽量把事情做好,跟老板一起出去时也没有特别的要求.后来休两个星期时,我也是回去把工作处理好才休息的.
如果身体可以的话,我会处理好工作,有时在外办法,同事都担心我会晕倒,于是就派车派司机跟我一起去.
猜你喜欢

遇上剥削老板怎么办

孕期公司要求裁员,该怎么处理?

怀孕后,被公司逼退,有宝妈也遭受过这样的吗?

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

想辞职,但是又想领取失业保险,如何选择呢

怀孕2个月~遭公司劝退,点算?

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >