帖子详情

中介叫多下定金防止业主反价 可不可信?

456913房产楼市

朋友跟我说,他们前一段时间去看了一套二手房,感觉还不错,挺有意向要买的,只是感觉价格上还是稍微贵了些!后来,中介打电话跟他们说,业主现在因为手头有些紧,愿意优惠四万。中介还说,如果他们担心业主反价,那就多下点定金,这样业主如果违约的话,他要赔的也多。朋友和他LG都觉得这事感觉有点悬,所以就打电话问我,说真的,我也不是很清楚,所以在这问问了!大家觉得这可信吗?会不会是中介和业主联合起来骗钱的伎俩啊!
精选回帖
wj2011wj20112楼
定金啊,非诚意金,如果是怕卖家反悔或遇上笋盘就下多点没事,反正到时候首期款也是付的。定金下得越多成交率也会相对提高,因为买卖双方悔约成本就会相对提高。
2011/07/21回复
3楼
1970/01/01回复
除了购房合同的签署内容外,下定前一定要中介到房管局打一份你要买的那套房子的查册纸,上面对权属人产权的归属权有很清晰的说明,确认后才下定金。
2011/07/22回复
rvvbrvvb8楼
首先中介公司是不是正规的,房子的产权有没有去查册?我当时买房子的时候是签完买卖合同之后,后来我老公让中介给业主追加了5万定金呢,因为我们的确是喜欢那房子,不想有什么插曲出现。
2011/07/23回复
如果定金是直接给房主的,就可以多下点。如果是交给中介,就不要。还有,一定不要提前交中介费,递件时交一部分,收楼时交一部分。合同要写清楚。这样,谁也骗不了你。
2011/07/25回复
全部回帖
wj2011wj2011沙发
定金啊,非诚意金,如果是怕卖家反悔或遇上笋盘就下多点没事,反正到时候首期款也是付的。定金下得越多成交率也会相对提高,因为买卖双方悔约成本就会相对提高。
2011/07/21回复
除了购房合同的签署内容外,下定前一定要中介到房管局打一份你要买的那套房子的查册纸,上面对权属人产权的归属权有很清晰的说明,确认后才下定金。
是这样的。
谨慎一点好
rvvbrvvb6楼
首先中介公司是不是正规的,房子的产权有没有去查册?我当时买房子的时候是签完买卖合同之后,后来我老公让中介给业主追加了5万定金呢,因为我们的确是喜欢那房子,不想有什么插曲出现。
合同写赔成交价的10%就好了~
2011/07/24回复
我刚落订,一万,其他无霖8
我那时候下了三万定金,业主还是反悔了,跟我磨价,赔了两万!
如果定金是直接给房主的,就可以多下点。如果是交给中介,就不要。还有,一定不要提前交中介费,递件时交一部分,收楼时交一部分。合同要写清楚。这样,谁也骗不了你。
当时下了1万的定金,结果拖了三个月还没搞定,毁约,赔了我们6K
买房子,只要你喜欢就要快,因为你喜欢的,那么肯定也有其他人喜欢。所以,喜欢的话下定的很正常。如果你不是很喜欢。那就不建议下定了!!!!!!!
u67382u6738213楼
星辰明月:
  朋友跟我说,他们前一段时间去看了一套二手房,感觉还不错,挺有意向要买的,只是感觉价格上还是稍微贵了些!后来,中介打电话跟他们说,业主现在因为手头有些紧,愿意优惠四万。中介还说,如果他们担心业主反价,那就多下点定金,这样业主如果违约的话,他要赔的也多。朋友和他LG都觉得这事感觉有点悬,所以就打电话问我,说真的,我也不是很清楚,所以在这问问了!大家觉得这可信吗?会不会是中介和业主联合起来骗钱的伎俩啊!
查看原文
听你这样说,我觉得是骗人的。定金是不能退的啊,如果是中介和业主联手“忽悠”你就惨了。
2011/08/19回复
2011/08/19回复
猜你喜欢

很急!!房价涨的过热,限购外地人佛山买第一套房也要提供社保了吗??

业主反价该不该打官司索赔

买房买到心慌慌,不靠谱的中介

中介费已收一半,一直拖着不帮网签,如果到时业主反价是谁的责任?

紧急求助:搜房网的定金陷阱,怎么破?

提防“业主反价”实为“中介吃差价” 监管单位住建局纵容中介吃差价

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >