帖子详情

买二手房是否可以跳单避开中介

2434090房产楼市

最近通过几个中介看房子,无意中了解到原来某个平台可以直接联系业主,也就是说在中介那里看好房子后,可以找这个平台直接联系业主办理相关过户按揭手续等,只是要支付一笔信息费给这个平台。

这样可以省下一笔中介费,和直接找中介交易相比可以省个1万多,但是心理总是觉得有些忐忑。有没有妈友试过这样做的,这样做会不会有风险。这样做的话,我除了对中介有些内疚外,还有点担心他们会报复。毕竟他们经常跑这一片,而且万一业主没有守住口,让中介知道我跳单的话,怎么办?

已经有合意的房子,但是心乱如麻,此刻。

请大家指点下!万分感谢!
精选回帖
5楼
1970/01/01回复
ice0809ice080912楼
为什么不可以这样做呢,我就是这样跳过中介直接交易的。省了好几万,几万不是钱喔,白白给中介我很不爽,还不如和业主还价的时候多给1W,业主爽,我也爽。不过前提是自己要做好功课,其实按揭、过户没有想象中复杂。
2016/10/26回复
不否认有很多中介人员都很敬业,但是那些利用信息不对等,坑业主坑买家的事还少吗?那些利用买家急切买房的心理,要求另给好处费的事还少吗?
风林风林62楼
骗买家签看楼协议书,哄买家交诚意金,看房前答应中介费收1个点,结果看中房子费用非要收2个点,不同意就发短信给业主威胁说要找业主麻烦,这就是良心中介所为?真是好笑。
2016/10/28回复
74楼
1970/01/01回复
全部回帖
风林风林沙发
建议你不要这么做,现在的中介素质参差不齐,他们会威胁业主,威胁不成等成交以后就会可找买家麻烦。尤其现在市道不好,中介有时间的话更会想办法折腾你。
47504750板凳
这样不大好,或者私下给人家个利是意思一下吧
风林风林4楼
4750:
查看原文
现在的中介还不在乎那些利是,不肯要的。而且他们也有手段查到那个房子最后是谁成交的。
以前有不少人这么做,直到链家出来搞独家以及给卖家提价....
4750:
查看原文
你有试过这样吗
如果你没签什么委托中介的啥东东,我倒好奇现在这种态势下,你不通过中介成交,他们敢干出啥过火的事😃
这样需要好多专业的知识,而且要花费很多精神了
现在不正在全国范围的清理中介行业,还有人想搞威胁,搞事,估计是想以身试法看看上面的态度吧😃
ice0809ice080910楼
为什么不可以这样做呢,我就是这样跳过中介直接交易的。省了好几万,几万不是钱喔,白白给中介我很不爽,还不如和业主还价的时候多给1W,业主爽,我也爽。不过前提是自己要做好功课,其实按揭、过户没有想象中复杂。
中介被跳单是常事,不用紧张。
本贴可以钓鱼 看看谁是中介😃
ice0809:
查看原文
你是怎么撇开中介的 也是通过某个平台吗
ice0809ice080914楼
新困顿中的坚持:
你是怎么撇开中介的 也是通过某个平台吗
查看原文
简单,直接记住楼层房号,等和中介分开再上门找业主。你没有和中介签任何协议,完全不用理会中介。所以中介让你签什么文字的东西,最好别乱签
ice0809:
简单,直接记住楼层房号,等和中介分开再上门找业主。你没有和中介签任何协议,完全不用理会中介。所以中介让你签什么文字的东西,最好别乱签
查看原文
那个房子没人住 看房的时候也没见到屋主的 是某个平台他们说有渠道可以弄到业主电话 和业主谈价 支付一笔信信息费就行 这个平台也是活跃于妈妈网的😬
问题不大
看到回帖很多人支持跳过中介,我就更加确信,这里是个三观不正的地方。中介的劳动不是劳动?
猜你喜欢

很急!!房价涨的过热,限购外地人佛山买第一套房也要提供社保了吗??

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

中介费给3个点还要再加4万辛苦费给吗

买房买到心慌慌,不靠谱的中介

该给60万首付给业主赎契吗?(请麻友和大源帮忙回答一下,谢谢)

体育东路小学 南雅苑买房记

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >