帖子详情

今天回公司提出安胎休假,公司竟然暗示我辞职

1717791怀孕妈妈

今天回公司提出安胎休假,公司竟然暗示叫我辞职,怎么办?

昨天看医生,说有先兆,叫我休两周。公司主管同我讲,休假要提前讲,因一个萝卜一个坑,如果我请左假,无人做嘢。公司唔想请人,如果请左人,我回来无位坐。

这就是合资公司,所谓世界500强公司!!!我还在公司工作了11年!!!

心淡!11年!

心伤!女人!

如果公司要同我解除合同,我应点保证自己的权益?我虽已在公司工作11年,但公司在第9年时要我签3年合同,现还有一年多的合同。

精选回帖
16楼
1970/01/01回复
bobopanbobopan31楼
两面睇吧,你的假单不要一下开2周,叫医生每次开3天的假,主管看起来也不会感到太大压力,毕竟,休个2/3天的病假,也不好说什么,3天后再给一个假单说还没好,如此这般。。。。怀孕的时候不要太强势,回来后公司一般都不会对你太差的,如果太强势,跟公司关系闹翻了,岂不是逼人家等你满期就把咔嚓掉?
2011/05/05回复
74楼
1970/01/01回复
我觉得,这要看公司的,有些公司老板很懂人情,我们也必须体谅一下公司的情况,说实话,如果公司在这时候体谅一把,我相信自己也会为公司做多一点,甚至自己不舒服,也忍一下,可是你想,如果你有病的时候,公司就马上说要你走。或者用卑鄙的手段对你的话,我想你就不是这么认为了。。所以还是要看公司的态度。如果对你不好,那你也不用对他那么好。。我朋友的公司,知道她怀孕后,老板天天故意在她面前吸烟,还安排坐电机房旁边。。。
全部回帖
谢谢上面的JMM,有你们真好。
我也知道公司不能这样做,只是真的好心寒。

明知道女人都会有这生孩子的时候。所以女人不容易啊。

现在的工作是不会太担心,只是有点担心生后,会被调去站柜台。公司这样调岗,已逼走好几个5、6年的同事了。
2011/05/04回复
sky1105sky1105板凳
调岗,也是生完之后的事的,大不了转工……一切以BB为重,换个工作,也没啥吖,鱼不过塘不肥嘛…………
嗯,谢谢
这样的公司,如果是我的话,请病假根本自己都不回公司,打个电话回去,叫老公拿张病假单回去就算了,根本不管他。他也拿你没办法,反正也不敢炒你。根本就没有必要为了这样的事情生气,本来有BB就是开心的事。
我还是回去了,有些该交带的事还是要说说的。

就是当时心情郁闷了下,事后还是没有被太影响。为这事心情不好,太不值得了。
缺德上司,它不敢炒你的 ,不理他·····
凡正用人单位不可以炒的;

">
为了BB,还是不要太劳累了。
公司系冇理由炒大肚婆的,它犯法的。。。。

你个上司也有D无良。。。我几时休,她就几时俾我休。。完全唔会讲果翻说话出来的。。毕竟她系过来人~~~
zxqtevtzxqtevt11楼
请假。我觉得非常的好。
工作和宝宝对比,当然宝宝最重要。
我就是这样,公司以我怀孕无法参加应酬为由,拿走了我岗位。我就请假回家待产。生玩小孩,他们说一个萝卜一个坑,没法安排我了。我就再请假。到小孩一周岁就解除合同了。
期间全部都是有发工资,只是多与少而已、
楼主保重。如果看重这份工作就千万不要和公司硬来或者闹翻,毕竟撕破脸皮,你孕期心情不好,她们也不给你好脸色看啊。不炒人也是暂时的,给你两下难堪也很难受,我同学的亲身经历,唉 日子很难熬的~~~
先争取到自己的权益 然后再狠狠的离职!这样的500强 不待也罢
<广州市妇女权益保障规定>第十三条 用人单位的招聘简章、启事等招聘信息不得有歧视妇女的内容。
  女职工在经期、孕期、产期、哺乳期期间享受法律、法规和规章规定的特殊保护待遇。女职工在孕期、产期、哺乳期期间,用人单位不得违法变更其工作岗位或者降低其工资和福利待遇,不得违法解除或者终止劳动合同。
可以去劳动局申请劳动仲裁。我们公司也是很无良,现在出文,说休病假的不出工资,自己出的保险部分还要自己掏钱,其实我现在请病假,扣了保险,拿到手的只有2百多元,在公司服务了6年,他居然这么没有人情味,我打算秋后算帐,到时去劳动仲裁。现在就好好养胎。
bobopanbobopan15楼
蝶儿布:
谢谢上面的JMM,有你们真好。我也知道公司不能这样做,只是真的好心寒。明知道女人都会有这生孩子的时候。所以女人不容易啊。现在的工作是不会太担心,只是有点担心生后,会被调去站柜台。公司这样调岗,已逼走好几个5、6年的同事了。
查看原文
两面睇吧,你的假单不要一下开2周,叫医生每次开3天的假,主管看起来也不会感到太大压力,毕竟,休个2/3天的病假,也不好说什么,3天后再给一个假单说还没好,如此这般。。。。
怀孕的时候不要太强势,回来后公司一般都不会对你太差的,如果太强势,跟公司关系闹翻了,岂不是逼人家等你满期就把咔嚓掉?
不要理它,好好安胎休假!
vivimaovivimao17楼
起码要生完休完产检,哺乳假再走!
如果公司这么没有人情味,放产假的时候再找也不难!
不用怕的,妇女怀孕时,公司不能解雇的~~
猜你喜欢

遇上剥削老板怎么办

孕期公司要求裁员,该怎么处理?

怀孕后,被公司逼退,有宝妈也遭受过这样的吗?

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

想辞职,但是又想领取失业保险,如何选择呢

怀孕2个月~遭公司劝退,点算?

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >