帖子详情

中介和按揭(如郑大源)有什么不同啊?

609918房产楼市

本人没买过房子,最近打算着手看房,mw上大概看了一下,不知道中介和郑大源按揭有什么不同?请各位不吝赐教
我的理解是:
看房子是自己先去找中介,成交后要付中介费;办手续那些要找按揭,要付相应的费用。
那就是说,买一套房子,要找不同的人,要付两份费用?
精选回帖
newboynewboy3楼
中介是一直职业方式,楼主说的是房地产中介。其实按揭也是中介。所谓中介,就是牵线搭桥在甲方乙方来回传递信息以帮助甲方乙方完成交易并以此获取收益的人或者机构。所以,房地产中介,就是在买家和卖家之间牵线搭桥完成房地产买卖并获利的机构及个人,按揭,也可以说是按揭中介,就是在贷款人和银行之间牵线搭桥完成贷款并获利的机构和个人。
2011/07/17回复
本帖最后由 广州罗俊 于 2012-2-5 10:37 编辑 yanshary 发表于 2011-7-19 13:09 能不能讲讲你的工作范畴呢?看过妈网上表扬你的一些帖子,也想找你帮忙,可是不太了解你的工作师从哪部 ...。。。
2011/08/02回复
18楼
1970/01/01回复
这个好消息推妈网首页了希望更多网友看到大家省更多的钱买电视 买冰箱一个人省5000妈网网友一年1000个人买房好了很多贷款还不止50万都看到这条信息就可以省下来500万
2012/04/04回复
全部回帖
大妹大妹沙发
的确是这样子的呀。
2011/07/16回复
newboynewboy板凳
中介是一直职业方式,楼主说的是房地产中介。

其实按揭也是中介。所谓中介,就是牵线搭桥在甲方乙方来回传递信息以帮助甲方乙方完成交易并以此获取收益的人或者机构。

所以,房地产中介,就是在买家和卖家之间牵线搭桥完成房地产买卖并获利的机构及个人,
按揭,也可以说是按揭中介,就是在贷款人和银行之间牵线搭桥完成贷款并获利的机构和个人。
这就跟农民伯伯种的大白菜为啥就不能直接卖到咱们手里呢一样。
newboy:
中介是一直职业方式,楼主说的是房地产中介。其实按揭也是中介。所谓中介,就是牵线搭桥在甲方乙方来回传递信息以帮助甲方乙方完成交易并以此获取收益的人或者机构。所以,房地产中介,就是在买家和卖家之间牵线搭桥完成房地产买卖并获利的机构及个人,按揭,也可以说是按揭中介,就是在贷款人和银行之间牵线搭桥完成贷款并获利的机构和个人。
查看原文
非常感谢
2011/07/18回复
郑大源同志,那请问你目前主要的工作范畴?房产中介?按揭中介?两者兼做?
据我所知,房产中介那里都有相应的按揭中介,如果找你做按揭中介,你和他们的不同之处在哪里?

因本人确实不甚了解,还望你能耐心解答,谢谢。
2011/07/18回复
能不能讲讲你的工作范畴呢?
看过妈网上表扬你的一些帖子,也想找你帮忙,可是不太了解你的工作师从哪部分开始切入,看房过程应该进行到什么程度联系你?

根据mw上的帖子,你似乎是多功能的,和业主杀价、检查房子及相关证件的合法性、做按揭.......
2011/07/19回复
yanshary 发表于 2011-7-19 13:09
能不能讲讲你的工作范畴呢?
看过妈网上表扬你的一些帖子,也想找你帮忙,可是不太了解你的工作师从哪部 ...

。。。
我已经飞信咨询过ZDY一些事情了,感觉他非常乐意帮人,正如他的头像所说“有问必答”
zdy耐心的告诉了我很多专业知识,让我对自己的购房目标更明确

ZDY是好同志,大大的赞扬一番
2011/08/03回复
mchwitmchwit11楼
有没有其他联系方式 ?
2012/04/03回复
其实中介作用:促成这单交易,负责买卖双方之间问题,水电,物业管理费之间交接。而按揭公司作用:买家不可以全额付清楼款需要按揭,这样按揭公司负责将买家需要向银行借钱付清楼款金额,资料和申请表填好交还银行经办,留意这份案进度。
可能这样令到买家觉得被人收两份钱感觉,其实分工合作啊~如果一个人负责这两部分,有时可能忙不过来。所以这两个行业是有必要啊~
你点ZDY的头像,里面有各种联系方式(电话,Q~~或者这里的帖子直接提问)~~我也请教过问题,打算必要的时候请他帮忙的
这个好消息推妈网首页了
希望更多网友看到
大家省更多的钱

买电视 买冰箱

一个人省5000
妈网网友一年1000个人买房好了

很多贷款还不止50万
都看到这条信息就可以省下来500万

2012/04/04回复
猜你喜欢

中介费包含什么费用?关于找中介和珍房的事情??

自己找中介做房屋交易靠谱不?

买二手房是否可以跳单避开中介

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

说说自己办理二手房按揭过户

中介费的佣金和自己找的按揭这些钱什么时候付,对自己的利益更好?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >