帖子详情

今天回公司提出安胎休假,公司竟然暗示我辞职

1709891怀孕妈妈

全部回帖
公司系冇理由炒大肚婆的,它犯法的。。。。

你个上司也有D无良。。。我几时休,她就几时俾我休。。完全唔会讲果翻说话出来的。。毕竟她系过来人~~~
2011/05/05回复
zxqtevtzxqtevt22楼
请假。我觉得非常的好。
工作和宝宝对比,当然宝宝最重要。
我就是这样,公司以我怀孕无法参加应酬为由,拿走了我岗位。我就请假回家待产。生玩小孩,他们说一个萝卜一个坑,没法安排我了。我就再请假。到小孩一周岁就解除合同了。
期间全部都是有发工资,只是多与少而已、
楼主保重。如果看重这份工作就千万不要和公司硬来或者闹翻,毕竟撕破脸皮,你孕期心情不好,她们也不给你好脸色看啊。不炒人也是暂时的,给你两下难堪也很难受,我同学的亲身经历,唉 日子很难熬的~~~
先争取到自己的权益 然后再狠狠的离职!这样的500强 不待也罢
<广州市妇女权益保障规定>第十三条 用人单位的招聘简章、启事等招聘信息不得有歧视妇女的内容。
  女职工在经期、孕期、产期、哺乳期期间享受法律、法规和规章规定的特殊保护待遇。女职工在孕期、产期、哺乳期期间,用人单位不得违法变更其工作岗位或者降低其工资和福利待遇,不得违法解除或者终止劳动合同。
可以去劳动局申请劳动仲裁。我们公司也是很无良,现在出文,说休病假的不出工资,自己出的保险部分还要自己掏钱,其实我现在请病假,扣了保险,拿到手的只有2百多元,在公司服务了6年,他居然这么没有人情味,我打算秋后算帐,到时去劳动仲裁。现在就好好养胎。
bobopanbobopan26楼
蝶儿布:
谢谢上面的JMM,有你们真好。我也知道公司不能这样做,只是真的好心寒。明知道女人都会有这生孩子的时候。所以女人不容易啊。现在的工作是不会太担心,只是有点担心生后,会被调去站柜台。公司这样调岗,已逼走好几个5、6年的同事了。
查看原文
两面睇吧,你的假单不要一下开2周,叫医生每次开3天的假,主管看起来也不会感到太大压力,毕竟,休个2/3天的病假,也不好说什么,3天后再给一个假单说还没好,如此这般。。。。
怀孕的时候不要太强势,回来后公司一般都不会对你太差的,如果太强势,跟公司关系闹翻了,岂不是逼人家等你满期就把咔嚓掉?
不要理它,好好安胎休假!
vivimaovivimao28楼
起码要生完休完产检,哺乳假再走!
如果公司这么没有人情味,放产假的时候再找也不难!
不用怕的,妇女怀孕时,公司不能解雇的~~
raneenraneen30楼
LZ,你有2个point在手,
第一,孕期是不能被解雇的,
第二,联系工作10年以上的员工用人单位也是不能解雇的,也不能不续签合同的,一定要签合约签到退休为止的。当然,自己提出辞职的另当别论。
只要你的公司是用同一个单位名称去为你连续11年买社保的,就能证明你在此单位联系工作满10年了,合约不是首要的,社保可以证明。

以上均有劳动法可依。

哦,不过这个貌似是旧劳动法,最新修订的劳动法我不知道有否修改关于连续服务10年不能解雇的条例。

你最好上网查查。
4 楼主就安心养胎好了.合同期内,而且你还在这家公司工作了十多年,更加不怕,他炒你更好,得赔好多呢!~哈,按正常程序休假瑟.保持愉快的心情对BB好哦.当然也别让无良企业得逞欺负了,适时用法律手段来维护孕妇滴合法权益!~偶也是同你一样的情况.现在同公司在仲裁中,不过挺吃力的.毕竟公司一大堆的闲人有时间来处理这事情,
暗示又点喔,边使理距,米由得距请人罗,反正怀孕期间又唔可以减你工资、唔可以炒你既....我公司都系甘对我啦,我就系度挨时间,等生完先走....
gogo_yigogo_yi33楼
公司在怀孕期间和BB未满一岁都不可以炒你的,否则补偿你很多~
凯殷凯殷34楼
如果你在同一家公司工作超过10年,可以要求无固定期限合同。
在怀孕和哺乳期间,公司是不能解雇你的。
以上是劳动法都明确了的
不要辞职,办理好请假手续,如果公司辞退你就去告它
现在你怀孕是大晒的了,只要你有医生假单谁敢不给你休!
既然这样的公司这么无情,总之你就在孕期和哺乳期把应有的福利全部享受,之后就再走都不迟。
楼主的情况我都遇到了,我当时系甘样做的:发邮件给部门大头,抄送人事部,说明情况。因为抄送左人事部,距一定要给态度的。我大头好婉转甘同我讲:不如我给返广州市最低工资你(当时是800蚊),你返屋企啦。我话我想返工哦,跟住人家话要出差哦,我唯有话可以。但距又惊了,跟住我好冷静甘同距讲:我咨询左劳动局同律师,公司应该调我去一个适合的岗位,至于公司有无甘的岗位唔系我考虑的范围。大头嬲到当场出唔出到声。最后调我去做前台,9个月我开始休病假,罗6成工资,休完产假之后就辞职。激死距!
猜你喜欢

遇上剥削老板怎么办

孕期公司要求裁员,该怎么处理?

怀孕后,被公司逼退,有宝妈也遭受过这样的吗?

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

想辞职,但是又想领取失业保险,如何选择呢

怀孕2个月~遭公司劝退,点算?

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >