帖子详情

买二手房是否可以跳单避开中介

2460690房产楼市

最近通过几个中介看房子,无意中了解到原来某个平台可以直接联系业主,也就是说在中介那里看好房子后,可以找这个平台直接联系业主办理相关过户按揭手续等,只是要支付一笔信息费给这个平台。

这样可以省下一笔中介费,和直接找中介交易相比可以省个1万多,但是心理总是觉得有些忐忑。有没有妈友试过这样做的,这样做会不会有风险。这样做的话,我除了对中介有些内疚外,还有点担心他们会报复。毕竟他们经常跑这一片,而且万一业主没有守住口,让中介知道我跳单的话,怎么办?

已经有合意的房子,但是心乱如麻,此刻。

请大家指点下!万分感谢!
精选回帖
5楼
1970/01/01回复
ice0809ice080912楼
为什么不可以这样做呢,我就是这样跳过中介直接交易的。省了好几万,几万不是钱喔,白白给中介我很不爽,还不如和业主还价的时候多给1W,业主爽,我也爽。不过前提是自己要做好功课,其实按揭、过户没有想象中复杂。
2016/10/26回复
不否认有很多中介人员都很敬业,但是那些利用信息不对等,坑业主坑买家的事还少吗?那些利用买家急切买房的心理,要求另给好处费的事还少吗?
风林风林62楼
骗买家签看楼协议书,哄买家交诚意金,看房前答应中介费收1个点,结果看中房子费用非要收2个点,不同意就发短信给业主威胁说要找业主麻烦,这就是良心中介所为?真是好笑。
2016/10/28回复
74楼
1970/01/01回复
全部回帖
47504750沙发
这样不大好,或者私下给人家个利是意思一下吧
风林风林板凳
4750:
查看原文
现在的中介还不在乎那些利是,不肯要的。而且他们也有手段查到那个房子最后是谁成交的。
以前有不少人这么做,直到链家出来搞独家以及给卖家提价....
4750:
查看原文
你有试过这样吗
如果你没签什么委托中介的啥东东,我倒好奇现在这种态势下,你不通过中介成交,他们敢干出啥过火的事😃
这样需要好多专业的知识,而且要花费很多精神了
现在不正在全国范围的清理中介行业,还有人想搞威胁,搞事,估计是想以身试法看看上面的态度吧😃
为什么不可以这样做呢,我就是这样跳过中介直接交易的。省了好几万,几万不是钱喔,白白给中介我很不爽,还不如和业主还价的时候多给1W,业主爽,我也爽。不过前提是自己要做好功课,其实按揭、过户没有想象中复杂。
中介被跳单是常事,不用紧张。
本贴可以钓鱼 看看谁是中介😃
ice0809:
查看原文
你是怎么撇开中介的 也是通过某个平台吗
ice0809ice080913楼
新困顿中的坚持:
你是怎么撇开中介的 也是通过某个平台吗
查看原文
简单,直接记住楼层房号,等和中介分开再上门找业主。你没有和中介签任何协议,完全不用理会中介。所以中介让你签什么文字的东西,最好别乱签
ice0809:
简单,直接记住楼层房号,等和中介分开再上门找业主。你没有和中介签任何协议,完全不用理会中介。所以中介让你签什么文字的东西,最好别乱签
查看原文
那个房子没人住 看房的时候也没见到屋主的 是某个平台他们说有渠道可以弄到业主电话 和业主谈价 支付一笔信信息费就行 这个平台也是活跃于妈妈网的😬
问题不大
看到回帖很多人支持跳过中介,我就更加确信,这里是个三观不正的地方。中介的劳动不是劳动?
妈网有人通过zhenfang 和业主直接联系 顺利成交的不?分享下啊
猜你喜欢

很急!!房价涨的过热,限购外地人佛山买第一套房也要提供社保了吗??

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

中介费给3个点还要再加4万辛苦费给吗

买房买到心慌慌,不靠谱的中介

该给60万首付给业主赎契吗?(请麻友和大源帮忙回答一下,谢谢)

体育东路小学 南雅苑买房记

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >