帖子详情

用电饭锅做蛋糕,原来如此简单。

24964124美食&下厨

留着,做给父母吃,做给爱的人吃。

准备好材料:面粉,鸡蛋,牛奶,盐,糖,油

注意:这个过程不能沾一滴水,器皿都擦干再用哦。

按量打蛋,在这里我用了4个,蛋清分离

三根筷子准备打蛋清

打两下就这样了

为了突出甜,放一点点盐

页面不够。下续…………
精选回帖
实在是太难了,尤其是将蛋白打成奶油状~~~今天终于忍不住试一下了,谁知打了半天的蛋白,还是成不了奶油状,当我将蛋白加入搅拌好的蛋黄中时,发现装蛋白的碗底白竟然还有液态蛋清!!!我的MAMA呀!!!没有办法了。。。都这种情况了,继续下去吧。但因为我家只有美的智能型的电饭煲,按下煮饭键,两分钟过去都没有什么温度,然后我只好按热饭键了。因为这种电饭煲加热速度比较慢,我想LZ说的两分钟肯定不适用我的,也不知道多少时间比较合适,只好边煮边打开看(虽然我知道这样不好啦。。。)。终于等于它不能摇晃的情况下(应该熟了),我转按保温键。。。现在等它出炉,希望能吃
2011/07/16回复
你可以加几滴白醋下去,好容易就得了,我才打了不用15分钟就得了..............但就是发不起来......味道就真的不错.........
2011/07/21回复
按下煮饭键,2分钟左右会自动跳到保温档,这时用毛巾捂住通风口,闷20分钟 然后再按下煮饭键,20分钟后就OK请问是跳到保温时才用毛巾捂住吧?再按下煮饭键时又拿开毛巾是吗?还有蛋黄是怎么打法?
2011/07/26回复
一样啊,打了半小时底下还是蛋清
2011/08/10回复
全部回帖
占位            
2011/07/05回复
无图无真相呢~
2011/07/06回复
我昨晚做了。。。但是发不起啊。。估计时间控制得不好啊。。做成了蛋饼!!哎!!
回复 梦含 的帖子
一勺糖

有点稠时再放一勺糖,继续打

大约15分钟后,就会变成奶油状,而且筷子上的不会掉下来
这个过程比较关键,15分钟连续打,不是闹着玩的,很痛苦滴

蛋黄里放两勺糖

3勺冒尖的面粉

6勺牛奶

搅拌好

倒入一半奶油状的蛋清
注意:上下搅拌而不是打圈

搅拌均匀后再倒入另一半奶油状蛋清,上下搅拌好

电饭煲按下煮饭健预热1分钟后拿出,锅有点热就可以
倒入少许油,均匀涂在锅内,以防粘锅

倒入搅拌好的东西,然后蹲几下锅,把气泡震出来

按下煮饭键,2分钟左右会自动跳到保温档,这时用毛巾捂住通风口,闷20分钟
然后再按下煮饭键,20分钟后就OK

开盖咯

锅内涂了油,一倒就出来啦,蛋糕底部颜色比较深
松软可口的蛋糕,大功告成啦!掌声响起来

结束!!下面的图片不知道怎么跑出来了。。呵呵。。。。。
麦加麦加6楼
留印 准备回去试试看
感受恋爱过程:
我昨晚做了。。。但是发不起啊。。估计时间控制得不好啊。。做成了蛋饼!!哎!!
查看原文
哦,真不好意思,昨晚有事,没有来得及做完。今天搞好了。希望能帮到你。
哇~不错不错。。藏起来以后试着DIY,鼓掌响起来
2011/07/07回复
cokyeecokyee9楼
俺这两天也做成功了。。。。
cokyee:
俺这两天也做成功了。。。。
查看原文
哦,你太厉害了。恭喜你!!!
明天试试,
2011/07/08回复
krislamkrislam12楼
很好。。谢谢分享~!~!~!
2011/07/08回复
rainmmrainmm13楼
蛋清是怎样打呀?
2011/07/14回复
感受恋爱过程:
查看原文
我觉得蛋清最好用打蛋器来打,这样才能发起来的,一边打一边放糖,分三次。
pc18383pc1838315楼
哦,你太厉害了。恭喜你!!!
留個印,留著休息時在家慢慢學來做
2011/07/15回复
鸡蛋是直接从冰箱里面拿出来的还是常温下的鸡蛋呢?
xyt0730xyt073018楼
我上星期六也做了,蛋饼一个。做好一打开电饭锅看到蛋糕升到了顶部,可一下子就回缩变蛋饼了。
debcxhdebcxh19楼
等有空有心情一定做一次试试。
猜你喜欢

手把手教大家做最爱的芒果千层

第一次用电饭煲做蛋糕

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

在外面吃提子蛋卷多了,自己在家也做一个提子戚凤蛋糕,上做法给大家参考

第一次用电饭煲做蛋糕,宣布失败!请各位妈妈进来指点!

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >