帖子详情

为何我买的馒头自发粉一点也发不起来?+头两次做的成功的馒头+馒头不会粘底的方法

7882912美食&下厨

昨日下午在好X多超市买了袋馒头自发粉,可是揉完后,等了一个半小时,面团完全没有发起来,真郁闷.明明这包馒头自发粉的包装写的是含小麦粉,干酵母,盐。我就是想方便些,不用另外买干酵母,才买这种馒头自发粉的。谁能告诉我为什么发不起呢?之前自己做了两次馒头(白玉兰低筋粉+干酵母粉)都能发起来的呀。看来以后还是不要买馒头自发粉好了。

下图就是我买的馒头自发粉,揉完面团后醒发了一个半小时,还是一个样,完全没发起来,气死我啦~~~后来就没用这个面团做馒头了。

这包馒头自发粉还没过期呀!不能发的面粉,以后还能用吗?555

全部回帖

呵呵,SHOW一下第一次和第二次做的馒头吧~我是用玉米衣垫在馒头下面哦,不会粘底~再强调一下,是用玉米衣!因为有妈友问我~~呵呵

第一次和第二次做的馒头用的是白玉兰的低筋面粉+干酵母粉做的,第一次做的比第二次发的好一点点。

第三次就是以上用馒头自发粉搓的面团,发不起来,就没有做馒头了。

2011/07/15回复
紫蓓紫蓓板凳
这么胖,不就是发起了吗?
fan020fan0204楼
不会呀,起初我也是买自发粉学嘀,加点盐,是不是调和的水温太高了?--初学时我试过高温开水调和.
fan020fan0205楼
LZ的馒头下垫的是什么呀?每次我都是怕粘抹了些橄榄油才行。
fan020:
不会呀,起初我也是买自发粉学嘀,加点盐,是不是调和的水温太高了?--初学时我试过高温开水调和.
查看原文
没有用温开水啊!就普通的清水!!看面粉的生日日期是2011-3-17.距离现在应该没过期呀!!
fan020 发表于 2011-7-15 15:10
LZ的馒头下垫的是什么呀?每次我都是怕粘抹了些橄榄油才行。

馒头下垫的是玉米衣呀!!完全不会粘!!很好用.以后吃玉米,可以将玉米衣留下来,嘻嘻!但玉米衣一定要洗干净后完全晒干才能保存呀!要不很容易发毛变质的!
紫蓓:
这么胖,不就是发起了吗?
查看原文
发起来的是第一次和第二次做的馒头~~第三次就是用1楼图片的馒头自发粉,因为面粉发不起来,就没有做馒头了.
abcysjabcysj9楼
锅壁上抹一点点油,就不会粘底
fan020fan02010楼
谢谢LZ,以后再吃玉米就留下玉米衣好了。
2011/07/18回复
fan020:
谢谢LZ,以后再吃玉米就留下玉米衣好了。
查看原文
不客气~我也是在贝太厨房的论坛学到的~现在买玉米都会把玉米衣留下,然后晒干,下次拿出来用的时候用水泡一泡就OK了~
2011/07/21回复
abcysj:
锅壁上抹一点点油,就不会粘底
查看原文
谢谢指教!
fan020fan02013楼
猜你喜欢

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

终于攻克了做出来的不象面包象烤馒头的难题,要学吗?

怎么我做的馒头不是发不起就是发过头了。很伤心啊

教大家做简单的卡通小馒头

教你做老面,让你做的馒头比外面卖的还好吃!

看我的自发粉电饭锅蛋糕(无水无牛奶)

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >