帖子详情

楼梯楼加装电梯有必要吗?

43030179装修家居

我家是居在一小区里的一期8层楼高的楼梯楼(二期是13层的电梯楼)的第三层,楼道里很宽敞,也不陡,光线各方面都很好,走起来很舒服,我们已住了四年了,很舒心惬意。

现在他们却组织着要加装电梯,在6幢里已有加装了,我们去参观了,楼道里大白天也黑乎乎的,密不透风,压迫感很重,而且在大门口变得窄乱又不美观,感觉上完全不同了,最主要就是总共是8层它才3个出入口,3和4,5和6,7和8共用一个出入口,这样上下半层的电梯,不但对老人起不了很大的帮助,初装费不用说还增加日后的管理费,又浪费钱影响环境,属于加建的对于原来的基础应该多少会有点影响吧,现在大多数人都少运动,我们爬爬楼梯还免费健身,低碳生活呢 他们要是这么喜欢电梯楼大可以去买二期的呀,何必要在我们的一期里加建呢?!

他们现在正在筹建当中,一旦建成将不可能拆除,像这种情况就只有少数服从多数的决定吗?!我们小数就不能维权了吗?!!!!!
精选回帖
帐怎么算的清楚?  有人先20万买了3楼,有人2年后花100万买8楼。公平吗?
2011/05/06回复
65楼
1970/01/01回复
68楼
1970/01/01回复
本帖最后由 小小鱼蟹 于 2011-5-25 13:27 编辑 weiweiwood 发表于 2011-5-8 00:34 我觉得LZ有道理,当初买楼的时候就知道是高楼的啊,现在要翻盘吗?而且这事情牵涉到的利益不会小,根本就不 ...算了,不掺乎了。不过还是忍不住要顶一下这个。
2011/05/25回复
全部回帖
灵鸟灵鸟沙发
谢谢你们的意见!说的都各自有理,我会慎重考虑的!

在此我觉得有些事情需要告知一下,首先我自已是有个三岁的儿子,不是没搬提过重物。
      二是开发商对本楼没有设计预留装电梯的地方,要强行加装只能两层共用一出入口,成上下半层的电梯。同时还要另买一块地建作楼梯大门口。
      三是我们三层起才是住房,加装的话,3楼的总费用在1.2W左右 。而8楼在2W以内。
      四是反对加装的不只我们3、4楼低层的,也有7、8楼高层的。
      五是我们的花园是06年后的新楼盘,不是旧楼。
2011/05/10回复
jessminmin:
电梯是以防万一吧~~~有病人的时候啦,这种情况就希望有电梯啦,运动的话也可以接着走楼梯,一样有效果的
查看原文
同意,我家现在就有孕妇,每天爬楼很辛苦的,现在就发愁生的时候怎么办呢?底层的体会不到高层的苦。在北京,七层就算小高层,直接就是电梯房。装电梯和运动并不冲突。
灵鸟:
谢谢你们的意见!说的都各自有理,我会慎重考虑的!在此我觉得有些事情需要告知一下,首先我自已是有个三岁的儿子,不是没搬提过重物。      二是开发商对本楼没有设计预留装电梯的地方,要强行加装只能两层共用一出入口,成上下半层的电梯。同时还要另买一块地建作楼梯大门口。      三是我们三层起才是住房,加装的话,3楼的总费用在1.2W左右 。而8楼在2W以内。      四是反对加装的不只我们3、4楼低层的,也有7、8楼高层的。      五是我们的花园是06年后的新楼盘,不是旧楼。
查看原文
LZ这样说就比较理解楼主啦,虽然我也住高层,我也很想装电梯,但如果换做我住三楼要出1.2万的费用,8楼也才2万以内的费用,我也不会同意的,如果我们这里也能装的话,我们也同意高层多出,2楼以下不出,3楼.4楼出少部份,这样的话会比较公平。
weiweiwood 发表于 2011-5-8 00:34
我觉得LZ有道理,当初买楼的时候就知道是高楼的啊,现在要翻盘吗?而且这事情牵涉到的利益不会小,根本就不 ...

算了,不掺乎了。不过还是忍不住要顶一下这个。
大锤大锤6楼
可以考虑一下别人,七,楼,八楼的感受。
小区生活需要团队合作的思维方式,毕竟你们一栋楼和谐才是一个和谐整体。
回复 小小鱼蟹 的帖子

辛苦了,谢谢你!
我们都巴不得赶紧加装呢。。。
2011/06/22回复
szm520szm5209楼
最近两年在设计院参与了广州很多旧楼加建电梯的设计以及规划报建工作,有关加建电梯的事务可以联系我:qq:29999356,电话:13802421837,宋工
2012/03/10回复
有一天搭乘电梯,就遇上了电梯突然断电,虽然紧急供电系统几秒后就开始作用,可是电梯还是从13楼迅速往下坠。
2012/03/10回复
装电梯对整栋楼的住户都是有好处的,你可能不会天天用,但总有用的时候.例如搬重物,生病的时候, 到那时候走半层总比走全程好.试想一下,如果病了,要抬下去才能去医院,有电梯和没电梯的差别就大了,那可是人命关天.

至于采光的问题,可以装观光梯,不影响光线.至于费用的问题,可以跟高层的住户商量. 只要肯装,其他问题都是可以解决.
2012/08/16回复
猜你喜欢

微型电梯  ,楼梯楼的福音?

活在高层人累心累?知道这些解决你的烦恼【转】

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

旧楼梯学位房VS.电梯车位房,各位大神如何选?

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

历时大半年,终于入手海珠两房!

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >