帖子详情

华阳小学一年级的妈妈,你们都准备好了吗?

400520家有小学生

这个月公司很忙,一直在外地出差,昨天才回到广州。回到家才知道,孩子他爸居然什么学习用品都没有准备,真是气死我了!!!晚上在小区里天星幼儿园旁边的牛奶店给儿子买了白球鞋,黑皮鞋,白袜子,眼罩什么的。还有作业本什么的。店主说书套可以等发书下来再买。现在还剩下口算卡不知道去哪里买了。还有不知道上哪报托管班。有没有全部准备好的妈妈支支招?
全部回帖
einnieeinnie沙发
我家是读华康小学,我很少去天星旁边牛奶店买衣服或其它,我觉得他家不老实。我一般比较常去市场这边的穗园文具,这里东西比较全哦,你可以来看看。
2011/08/31回复
Happy-Happy-4楼
要准备那么多东西吗?不是开学后老师要买什么再买?我家的也是9月入读1年级。
einnie:
我家是读华康小学,我很少去天星旁边牛奶店买衣服或其它,我觉得他家不老实。我一般比较常去市场这边的穗园文具,这里东西比较全哦,你可以来看看。
查看原文
牛奶店和卖衣服不是同一家的。两家我都买过东西,觉得都还可以呀。作业本都是5角一本,价钱还是挺实在的。因为工作忙,没时间到处逛,我买东西的原则都是就近。
我爱希儿:
学习了!
查看原文
今天去问过,的确满了,都不知道还有哪间比较好的有位。
Happy-:
要准备那么多东西吗?不是开学后老师要买什么再买?我家的也是9月入读1年级。
查看原文
开家长会的时候不是发了一份要买的学习用品的清单吗?你没有收到?
AARUSHAARUSH8楼
einnie 发表于 2011-8-31 09:54
我家是读华康小学,我很少去天星旁边牛奶店买衣服或其它,我觉得他家不老实。我一般比较常去市场这边的穗园 ...

以前在天河北上班的时候,中午经常和同事过去喝酸奶,觉得还可以,没感觉人家不老实呀。
实在买不到口算卡可以借一下同学的去复印店做一盒,和印名片的价钱一样。
2011/09/01回复
einnieeinnie10楼
我没有买过酸奶或者文具,因为我第一次帮衬是买了一叠纸质游戏卡片,比我在其它店,包括市场那边的穗园文具和对面的猪猪乐园贵一倍。(我也是后来才知道人家只要一半的钱就要以买到了)所以我没有再在他家购买其它的东西的欲望。
口算卡就在市场对面那条路的那间文具店(旁边是水果店和外贸店)就有了,3块一合,我那天看过一下,最后一页是写2-1还是什么的,我嫌简单没买。

金字塔托管多少钱一个月啊?
einnie:
我没有买过酸奶或者文具,因为我第一次帮衬是买了一叠纸质游戏卡片,比我在其它店,包括市场那边的穗园文具和对面的猪猪乐园贵一倍。(我也是后来才知道人家只要一半的钱就要以买到了)所以我没有再在他家购买其它的东西的欲望。
查看原文
是不是那种一包10张的小卡片,有1元也有5角的?以前幼儿园放学小孩经常闹着要买。结果家里堆了一大叠。在我看来就是废纸片的东西,儿子却有很高的收藏兴致,还一定要买一元的那种,说什么闪卡比较好。反正我是不懂,就是打扫卫生的时候头疼死了。后来我和儿子约定,每天表现好可以得到一朵小红花,满十个红花就可以买一包一元的,不然什么都没有。结果发现这一招还挺管用!
两片树叶:
口算卡就在市场对面那条路的那间文具店(旁边是水果店和外贸店)就有了,3块一合,我那天看过一下,最后一页是写2-1还是什么的,我嫌简单没买。金字塔托管多少钱一个月啊?
查看原文
谢谢!口算卡已经买到了。今天下午再去看看哪个托管班比较好。
迷恋3迷恋314楼
学习中。。。
2011/09/26回复
同关注,留个印
2011/09/26回复
榕榕de妈妈:
      这个月公司很忙,一直在外地出差,昨天才回到广州。回到家才知道,孩子他爸居然什么学习用品都没有准备,真是气死我了!!!晚上在小区里天星幼儿园旁边的牛奶店给儿子买了白球鞋,黑皮鞋,白袜子,眼罩什么的。还有作业本什么的。店主说书套可以等发书下来再买。现在还剩下口算卡不知道去哪里买了。还有不知道上哪报托管班。有没有全部准备好的妈妈支支招?
查看原文
我现在也头痛孩子托管的事,好不容易解决了入读华阳小学的问题,又要想孩子入学的其他问题,做父母真不容易呀!不过,我听说华阳旁边有好几家托管都挺不错的,小海豚、问学堂教育、周周什么的。我有个朋友的孩子在问学堂,听说环境很不错,吃的特好,老师也很负责,想去看看。
2017/04/18回复
请问属于华阳小学的学位房有哪些地段,准备未雨绸缪
2017/04/20回复
rita9133 发表于 2017-04-20 12:11
请问属于华阳小学的学位房有哪些地段,准备未雨绸缪
看你想读老华阳还是新华阳了
2017/04/20回复
猜你喜欢

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

当妈不容易,一次感冒要我两千多!?

心血来潮算了算,才发现儿子一年兴趣班费用要2万多

请问各位妈友,广州哪里可以买房就可以让小孩读小学的,不用看户口的(因为现在赶不及

我儿子四岁八个月左右,不知不觉中学会了不用进位的两位数心算,下步该如何教育?

家有鼻炎和腺样体增生的孩子。看看我是怎么帮孩子治疗的。

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >