帖子详情

30岁后,其实找工作也挺难的。

2103844谈天说地

我虽然是在外企做了8年的市场工作,但现在生完BB后再找工作,感觉都挺难的 ,投了好多份简历,只有2-3份工作找我去面试。

当时,还没有怀孕前,有好2家公司出到6000元请我跳槽(不算高,也不算太低),但因为需要生BB,我蜿蜒决绝了。而且,自己当时也尝试去了其他大品牌的公司面试,不过,招聘人事基本都会问,你几时要BB。心想,那我就生完再转工作吧,这样,该不会再问了吧。

但,生完后情况也是不容乐观的,好的工作,好的公司未必找你了,就算找到你,也会问你现在有BB了,会不会在工作时会有牵挂,不会那么全身心的投入。其次,我年龄在30+了,所以,更加难。

所以说,现在找工作难,找好的工作难,找好的高薪工作更难!!可能真的是,高不成低不就吧!双向选择!!
精选回帖
wsclhwsclh26楼
我31了,投了大概30份档,就有10家单位找我面试了,而且我还有要求,不是管理岗,月薪低于7000不干,这些我是明确写入简历的。一些我感觉不合适的单位我就不去面试了,省得浪费彼此的时间。姐妹们要自信点,我真的觉得找工作没有想象中难啊。不过我不急,只有很好的工作我才出山,老公也希望我自己带孩子。
2011/08/26回复
lilyy2lilyy235楼
确实是...公司会认为年轻的更加努力拼搏....
2011/08/30回复
急招有空在家的MM,赚点零花钱.招钩花的,简单易上手,可以在场做完结帐或带回家钩.不需要押金.诚信生意.http://www.gzmama.com/forum.php? ... 42981552pid42981552
2011/09/20回复
小初总结得好对呢。楼主才30+,就这么悲观,事业黄金时期呢,加油啦,相信你一定能找到好工作。
2011/09/20回复
全部回帖
gzdshgzdsh沙发
如果40、50后呢?
2011/06/06回复
呵呵,从来不明白找工作有什么难的。。。心态问题。
30+,,还年轻得很。。。。
放宽心,只是没有遇到合适的而已。
爸BB爸BB5楼
同感啊~~~~~我也30了全职一年,现在想找工作,昨天投了一天简历,但发现现在很多公司都要求高,待遇低。。
爸BB:
同感啊~~~~~我也30了全职一年,现在想找工作,昨天投了一天简历,但发现现在很多公司都要求高,待遇低。。
查看原文
现在找工作,行业的选择也很重要,我不仅仅要求现在的就业环境、就业待遇,更加要求是以后本人可以持续发展的空间(即:如果还要跳槽,该公司的名气或者职位,是否在招聘大潮中有优势)

否则,勉强做个2-3年,虽然也混到一定职位了,但本人想跳槽到别的公司担当更加重要职位时,却没有就业前景的话,那就没有必要了,对吧!!
hzxj72hzxj727楼
唉,也是一言难尽,也在找工作中。
没事的,我也是30多的人了,也不是一样找到算不错的薪水
30岁还很年轻呢,好好规划,肯定能找到好工作的
呵,我就是30岁重新开始呢!妈妈们加油!
加油,缘分未到而尔
刚毕业的老板就怕年轻不定性容易跳槽,刚结婚的老板就怕生孩子休产假,生了孩子的老板就怕要照顾家庭会分心。总而言之,找工作就是看机遇、缘分和运气。
加油、努力吧!!
goodtomgoodtom13楼
只是楼主未找到6000+以上的工,给点耐性吧
seaseeseasee14楼
抱抱楼主
社会就是这样不公平
又没有证明孕妇,妈妈工作就100%影响工作
唉,慢慢找吧,期待你的好消息
angel88angel8815楼
我35再重新转工,关键是伯乐
2011/06/07回复
zzl1016zzl101616楼
姐妹们,深有同感!
2011/06/23回复
30+还很年轻啦.
我第一次找工作时都30+了
还找了份当时来说不错薪水的工作
40+后想换工作就真的难了
2011/06/23回复
猜你喜欢

27岁怀疑人生中..该继续工作还是准备备孕..

已婚未孕裸辞,找工作的辛酸

怀孕后,被公司逼退,有宝妈也遭受过这样的吗?

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

34岁真的很老吗?为什么那么难找工作?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >