帖子详情

楼梯楼加装电梯有必要吗?

42750179装修家居

全部回帖
同意
2011/05/07回复
angel139101:
赞成装电梯,真的希望政府能考虑到住高层的老人和小孩最好全市都硬性规定旧楼加装电梯
查看原文
同意。特别是抱小孩子的时想。真要命
gzgirlgzgirl123楼
一边倒:支持加装电梯,方便大家
angelalinangelalin124楼
我很赞成,我已经充当我们那栋楼的组织者了。
angelalinangelalin125楼
楼主你可以同意,然后不出钱不使用就是了。你可以继续运动!
angelalinangelalin126楼
同意是因为你这样做不损人,方便他人,善心做好事,有回报的。
如果你自己真的很想继续运动,可以不出钱不使用的,这个也是方案之一,我觉得高层的人愿意分摊你那部分钱。
赞成加装电梯,对老人家有帮助。
协调一下吧
楼主不同意,可以坚持反对意见。一栋楼至少有60%的住户同意才可加装,甚至有的说法是只要一户不同意就不能加装。
nikohunikohu130楼
人不可以那么自私的,我个人比较赞成旧楼加建电梯,现在买楼好贵,不是人人买得起,住在高楼的老人,小孩,孕妇爬楼梯真的很辛苦,将心比已~~~~~~
霏霏霏霏131楼
donglian1107:
一、加装了电梯,没把楼梯拆掉,想运动的一样可以爬楼梯二、楼道通风采光问题,可以在装电梯时留一点缝,电梯可以装成透明的三、就算是住二楼的,家里如果有个坐轮椅的老人,加了电梯,对他来说,一样是受益方,要想想,有个轮椅,别说爬一层楼了,就是上三个台阶都觉得辛苦。四、要装电梯,低楼层的住户就别考虑钱了。在物价高涨的年代,以前一套房子80万都觉得是天价,现在一套房子200万,都得被迫接受。电梯只要大家都用得上了,就是好东西,就应该支持。
查看原文
同意,我也想装
你住住八层,然后天天爬试试?
blackholeblackhole133楼
LZ试想象一下自己7-80岁的时候,别说3楼,我看2楼你爬上去也够辛苦的。
另外你还拿着东西的话,那就更辛苦。
玲珑888玲珑888134楼
赞成装电梯!
我伯父也是住8层楼的无电梯楼,他老人家有肺气肿M年了,每天只能下楼一次,因为上楼太痛苦了,现在有了电梯,可以方便走动了。可见楼主家中无老人,无病人。而且还住的是低层。你可以提出方案。像伯父他们是这样操作的:低层的人愿意装就开通使用,不愿意装就不用付钱。伯父他们的电梯是有卡才能驱动(有卡即是交了钱的人),不管你去几楼,上和下都必须有卡,不然,任何人都别想坐享其成。我觉得这样公平。虽然麻烦点(有客人来就必须有人接电梯才能坐),不过,总比经常下不了楼强多了
我们住6楼 想装电梯 都没有人组织呢
2011/05/08回复
dorlyandorlyan137楼
白天的星:
老人,小孩,孕妇等,他们是有需求的.有得必有失.运动可以在楼下运动,我也是支持电梯的.以前租没有电梯的房子,老人不想下楼,小孩子想下楼却要抱上抱下,累死人,整天都猫在家里,运动量更少!特别是夏天,爬上爬下,热得不行.
查看原文
对啊,你可以维权,但也要体谅别人,或者就干脆好像有的地方那样,用ic卡控制,有参加并交钱的就用,没参加就不给钱并不用咯。任何事都可以商量的嘛,对于年轻人来讲,可以通过继续努力奋斗买个电梯楼,但是对于老人家来讲,加装电梯是方便他们生活的唯一希望,你现在年轻可以行高楼,但是到老了可能就会能体会老人的感受了。
我觉得LZ有道理,当初买楼的时候就知道是高楼的啊,现在要翻盘吗?而且这事情牵涉到的利益不会小,根本就不是道德问题。很反对拿道德,自私来说事!
ka020ka020139楼
像我们家那种旧房子,想装也装不了,万幸的是楼梯很好走。
猜你喜欢

微型电梯  ,楼梯楼的福音?

活在高层人累心累?知道这些解决你的烦恼【转】

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

旧楼梯学位房VS.电梯车位房,各位大神如何选?

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

历时大半年,终于入手海珠两房!

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >