帖子详情

鹌鹑蛋红烧肉,喜欢吃肉的不能错过!

16032139美食&下厨

全部回帖
高胆固醇,高热量食品…不过我喜欢!
2011/07/01回复
不错,看起来挺简单易做的,哪天试试!
2011/07/01回复
darothydarothy83楼
明天就做做看,就是不知道仔仔喜不喜欢吃
2011/07/02回复
看起来不错.不过肉有点肥!呵呵.
方钻方钻85楼
好想食呀
好诱人,口水嗒嗒
五香料是什么?
香椿香椿88楼
胆固醇,热量不是一般的高啊!哈哈
看着好有食欲!
hzy7115hzy711590楼
看来好香哦,我喜欢
shalorashalora91楼
不错,就是肉肥了点!
一直都无弄清楚正中红烧肉的做法
那天同事见意我多吃肥肉。。。。。。。。哎。。。看下也蛮简单的,有空实操一下。。。。。
看着就想吃......
好好味甘,揾日试下先
学习,非常喜欢肉肉,有空也做一下。
todaytoday97楼
制作方法最简单的红烧肉

500g 五花肉

适量 葱姜蒜
1.5勺 盐
2大勺 生抽
2大勺 老抽
4颗 冰糖
五花肉切麻将大小
葱切大段,姜切大片,蒜选小瓣不要切
烧一锅开水,将五花肉焯水,撇去浮沫,焯水后的五花肉沥干水分备用
锅内放油烧热,将葱姜蒜放入炒香
五花肉放入翻炒至水分完全收干并且析出少许油,倒入生抽和老抽各两勺翻炒均匀
添入水,水面高出肉块1厘米左右,大火将水烧开,加入1.5勺盐和四颗冰糖,转小火慢炖至汤汁快要收干就可以了
完全不必放味精或者鸡精,八角桂皮等香料,已经非常美味。
正……
abcysjabcysj98楼
太肥了但也想吃
看上去好美味呀!我也是多肉但好吃的红烧肉还是不能放过
猜你喜欢

简单小零食---盐焗鹌鹑蛋

宝宝辅食这样吃,不挑食,不生病,不过敏

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

五类物质 让孕妈补钙频频失败

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >