帖子详情

宝宝出生已经21天了,但因为早产一直住在医院里,有没专家可以给些建议?多谢

13232146婴幼育儿

全部回帖
翦翦翦翦101楼
xiaoxiang:

一定要坚持,宝宝既然选择你做他们的妈妈,就一定会坚强度过难关和你团聚的。所以你现在一定要坚强冷静,一定要多和负责医生沟通(每天都要去询问病情发展),让他们指导你很重视宝宝决不会放弃,同时也让宝宝知道你时刻都关心他们,盼望团聚。也可以通过网上了解宝宝病的基本知识,对用药、检查指标、治疗手段等不要一无所知。我的宝宝也是生下来肠道有问题,但因为我太大意,没有及时了解作出反应,结果因为没选择正确的医院治疗,因医院延误治疗造成病情恶化,差点就失去了。现在宝宝已经快8个月,刚做了第二次手术(如果治疗及时只需出生后动一次手术)出院。祝宝宝早日康复!!

[此帖子已被 xiaoxiang 在 2007-5-15 10:25:22 编辑过]

嗯,是的,但是我们只能在医院规定的时间内看宝宝,但无论如何我相信他们会度过这一关的,谢谢你!祝你宝宝健康成长!

2007/05/15回复
翦翦翦翦102楼
顺便问一下楼上,你当时是在哪个医院?我们宝宝在省医,应该好一些吧?

祝LZ的宝宝早日出院,祝你的宝宝健健康康,快高长大

别太担心,一切会好起来的!!!

翦翦翦翦104楼
得意小猪囡:

祝LZ的宝宝早日出院,祝你的宝宝健健康康,快高长大

别太担心,一切会好起来的!!!

谢谢楼上!

思颖妈思颖妈105楼

我的宝宝刚生下来也去了新生儿区,每天只能通过家人了解宝宝的情况,所以你的心情我很了解。但是只要坚持,一切都会好,希望在明天。愿你的宝宝健康、平安。

yeyehuangyeyehuang106楼

我也是早产生下一对龙凤胎(28周),仔仔出生1.2公斤,女女才1公斤。但几天后仔仔就因肺出血夭折了, 医生话仔仔不能自主呼吸, 上呼吸机吸氧过多会影响其智力及视力。当时我还没出院,听到后真的是心如刀割,但想着还要照顾女女,就只能强忍心中的悲痛,坐月子期间不能去医院看BB,老是胡思乱想。我女女在市二医院住了快两个月才出院的,出院时有4斤多。出生的前几天都不能吃奶,只能打营养针,后来才漫漫地加奶,我每天都坚持送奶去医院。我女女就在医院查出有视网膜病变,做了冷凝手术,现在仍要去医院复查,直到校正胎龄46周。还有出院后还要定期回医院做智力评估。所以早产儿一定要注意吸氧问题,要了解清楚BB吸了多少氧,还要做眼底检查。

祝你的BB能健康地出院,早日投入妈妈的怀抱!

SIYANSIYAN107楼

我是不是在电视看过这则新闻啊?

雨菲雨菲108楼

我的宝宝也是早产,在医院住了25天,LZ你的心情我很理解。但是只要坚持,一切都会好,愿你的宝宝健康、平安。

梁如意梁如意109楼
要坚强哦!我支持你的。

我家宝宝34周早产,1.7KG,生下来就打了一种8000元和促肺成熟的进口针,没上呼吸机,在儿童医院住了27天,那些天我也是天天以泪洗脸,奶越挤越少,医生一天说一个病情,吓得我天天哭,也没勇气抱回家,终于等到医生说可以出院了才接回,回来时2.15KG,那时我已经没什么奶了,只好给她吃早产儿专用奶粉,一天吃200左右的奶.一星期去医院查一次眼底,直到46周,2个多月时儿保说发育迟缓,又住了十多天院做早期干预.现在宝宝快5个月了,6.5KG,62CM长得很可爱,不过动作发育还是落后些,专家说要完全赶上最快也要到2岁。

早产宝宝要多点心思,LZ别急,慢慢会好的.宝宝刚回来时我请了一个月嫂,她有很好的早产儿护理经验,给我很大的帮助.

你有问题可以问我,也许我的经验对你会有点帮助QQ574236011,

loveratloverat111楼

我父亲的一个朋友的女儿也是早产儿,出生时只有1斤左右,是用注射器来喂奶的,但是现在已经30多岁了,读了大学,个子有170cm。

想想那么多年前都可以健康的长大,LZ别放弃!

祝福可爱的双胞胎兄弟!

mcmugmcmug112楼
原来那天电视上的就是你,我看了节目后眼泪都忍不住流下来了,你一定要坚强啊,两个可爱的宝宝等着你照顾的,他们也在努力的!
翦翦翦翦113楼
思颖妈:

我的宝宝刚生下来也去了新生儿区,每天只能通过家人了解宝宝的情况,所以你的心情我很了解。但是只要坚持,一切都会好,希望在明天。愿你的宝宝健康、平安。

谢谢思颖妈咪!也祝你的宝宝健康成长!

2007/05/16回复
翦翦翦翦114楼
yeyehuang:

我也是早产生下一对龙凤胎(28周),仔仔出生1.2公斤,女女才1公斤。但几天后仔仔就因肺出血夭折了, 医生话仔仔不能自主呼吸, 上呼吸机吸氧过多会影响其智力及视力。当时我还没出院,听到后真的是心如刀割,但想着还要照顾女女,就只能强忍心中的悲痛,坐月子期间不能去医院看BB,老是胡思乱想。我女女在市二医院住了快两个月才出院的,出院时有4斤多。出生的前几天都不能吃奶,只能打营养针,后来才漫漫地加奶,我每天都坚持送奶去医院。我女女就在医院查出有视网膜病变,做了冷凝手术,现在仍要去医院复查,直到校正胎龄46周。还有出院后还要定期回医院做智力评估。所以早产儿一定要注意吸氧问题,要了解清楚BB吸了多少氧,还要做眼底检查。

祝你的BB能健康地出院,早日投入妈妈的怀抱!

我们孩子的重量差不多一样,所以我们都要坚强!因为我们是孩子的妈妈!

翦翦翦翦115楼
小米米妈:

我家宝宝34周早产,1.7KG,生下来就打了一种8000元和促肺成熟的进口针,没上呼吸机,在儿童医院住了27天,那些天我也是天天以泪洗脸,奶越挤越少,医生一天说一个病情,吓得我天天哭,也没勇气抱回家,终于等到医生说可以出院了才接回,回来时2.15KG,那时我已经没什么奶了,只好给她吃早产儿专用奶粉,一天吃200左右的奶.一星期去医院查一次眼底,直到46周,2个多月时儿保说发育迟缓,又住了十多天院做早期干预.现在宝宝快5个月了,6.5KG,62CM长得很可爱,不过动作发育还是落后些,专家说要完全赶上最快也要到2岁。

早产宝宝要多点心思,LZ别急,慢慢会好的.宝宝刚回来时我请了一个月嫂,她有很好的早产儿护理经验,给我很大的帮助.

你有问题可以问我,也许我的经验对你会有点帮助QQ574236011,

我们的才28个周,也是一出生就打了个进口针,如果按照2KG才能出院的说法,我家宝宝不知道要住多久,已经快一个月了,大宝宝连一两都没长到。。。可是每次去看时医生都说情况比较好,令人感到很疑惑。。。

是啊,早产儿要加倍的心思,我以后要百分之四百地照顾他们。。已经加你QQ了。

葫芦妈葫芦妈116楼
宝宝会知道妈妈爱他们的,你不放弃,宝宝们也会坚持的
lpronglprong117楼

小孩的生命力很顽强的,他们一定可以熬过来的.不过这种情况,还是让医生照顾吧

yeyehuangyeyehuang118楼
我女儿出生一周后体重才增加1两多,一个月后增加1斤,44天后就增加到4斤了,刚开始体重会增加得比较慢,一个月后随着吃奶量的增加体重也会增加的,所以不要太担心。你两个BB现在吃多少奶呢?
琪妈妈琪妈妈119楼
林子妈妈:
祝福你的两个宝宝!
黑莲蓉黑莲蓉120楼
LZ的宝宝现在情况怎么样了?
2007/05/21回复
猜你喜欢

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

省医待产包及费用、BB出生后需办理的证件及先后程序

求上天保佑我妹妹的宝宝吉人有天相

厌奶三周,体重只涨了100克~~看看医生怎么说?

小天使,希望你在天堂里一路走好,我们爱你。

月子里因为没奶喂bb已经哭了n次,有谁能帮帮我

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >