帖子详情

女儿,我想陪你慢慢长大

17340145谈天说地

全部回帖
宋家的虎娃:
很能体会楼主的心情,我也在一家外资公司工作,薪水比上不足比下有余,快要上班时一度想辞职,只是母亲说为了孩子也要坚持工作,他们会帮我带好孩子,所以才坚持工作到现在。是的,我们都错过宝宝很多让我们惊喜的第一次,第一次会爬,第一次会站,很多很多的第一次,我们都是父母告诉我们的,难以分享到宝宝第一次让我们惊喜的时刻。每天上班匆忙的样子,看着宝宝困惑的神情,真的好想呆在家里陪宝宝。这两天,宝宝开始有点撵路了,看到我上班也不象以前高兴的挥手,开始想哭了,心里好难受啊。真的,要下决心当全职妈妈真的很难,家里的经济负担一下会重很多,两难的抉择。很羡慕那些轻松做全职妈妈的,不过静下心来想想,我可能并不适合做全职妈妈,无论怎样,现在我都尽量早点回家陪宝宝,中午午休能回去就回去,尽量让宝宝白天也能看到妈妈。
查看原文
鱼与熊掌不可兼得啊!
2011/08/01回复
mei915mmei915m42楼
孩子的童年真的很重要的,可惜我家的条件不允许我在家全职。
换吧,免得自己以后后悔,深有体会。
hlpg88hlpg8844楼
建议楼主换个岗位,再不行就换分工作吧
生活,幸福,如人饮水,冷暖自知的
你要什么,想好了就去做。简单点处理,孩子会感受到你的爱的
理解你的心情。
家里如果经济条件可以,就换一个工种,找一份工作没有那么忙,钱可能少了。但我相信过后,你会值得的。我也遇到这问题,纠结了好久。最后,再三考虑现在全职。钱很重要,但这并不是所有的一切,孩子的成长,错过了就错过了,不会再有第二次。而且你现在也有家人帮忙照顾,建议找一份轻松的工作。在孩子身上多花一点时间。
我也有相同的处境,所以我选择了辞职,先陪陪儿子,等他再大一点后再出来工作.
孩子的童年是用多少金钱都无法买到的,做妈妈的牺牲很多的,为了孩子,值.
理解楼主!建议还是换一份轻松点的工作吧,宝宝比事业更重要。我现在也在外企,还不算太累,但偶尔也要加班,我决心如果加班频繁的话我就不做了~~
sami_ljsami_lj51楼
和楼主类似,不同的是一只纠结要不要去深圳,可想来想去,钱再多又有什么用了?死了又带不走。还是继续没出息的留在广州,守着那么点工资了,还好,我老公的收入还可以,养活我们一家没问题。
elarkyelarky52楼
坚持一份钱少但自由度大的工。
xiaohu458:
如果老公能撑得起家的,还是换份工作了,或者是全职在家几年,我觉得孩子的童年太重要了,做为女人,做为妈妈,做为妻子,家庭远远比事业重要,找份轻松的工作,让孩子有个快乐的童年,也让自己有个好心情!
查看原文
    很赞同这位妈妈的建议
轩动我的心:
LZ是个重家庭的好妈妈。建议能否跟领导提一下换岗位,等小孩大一点再回来。
查看原文
太天真了
社会是没有谁会停下来等等你的
dqgigidqgigi55楼
我因为工作,陪宝宝的时间也是很小很小,依加快三岁了,我也错过了她很多的第一次。但为了生活,为了以后过得更好,依加只能更努力的赚钱
男人  是要负责任的
我都因为这事烦恼中,目前在找适合在家做的网络销售。
ferryferry58楼
人生真像围城,我是辞职带孩子的专职妈妈。跟孩子在一起很快乐,可以要承受老人的压力,他们总是想尽各种办法让我回去上班。有时也觉得不能为了孩子迷失了自己,可是又深知自己带孩子的好处。上班还是不上班,一直在困扰我。
楼主苦恼的是没时间陪孩子,我苦恼的是孩子太粘我,我都不知道怎么办了
猜你喜欢

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

癌症母亲,我怎忍心告诉你实情啊!

老公对我冷暴力一个月了,我该怎么办??快癫了!

今天竟然下手打女儿了,成长经历对我的影响有多大?

小小的心(欢迎单亲家庭的爸爸或妈妈进来讨论)

如何才能唤醒你,我亲爱的女儿……

热点推荐

老君山登顶看十里画廊 唯一禁外国人的景区

娃连续4年三伏贴 鼻窦炎好转了不少

爱达魔都号游轮美食盛宴 登船自助太好吃了

农讲所100周年 有免费明信片还可盖章

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

4年级的娃开始对着干 爸爸参与要更多

感觉名创优品变化很大 越来越贵了

中年人的压力时刻 该来的大姨妈又没来

装修开工啦 开工前的施工申请这样做

首试汕尾咸茶 生津润肺又提神醒脑

到如轩喝虾蟹粥料充足 粥很鲜甜

性价比高的手工薄款披萨 人均才40

查看更多热点 >