帖子详情

讨论一下,广州南向的房子比北向的贵多少呢?

1703736房产楼市

探讨一下广州的二手房,广州南向的房子比北向的贵多少呢?就是在同样楼层,同样面积,其他方面几乎一样的前提下,南向、北向差别大约有多少呢?相差有没有可能有10万?
精选回帖
三五万?  那么是个人都会咬咬牙买进朝南的了正是因为大部分情况相差十万以上,才导致部分人群因为米不够,遗憾的未能买到朝南的
2011/06/29回复
10楼
1970/01/01回复
其他条件都一样,我觉得应该贵20%。另外,如果景观好,尤其是视野开阔,能看到繁华都市夜景的,应该比没什么景观可言的贵10%~20%。如果安静不吵的,比有点吵的应该贵5%。有点吵的应该比特别吵的贵15%。以前,小户型比大户型贵10%,从今年开始,应该差不多价格。2-3年后,大户型应该比小户型贵10%。电梯楼,5~10楼应该比5楼以下贵5%,10楼以上应该比10楼以下贵5%。楼梯楼,三楼最贵,四楼亚军。九楼和一楼最便宜,但一楼有花园的话应该比三楼还贵。
2011/07/03回复
37楼
1970/01/01回复
全部回帖
tomkingtomking沙发
不一定啦。
不过像LZ说的10W, 我倒觉得少之极少吧,说相差三五万,那倒是正常。
salticesaltice板凳
tomking:
不一定啦。不过像LZ说的10W, 我倒觉得少之极少吧,说相差三五万,那倒是正常。
查看原文
三五万?  那么是个人都会咬咬牙买进朝南的了

正是因为大部分情况相差十万以上,才导致部分人群因为米不够,遗憾的未能买到朝南的
如果我设计楼盘都会将南向的单位做大,北向的做细,对花园做大,对路边的做细,
大概总价差12%左右
2011/06/30回复
应该差别没那么大吧,几万估计会有的,也要看具体情况。
2011/07/01回复
我是2002年买的房子,纯南的房子比纯北的房子单价贵20%
......................................................................................
我买的楼盘,因朝向做成的价差有20%呀。
zonyezonye10楼
广州买到南向的房子不容易啊
按单价算,如果外部环境一样(指噪声、景观等),南向比北向贵20%左右。
2011/07/02回复
salticesaltice12楼
其实最重要的是:二手房朝南的放出来极少,朝北的多
我们当年南北向是同一价,但南向的户型大三四十个方左右。
其它条件一致(楼层,区位)的情况下,单价贵10%左右,也就是说比你家对门北向邻居贵10%。不能按总价来评定。
wyqhhwyqhh15楼
差别这么大吗?还好我家买的是南向的,就是夏天风大点,别的也没觉得哪里好。
如果单纯朝向当然是南向的好,但广州这边还综合了很多因素,有些或许南向的房子但对着马路很吵,所以要综合所有的条件来看房子。
其他条件都一样,我觉得应该贵20%。

另外,如果景观好,尤其是视野开阔,能看到繁华都市夜景的,应该比没什么景观可言的贵10%~20%。

如果安静不吵的,比有点吵的应该贵5%。有点吵的应该比特别吵的贵15%。

以前,小户型比大户型贵10%,从今年开始,应该差不多价格。2-3年后,大户型应该比小户型贵10%。

电梯楼,5~10楼应该比5楼以下贵5%,10楼以上应该比10楼以下贵5%。
楼梯楼,三楼最贵,四楼亚军。九楼和一楼最便宜,但一楼有花园的话应该比三楼还贵。
这个主题不错,给我们一个很好的参考。
猜你喜欢

15顶楼南向和14楼北向怎么选?

南向和北向价格差异有多大?

南向低楼层和北向高楼层,大家怎么选择?

东南朝向比正东朝向贵多少大家觉得合理?

南向北向房子的差价,求指点,求讨论

同样户型面积的房子,南向比北向贵100万,你选哪个?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >