帖子详情

楼梯楼加装电梯有必要吗?

42959179装修家居

我家是居在一小区里的一期8层楼高的楼梯楼(二期是13层的电梯楼)的第三层,楼道里很宽敞,也不陡,光线各方面都很好,走起来很舒服,我们已住了四年了,很舒心惬意。

现在他们却组织着要加装电梯,在6幢里已有加装了,我们去参观了,楼道里大白天也黑乎乎的,密不透风,压迫感很重,而且在大门口变得窄乱又不美观,感觉上完全不同了,最主要就是总共是8层它才3个出入口,3和4,5和6,7和8共用一个出入口,这样上下半层的电梯,不但对老人起不了很大的帮助,初装费不用说还增加日后的管理费,又浪费钱影响环境,属于加建的对于原来的基础应该多少会有点影响吧,现在大多数人都少运动,我们爬爬楼梯还免费健身,低碳生活呢 他们要是这么喜欢电梯楼大可以去买二期的呀,何必要在我们的一期里加建呢?!

他们现在正在筹建当中,一旦建成将不可能拆除,像这种情况就只有少数服从多数的决定吗?!我们小数就不能维权了吗?!!!!!
精选回帖
帐怎么算的清楚?  有人先20万买了3楼,有人2年后花100万买8楼。公平吗?
2011/05/06回复
65楼
1970/01/01回复
68楼
1970/01/01回复
本帖最后由 小小鱼蟹 于 2011-5-25 13:27 编辑 weiweiwood 发表于 2011-5-8 00:34 我觉得LZ有道理,当初买楼的时候就知道是高楼的啊,现在要翻盘吗?而且这事情牵涉到的利益不会小,根本就不 ...算了,不掺乎了。不过还是忍不住要顶一下这个。
2011/05/25回复
全部回帖
灵鸟灵鸟沙发
请帮帮忙
2011/05/05回复
灵鸟灵鸟板凳
终于你说出了我们楼层的一个心声!
2011/05/09回复
谢谢你的支持,之前我们还提出了一个这样的说法:既然可以加建电梯的话,是否意味着我们也可以在空中花园里建个杂物房呀什么的?!
66小宝儿:
不明白怎么只有三个出入口,要装就装好来嘛,不过我能理解楼主的心情
查看原文
因为开发商对楼道的设计本来就没考虑过加装电梯的事,要加就只能在转台的地方开出入口,不然会堵住一些房门口的
渐行渐近:
楼主这么自私,小心家人那天走楼梯摔死
查看原文
你这人说话太没文化!太没道德了!!!!!
你应该有过这样的经历才说得出这样的话吧?!
不说话也没人说你是哑巴呀
不不籽:
很简单楼主压根没干过这种苦活恐怕想都没想过!
查看原文
我还自已抬扛过水、米、甚至种花泥以及整盆花等等上楼回家

太给力了!谢谢!
谢谢你们的意见!说的都各自有理,我会慎重考虑的!

在此我觉得有些事情需要告知一下,首先我自已是有个三岁的儿子,不是没搬提过重物。
      二是开发商对本楼没有设计预留装电梯的地方,要强行加装只能两层共用一出入口,成上下半层的电梯。同时还要另买一块地建作楼梯大门口。
      三是我们三层起才是住房,加装的话,3楼的总费用在1.2W左右 。而8楼在2W以内。
      四是反对加装的不只我们3、4楼低层的,也有7、8楼高层的。
      五是我们的花园是06年后的新楼盘,不是旧楼。
2011/05/10回复
谢谢你们的意见!说的都各自有理,我会慎重考虑的!

在此我觉得有些事情需要告知一下,首先我自已是有个三岁的儿子,不是没搬提过重物。
      二是开发商对本楼没有设计预留装电梯的地方,要强行加装只能两层共用一出入口,成上下半层的电梯。同时还要另买一块地建作楼梯大门口。
      三是我们三层起才是住房,加装的话,3楼的总费用在1.2W左右 。而8楼在2W以内。
      四是反对加装的不只我们3、4楼低层的,也有7、8楼高层的。
      五是我们的花园是06年后的新楼盘,不是旧楼。
2011/05/10回复
回复 小小鱼蟹 的帖子

辛苦了,谢谢你!
2011/05/25回复
猜你喜欢

微型电梯  ,楼梯楼的福音?

活在高层人累心累?知道这些解决你的烦恼【转】

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

旧楼梯学位房VS.电梯车位房,各位大神如何选?

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

历时大半年,终于入手海珠两房!

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >