帖子详情

楼梯楼加装电梯有必要吗?

42955179装修家居

全部回帖
子又妈子又妈161楼
嘉嘉宝贝BB:
对于住低层的可能感觉不到什么,但对于高楼层的住户,特别是家里有孩子、老人、病人的住户,加装的电梯无疑方便了他们的出行,而且,以现在的房价,卖掉楼梯楼是绝对不可能在同区买到相当面积的电梯楼的,我个人是很赞成的。
查看原文
同感
2011/05/09回复
非常赞成装电梯~
楼主因为住3层觉得低!是因为现在年轻,一旦年迈不要说3楼,就算是2楼好了迈一个台阶都很困难的!
除非你选在1楼,而且没有架空层就完全无此顾虑~
倒是赞成低层的住户装电梯的时候来按所需协议降低分摊呢~
灵鸟灵鸟163楼
终于你说出了我们楼层的一个心声!
灵鸟灵鸟164楼
谢谢你的支持,之前我们还提出了一个这样的说法:既然可以加建电梯的话,是否意味着我们也可以在空中花园里建个杂物房呀什么的?!
灵鸟灵鸟165楼
66小宝儿:
不明白怎么只有三个出入口,要装就装好来嘛,不过我能理解楼主的心情
查看原文
因为开发商对楼道的设计本来就没考虑过加装电梯的事,要加就只能在转台的地方开出入口,不然会堵住一些房门口的
灵鸟灵鸟166楼
渐行渐近:
楼主这么自私,小心家人那天走楼梯摔死
查看原文
你这人说话太没文化!太没道德了!!!!!
你应该有过这样的经历才说得出这样的话吧?!
不说话也没人说你是哑巴呀
灵鸟灵鸟167楼
不不籽:
很简单楼主压根没干过这种苦活恐怕想都没想过!
查看原文
我还自已抬扛过水、米、甚至种花泥以及整盆花等等上楼回家

灵鸟灵鸟168楼
太给力了!谢谢!
灵鸟灵鸟169楼
谢谢你们的意见!说的都各自有理,我会慎重考虑的!

在此我觉得有些事情需要告知一下,首先我自已是有个三岁的儿子,不是没搬提过重物。
      二是开发商对本楼没有设计预留装电梯的地方,要强行加装只能两层共用一出入口,成上下半层的电梯。同时还要另买一块地建作楼梯大门口。
      三是我们三层起才是住房,加装的话,3楼的总费用在1.2W左右 。而8楼在2W以内。
      四是反对加装的不只我们3、4楼低层的,也有7、8楼高层的。
      五是我们的花园是06年后的新楼盘,不是旧楼。
2011/05/10回复
灵鸟灵鸟170楼
谢谢你们的意见!说的都各自有理,我会慎重考虑的!

在此我觉得有些事情需要告知一下,首先我自已是有个三岁的儿子,不是没搬提过重物。
      二是开发商对本楼没有设计预留装电梯的地方,要强行加装只能两层共用一出入口,成上下半层的电梯。同时还要另买一块地建作楼梯大门口。
      三是我们三层起才是住房,加装的话,3楼的总费用在1.2W左右 。而8楼在2W以内。
      四是反对加装的不只我们3、4楼低层的,也有7、8楼高层的。
      五是我们的花园是06年后的新楼盘,不是旧楼。
jessminmin:
电梯是以防万一吧~~~有病人的时候啦,这种情况就希望有电梯啦,运动的话也可以接着走楼梯,一样有效果的
查看原文
同意,我家现在就有孕妇,每天爬楼很辛苦的,现在就发愁生的时候怎么办呢?底层的体会不到高层的苦。在北京,七层就算小高层,直接就是电梯房。装电梯和运动并不冲突。
灵鸟:
谢谢你们的意见!说的都各自有理,我会慎重考虑的!在此我觉得有些事情需要告知一下,首先我自已是有个三岁的儿子,不是没搬提过重物。      二是开发商对本楼没有设计预留装电梯的地方,要强行加装只能两层共用一出入口,成上下半层的电梯。同时还要另买一块地建作楼梯大门口。      三是我们三层起才是住房,加装的话,3楼的总费用在1.2W左右 。而8楼在2W以内。      四是反对加装的不只我们3、4楼低层的,也有7、8楼高层的。      五是我们的花园是06年后的新楼盘,不是旧楼。
查看原文
LZ这样说就比较理解楼主啦,虽然我也住高层,我也很想装电梯,但如果换做我住三楼要出1.2万的费用,8楼也才2万以内的费用,我也不会同意的,如果我们这里也能装的话,我们也同意高层多出,2楼以下不出,3楼.4楼出少部份,这样的话会比较公平。
weiweiwood 发表于 2011-5-8 00:34
我觉得LZ有道理,当初买楼的时候就知道是高楼的啊,现在要翻盘吗?而且这事情牵涉到的利益不会小,根本就不 ...

算了,不掺乎了。不过还是忍不住要顶一下这个。
2011/05/25回复
大锤大锤174楼
可以考虑一下别人,七,楼,八楼的感受。
小区生活需要团队合作的思维方式,毕竟你们一栋楼和谐才是一个和谐整体。
灵鸟灵鸟175楼
回复 小小鱼蟹 的帖子

辛苦了,谢谢你!
tomkingtomking176楼
我们都巴不得赶紧加装呢。。。
2011/06/22回复
szm520szm520177楼
最近两年在设计院参与了广州很多旧楼加建电梯的设计以及规划报建工作,有关加建电梯的事务可以联系我:qq:29999356,电话:13802421837,宋工
2012/03/10回复
孤灬独孤灬独178楼
有一天搭乘电梯,就遇上了电梯突然断电,虽然紧急供电系统几秒后就开始作用,可是电梯还是从13楼迅速往下坠。
2012/03/10回复
装电梯对整栋楼的住户都是有好处的,你可能不会天天用,但总有用的时候.例如搬重物,生病的时候, 到那时候走半层总比走全程好.试想一下,如果病了,要抬下去才能去医院,有电梯和没电梯的差别就大了,那可是人命关天.

至于采光的问题,可以装观光梯,不影响光线.至于费用的问题,可以跟高层的住户商量. 只要肯装,其他问题都是可以解决.
2012/08/16回复
猜你喜欢

微型电梯  ,楼梯楼的福音?

活在高层人累心累?知道这些解决你的烦恼【转】

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

旧楼梯学位房VS.电梯车位房,各位大神如何选?

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

历时大半年,终于入手海珠两房!

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >