帖子详情

【美食百科系列】达人来支招:如何挑个又甜又靓大西瓜?

18486122美食&下厨

全部回帖
我也是只会吃不会挑的那种,看了这么多经验,明天去买只实践一下!
2011/07/13回复
来学习的!
紫棂紫棂83楼
我一般都是看看瓜皮的纹路,一般纹路要清晰的颜色比较深的,拍下去声音比较清脆的!
二皮二皮85楼
我有一个方法,不过貌似只适合男人:
拍起来像拍自己脑袋的声音的,此瓜偏生。
拍起来像拍自己肚皮的声音的,此瓜太熟。
拍起来像拍自己胸脯的声音的,此瓜正好。(这个貌似只适合男人)
另外,瓜蒂要小而新鲜,若是太枯,则表示此瓜不新鲜,时间太长了。
但是,现在的化学瓜让人防不胜防,有的瓜看起来很红,子也黑,但吃起来一点都不甜,口感很差,软绵绵的。我曾经遇到过一个,开下来吃了一口就全丢掉了,不敢吃。
另外的另外,有些水果档,调瓜的水平也非常一般。还是自己挑有把握。
二皮二皮86楼
xdypig:
从来都唔识挑西瓜,每次都挑到咸的。我老公同我讲:下次你挑西瓜,你喜欢的都放一边,买你挑不上的。
查看原文
哈哈,这也是一种挑法
kraisekraise87楼
一般叫店主挑
刚买西瓜被西瓜佬骗的路过
这个瓜一看就够甜!流口水呢
Ada.wycAda.wyc90楼
bluegrass556545:
把西瓜放在耳朵边,用手拍西瓜,如果听到声音是清脆的梆梆声就是很甜的了
查看原文
感 觉每一个都是梆梆声,听不出来明显感 觉,所以基本都是我老公买回来我才有得吃,老公不买就没得吃了
我一般都系稳超市D员工拣,次次都几好啊,都几满意,呵呵。
2011/07/14回复
伊菱伊菱92楼
学习来啦!
之前都是听声音买的,有时候也是会买到不甜的。最近都是买刚开一半的,能看到好不好。
手感重~~~~~~~
拍瓜声音是响亮清脆的~~~~~``
liz老公:
颜色:皮色深暗青那种,瓜蒂:要呈收缩状,越熟的瓜,瓜蒂就收缩得越小。瓜蒂越大就越不熟瓜的“屁股”,按下去,要硬,软的就是不熟的。声音:拍打瓜,声音脆的应该是好的。
查看原文
不错就是这样,不过挑时多挑几个就辨出好坏的声音了。
好西瓜该怎么挑呢?除了避免选买雨季后上市、多汁不甜的西瓜外,还要牢记看、按、听的几项绝招,才能挑到好西瓜。

1.看果柄:可检查西瓜的新鲜度。果柄碧绿新鲜的,是刚由活的植株采下,若果柄枯黄,则是由不良的植株采下,品质差、也较不新鲜。

2.看果形:可检查西瓜的甜脆度。果形端正肥满的,是发育良好,甜脆适中的好西瓜。

3.看果皮:检查肉质粗细和新鲜。果皮平滑、底部果脐平小的西瓜,新鲜且皮薄肉细。若果皮粗皱、果脐大且凹,则皮厚肉粗又不新鲜。

4.按果皮:可检查西瓜的新鲜度,若果皮的硬度高,按来有弹性,表示西瓜新鲜,若缺乏弹性则已烂熟。

5.听声音:用指节敲打西瓜,可听声音分辨西瓜的成熟状况。若听起来像敲头部的坚实声,表示西瓜不够成熟;若像敲腹部发出的松瘪声,表示西瓜太过烂熟,若像敲胸脯发出的澎澎声,表示西瓜熟度适中,水份,甜度都恰到好处
hdhdxhdxfghdxhdx
西瓜皮太看上去颜色新鲜,瓜皮的纹路要粗。
西瓜丁不要枯萎的,个头要圆,前后要一样大的,不要尖的,.
重手,听声音是响亮清脆的,比较沉重的声音,不要混浊的。
我都是要老板挑,“老板,给挑个好的,切开,不熟不好我不要”
最好是让店主帮着挑。
看到别人买半个,剩下半边就是我的了,呵呵
猜你喜欢

孕妇吃西瓜会影响胎儿吗

快来说说,生完孩子你们都长了几条妊娠纹?

怀孕能吃西瓜吗?

宝宝上幼儿园了,居然一次没哭

哺乳期能吃西瓜吗?

对不起!我们来晚了!用苹果的网友看过来,下载妈妈圈iphone正式版才算爱过妈网

热点推荐

娃连续4年三伏贴 鼻窦炎好转了不少

爱达魔都号游轮美食盛宴 登船自助太好吃了

期末考日子开始倒数 怎样给娃放松?

农讲所100周年 有免费明信片还可盖章

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

汉堡王经典口味是巨型汉堡 无异议吧

夏季汗多常喝北芪山药汤 鲜甜回甘

夜晚骑行滨江路 凉风阵阵美景满满

踩大雷!热的香水芝士草莓茶很难喝

高考700分和700万 你会怎么选择?

分享给大家 番茄APP一分钱买书

好物推荐 中粮屯河番茄丁煮面味绝了

查看更多热点 >