帖子详情

宝宝出生已经21天了,但因为早产一直住在医院里,有没专家可以给些建议?多谢

13236146婴幼育儿

全部回帖
erinerin121楼
黑莲蓉:
LZ的宝宝现在情况怎么样了?
2007/05/23回复

我家宝宝33周出生。生他那会儿医生跟我老公说至少要准备1万块钱,因为很可能要打小米妈妈说的那种针。还好没有,可能是因为待产时打了两针地塞米松,这也是促进肺部发育的。宝宝一出生就抢救,我只躺着看了一眼宝宝就送到新生儿科了。也像小米妈妈说得那样,医生一天说一个病情,吓得要死。刚开始完全不让看宝宝,感觉过了好久才能由医生抱出来隔着窗口看一两眼,再后来就给多看一会儿了。宝宝当时在医院查出来重度贫血,但大概住院三周后就让我们抱回家,一周去打一针,共三针。我们死活不愿意,直到28天才带他回家。宝宝出生时2.2公斤,出院前一天6.5斤,住院后期小家伙2天长3两,估计出院时6.6斤,长了4.4斤。宝宝现在快10个月,20斤左右,70cm左右。除了个子矮了点儿,各方面都很好,尤其是动作发育,绝不比同龄宝宝逊色,6个月出牙。去中山一高危儿专科复查,皮得医生都写不了病历。医生说,发育得很好。很感谢中山一的医生,宝宝多亏他们28天的照料才打下好基础。

现在带我家宝宝的阿姨的孙子也是早产儿,7个多月在马路上出生,阿姨说当时就像个小老鼠,如今18岁,1米8多,健健康康。

有这么多例子在这儿呢,楼主不用太担心。

小米米妈:

我家宝宝34周早产,1.7KG,生下来就打了一种8000元和促肺成熟的进口针,没上呼吸机,在儿童医院住了27天,那些天我也是天天以泪洗脸,奶越挤越少,医生一天说一个病情,吓得我天天哭,也没勇气抱回家,终于等到医生说可以出院了才接回,回来时2.15KG,那时我已经没什么奶了,只好给她吃早产儿专用奶粉,一天吃200左右的奶.一星期去医院查一次眼底,直到46周,2个多月时儿保说发育迟缓,又住了十多天院做早期干预.现在宝宝快5个月了,6.5KG,62CM长得很可爱,不过动作发育还是落后些,专家说要完全赶上最快也要到2岁。

早产宝宝要多点心思,LZ别急,慢慢会好的.宝宝刚回来时我请了一个月嫂,她有很好的早产儿护理经验,给我很大的帮助.

你有问题可以问我,也许我的经验对你会有点帮助QQ574236011,

2007/05/23回复
翦翦翦翦123楼

yeyehuang:
我女儿出生一周后体重才增加1两多,一个月后增加1斤,44天后就增加到4斤了,刚开始体重会增加得比较慢,一个月后随着吃奶量的增加体重也会增加的,所以不要太担心。你两个BB现在吃多少奶呢?

大BB每天两小时两毫升,小BB还在禁食,小BB还戴着呼吸机,有结肠炎,吃不了。

2007/05/24回复
halenzhhalenzh124楼
yeyehuangyeyehuang125楼

我女儿出生后一周才开始喂奶,开始也是一两毫升的喂,医生是看宝宝的情况慢慢加奶量,23天后才加到10毫升,后来就越加越多了,48天吃50毫升。只要宝宝的肠胃没问题,奶量就可以逐渐加大,体重也会随之增加。现在医生说你宝宝的情况有好转吗?希望两个BB都能尽快回到妈妈的身边。

shenshen126楼
linnyll:
可怜的宝宝,还是在医院呆吧,这么小回来了也不好护理。妈妈一定要坚强啊,生两个是你的福气,一定要好好照顾他们。

[此帖子已被 linnyll 在 2007-5-10 10:31:01 编辑过]

雨儿妈雨儿妈127楼
黑莲蓉:
2007/05/25回复
楼主不要担心,我BB出生后一直住在重症室,而且有六大病症,都是特严重的,病危通知下了好几次,在医院里也是住了二十多天。现在回家了能吃能睡,小BB的生命力是很顽强的,真的,不要太多担心,影响自己身体,我也是过来人,当时相当的痛苦,所以我劝你想开点,会好的。
圈圈圈圈129楼

我的宝宝34周早产4斤重去了新生儿区,住了9天。每天只能通过家人了解宝宝的情况,所以你的心情我很了解。只要护理好早产的BB也能赶上足月的BB的,我的BB4个月重14斤高66厘米已经赶上足月的BB了!希望在明天!愿你的宝宝健康、平安。

[此帖子已被 圈圈 在 2007-5-25 9:12:56 编辑过]

lil.cslil.cs130楼
拾壹妈:

看看都想哭了.妈妈一定要坚强,宝宝一定会好起来的.

翦翦翦翦131楼

黑莲蓉:

非常感谢各位的关心,大宝现在贫血,自主呼吸不是很稳定,肠胃不是很好,一次还是只能吃8毫升,好消息是体重现在增加到1.55公斤了。小宝还是很严重,之前的炎症又反复发作,腹胀,呼吸机无法撤下来,吉凶未补。

pandeanpandean134楼
加油啊,,一定会好起来的。早产是有点危险但是熬过危险期就好了。相信医生,相信自己~~
2007/06/19回复
梓轩妈梓轩妈135楼

我的BB早产34周出生,在医院住了9天,当时BB住院时我都好担心,每次去问BB

的情况都提心吊胆,好惊会有事,幸好都无咩问题可以出院 ,只是食奶食得少点。

BB现在已经9个月了,除了高度不达标,体重都还可以,现在健健康康的。希望你

以坚强,加油哦!祝宝宝健康成长!

2007/06/19回复
cattycatty136楼

我特别能体会搂主的心情。因为我女儿也是早产,月子里也哭了。因为我妊高症,女儿32周早产,但体重才2.8斤,住在新生儿科26天才回家。刚出生因为太小不肯自己呼吸,出现停止呼吸的现象,医生做了治疗给她导管吸氧后就好了。但因为肠胃功能发育未完全靠医院导管鼻喂,本来医生说要35天才能出院,但长到4斤多就可以出院。所以我想告诉搂主别放弃,让医生来照顾他们会更好。提醒:出院后一定要一个月复诊一次,检查发育情况。如果有吸氧史还要眼底检查到5个月,确定他们眼底已发育正常才可以停止检查。

2007/06/20回复

LZ,我31周早产一对龙凤胎,出生时大的女女1400G,小的仔仔1800G。但因为出来时,小的没哭,情况不理想,经过一天的抢救,但还是没能救回。离开了我。当时也是处于极度伤心中。但想想,自己还要照顾女儿。

大的女儿,出生情况除体重是极低外,其它都还不错。没上呼吸机,但因为体重太轻,在新生儿科住了45天,体重达4.11斤,才接出院。

现在我囡囡已经5个多月了,体重十三斤,身高58左右。(当然不能跟人家足月的比啦)除了头还抬得不太稳之外(能抬,但抬得不是十分稳),其它各方面都还不错。因为没上呼吸机,所以也没带去做眼底检查,现在她看东西可以看到挺远的了(大概可以看到5米的范围)

所以一定要相信医生,别想说现在抱回家,一定要听医生的,我当初还不是像你一样的心情。

2007/06/21回复
yymm1.27yymm1.27138楼
很想问下LZ你的宝宝现在情况怎么样,希望兄弟俩都能健康成长
暖暖妈暖暖妈139楼

加油呀,lz

我们都会为你们一家祝福的

yenleeyenlee140楼
猜你喜欢

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

省医待产包及费用、BB出生后需办理的证件及先后程序

求上天保佑我妹妹的宝宝吉人有天相

厌奶三周,体重只涨了100克~~看看医生怎么说?

小天使,希望你在天堂里一路走好,我们爱你。

月子里因为没奶喂bb已经哭了n次,有谁能帮帮我

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

打卡象湖里创意文化街区

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

下班偶遇经典红色大澡盆子卖提子!

查看更多热点 >