帖子详情

女儿,我想陪你慢慢长大

17342145谈天说地

全部回帖
凡事有两面的,看你选那种呢
2011/08/01回复
sunkisscsunkissc122楼
其实我也舍不得现在这份工,虽然工资少,但是这是来之不易的机会,我不想轻易放弃啊。可是如果在孩子和工作,我想我还是会选择孩子吧。始终,现在不搞好孩子关系,不亲眼看着孩子的童年,始终都是母亲的遗憾。
啊银啊银123楼
在得与失之间,必须有取舍。我觉得宝宝现在还小,其实平时小孩子的模仿能力跟认知能力很强的,如果妈妈在身边一起陪伴,一起见证宝宝的每个第一次真的很重要很有意义。
呼虎呼虎124楼
生孩子前对工作都很上心,休完假上班后,岗位已有人在搏上位了,心里颇不平衡的,自己又得分精力照顾孩子,后来仔细想想,还是孩子重要,也就不跟人争了,现在到钟就下班,回到家里听到小家伙大声叫“妈妈”迎出来,心里那个欣慰呀
M记-猪女妈咪:
再忙的公司,总有休息日吧。目前在未能调岗的前提下,尽量多陪女儿。但还是奉劝一句,孩子的成长时光,错过了,多少钱也买不回,你和女儿之间流失的感情,日后再补偿也是有差别的。陪子女成长,是父母的天职,责任。如果家里不是靠你一人赚钱的话,考虑将女儿真正的需要放在第一位。
查看原文
支持M记-猪女妈咪的看法
kimyeekimyee126楼
你不可以放弃现在的工作,做全职妈妈啊?
少点钱,欲望降低一些不就可以了吗?
fuchsinfuchsin127楼
我现在都转职了,工作时间比较自由,不过偶尔要出差,呵呵,
fuchsinfuchsin128楼
我现在都转职了,工作时间比较自由,不过偶尔要出差,呵呵,
小蛋妈:
我在外资银行工作,薪酬还凑合,属于外表光鲜类吧。但常常加班,每天至少工作10个小时。生孩子前我属于很搏的那种,经常晚上九点才下班,还每周六回去义务加班。不过那时工作还算开心,虽然身体很累,但还是有成就感,很投入。生完孩子后,我意识到不可以再像从前那样,正好也有个机会让我转到一个我感兴趣的方向,于是我转了个组。谁知转了之后,工作更忙了,而且这个组的气氛不如我以前的好,大家之间不是很合作,而是遇到问题相互推卸,于是,我不但身累,心更累。工作的压力让我变得抑郁,不再开心。而每天太晚回家,以至无法照顾女儿。望着女儿渴望的眼神,和日见衰老的父母,我无限内疚,却又无可奈何。我的内心常常在呼喊:女儿,妈妈已经错过了你迈出的第一步,错过了你发出的第一声,错过了无数个你的惊喜和得意,妈妈不想再错过你的童年,直到有一天突然惊觉原来你已长大,不再需要妈妈。妈妈的愿望很简单,就是陪你慢慢长大,做那个永远支持你保护你的天使,就像妈妈的妈妈那样。可是,我该怎么做呢?在得与失,放弃与坚持中我苦苦挣扎。我觉得我已精疲力竭,累得只想逃,像个鸵鸟一样把头埋在沙堆里,期待这一切可以自己过去。我严重失眠,焦虑,苦苦哀求时间静止。可是,我还是无法阻止第二天的来临。今天又开始了。我该怎么做?
查看原文
我也在外资银行工作,也曾经每晚加班到八点,回到家刚好哄女儿睡觉。建议LZ换个部门,或者是换份工作。我曾经有个很诱人的跳槽机会,但最终放弃了,因为我好朋友的一句话:如果你选择了工作,就算你以后赚很多钱,但如果女儿在成长的过程中缺乏教导而变坏了,那么是多少钱也弥补不来的,到时候我们只有后悔的份。我觉得她说得十分对,什么东西都换不来女儿,儿子的正确成长。
小蛋妈:
我在外资银行工作,薪酬还凑合,属于外表光鲜类吧。但常常加班,每天至少工作10个小时。生孩子前我属于很搏的那种,经常晚上九点才下班,还每周六回去义务加班。不过那时工作还算开心,虽然身体很累,但还是有成就感,很投入。生完孩子后,我意识到不可以再像从前那样,正好也有个机会让我转到一个我感兴趣的方向,于是我转了个组。谁知转了之后,工作更忙了,而且这个组的气氛不如我以前的好,大家之间不是很合作,而是遇到问题相互推卸,于是,我不但身累,心更累。工作的压力让我变得抑郁,不再开心。而每天太晚回家,以至无法照顾女儿。望着女儿渴望的眼神,和日见衰老的父母,我无限内疚,却又无可奈何。我的内心常常在呼喊:女儿,妈妈已经错过了你迈出的第一步,错过了你发出的第一声,错过了无数个你的惊喜和得意,妈妈不想再错过你的童年,直到有一天突然惊觉原来你已长大,不再需要妈妈。妈妈的愿望很简单,就是陪你慢慢长大,做那个永远支持你保护你的天使,就像妈妈的妈妈那样。可是,我该怎么做呢?在得与失,放弃与坚持中我苦苦挣扎。我觉得我已精疲力竭,累得只想逃,像个鸵鸟一样把头埋在沙堆里,期待这一切可以自己过去。我严重失眠,焦虑,苦苦哀求时间静止。可是,我还是无法阻止第二天的来临。今天又开始了。我该怎么做?
查看原文
我跟你相反了,生孩子前进了现在的单位,很轻松,收入也稳定,可以花很多时间在家庭上,不过没有任何成就感,很纠结,现在还年轻,难道我就要埋没一世?
kimyee:
你不可以放弃现在的工作,做全职妈妈啊?少点钱,欲望降低一些不就可以了吗?
查看原文
不要做全职妈妈,但可以换份工作
蔡小六蔡小六132楼
原来外资企业这么黑的
2011/08/02回复
279697007279697007133楼
我现在是全职家庭主妇,天天同BB一齐好开心~
看完之后,我哭了,我的女儿九个月了,五个月的时候我就自己出来工作了,家婆帮我带,可是有很多矛盾,五个月之前我带我的女儿快崩溃了,不是因为辛苦,是因为我家公家婆的不理解,说这样不对,那样不对,搞得我一天都不想呆在家里,想抱着女儿远走高飞,终于出来工作了,我好开心像放飞的小鸟,因为不用见到他们,可是心里每时每刻都想着女儿,放工回到家看到女儿好开心啊,可是我心里却对他们好挣扎,我跟我老公也不太好,因为我一心想着跟他离婚,可是看女儿这么小,我心里好痛苦,他肯定会跟我争的,可是他一点都没有尽到丈夫跟父亲的责任,我不知道离婚女儿能不能归我,我老公本性并不差,就是懒,脾气也差,又不会关心人体贴人,也不会带小孩子,我早就对他心淡了,都是他妈给害的,慈母多败儿真的灵,因为他妈什么活都不让他干, 我好想让他出去租房子住,这样能段练他,知道外面的世界有多残酷,可是他工资才二千多块,面对外面的物价想都不敢想,他也不想出去住,因为在家什么都他妈帮他搞定,每天工作回来就动动嘴巴吃吃饭,他妈真想养他一百岁,我估计,这样做母亲太失败了。。我的女儿以后肯定不能给他们教。。。我现在越看到他们心里就越痛苦,可是当初路是我选的,好多人劝我不要离,可是我越坚持心里越痛苦。。。。女儿呀,女儿,妈妈对不起你,如果离婚了,就给不了一个完整的家给你。。
能体会LZ的心情,我也是全职妈妈,因为没人带小孩所以辞职自己带,虽然很累但见到女儿一天天地长大,那种心情真的很难用一两句话可以表达的。
换份工作吧,有外资银行的经验,找份外资的商业公司做做应该不难
银行真的是很辛苦,国有的外资的都是超时工作,如果算上加班时间,那点工资一点不高
唯一的盼头就是如果能上去日子会好过很多
还是换份工作吧
孩子还小,再有就是你的身心也这样耗不起啊
ZWBZWB137楼
考虑转工吧。你有多年工作经验,找份薪水相当不及辛苦的工作应该还是有希望的。
转工可以慢慢来,找到合适的才走。
依家的小家庭都一样,老人家帮带小孩,大人在外拼搏挣钱了。只要不用加班,准时上下班,周末周日和小孩一起玩,一样可以见证宝宝的每一天啊。要我做全职妈妈我就不行了,我觉得一个人凑宝宝比上班还累
kimyee:
你不可以放弃现在的工作,做全职妈妈啊?少点钱,欲望降低一些不就可以了吗?
查看原文
我也就是为了实现LZ这个愿望,我才辞职,带着女儿从广州飞到四川去找她爸的。牺牲,绝对是有,没有朋友,自己的家人,自己的事业,自己的生活多年的城市……,但女儿的点点滴滴都被我和她爸收录入来了。现在回头看,很值得。
bbs20080911:
依家的小家庭都一样,老人家帮带小孩,大人在外拼搏挣钱了。只要不用加班,准时上下班,周末周日和小孩一起玩,一样可以见证宝宝的每一天啊。要我做全职妈妈我就不行了,我觉得一个人凑宝宝比上班还累
查看原文
累是绝地的累
猜你喜欢

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

癌症母亲,我怎忍心告诉你实情啊!

老公对我冷暴力一个月了,我该怎么办??快癫了!

今天竟然下手打女儿了,成长经历对我的影响有多大?

小小的心(欢迎单亲家庭的爸爸或妈妈进来讨论)

如何才能唤醒你,我亲爱的女儿……

热点推荐

老君山登顶看十里画廊 唯一禁外国人的景区

娃连续4年三伏贴 鼻窦炎好转了不少

爱达魔都号游轮美食盛宴 登船自助太好吃了

农讲所100周年 有免费明信片还可盖章

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

4年级的娃开始对着干 爸爸参与要更多

感觉名创优品变化很大 越来越贵了

中年人的压力时刻 该来的大姨妈又没来

装修开工啦 开工前的施工申请这样做

首试汕尾咸茶 生津润肺又提神醒脑

到如轩喝虾蟹粥料充足 粥很鲜甜

性价比高的手工薄款披萨 人均才40

查看更多热点 >