帖子详情

广州旧楼加装电梯终于要施行了,我家老人肯定乐坏了!

1786585房产楼市

我家住在6楼,楼建了很久了,一直没电梯,但是家里却有一个老人。老人已经65了,她还每天给我和LG买菜,上上下下的,每回下班回到家,都会听她抱怨起楼梯是真难爬。我们也没办法,又没钱换个电梯房
            今天看新闻,广州旧楼加装电梯的议案提出几年了,现在终于是有了点动静,广州旧楼加装电梯试行办法进入最后征求意见阶段!看到这个新闻我心里那个高兴啊,希望我们这个小区快点把电梯安装好吧!要知道在广州有5万栋这种没有电梯的建筑呢,至少150万老人对旧楼加装电梯有着迫切需求!如果把这个消息告诉妈妈,她应该会很高兴吧?呵呵
精选回帖
最重要的是,现在三四楼和八九楼买房时就算是小二房差额都过几十万,装了电梯低层的损失不知怎样计算。
2011/09/05回复
所谓所谓60楼
我不是底层的,但是可以理解底层业主。人都是自私的,没什么可说的。买楼时1楼和9楼价格就是不一样的。安装电梯后,底层和顶层地位倒过来了。所以呢,底层虽然也是受益了,但是是小利益,远无顶层的多。打个比喻,大家做投资,底层投资100万,顶层投资80万,结果收益底层10万,顶层30万,你干不干?为什么投入多,收益反而少?我想这种事情是没人干的。何况说是电梯楼,告诉你是1楼,你要吗?最合适的是,按照市价不同收益进行计算,补偿底层的人,其实长远来说,顶层的还是收益更多,毕竟时间是站在他们那边。可惜的是,人就是会指责底层的人自私,其实自己也是自私的。
2011/09/07回复
完全同意,总是说加了电梯后一楼也升值,难道一加电梯就卖掉它,再买更好的?想现在这样的楼价,要想换套大点的好点的,好难啊。所以,即使是整个小区升值得了。如果还住在那,1楼的就只有坏处没好处。指责1楼的人自私,不替别人的老人小孩着想,反过来,如果加了电梯,高层的愿意和1楼的换吗?要知道即使是有电梯,老人住1楼还是更方便,这时候你还会说要考虑老人方便吗?
2011/09/08回复
本帖最后由 圆圆1951 于 2011-9-13 23:07 编辑 谁不要1楼换给我吧现在住着电梯房,天天发噩梦电梯坠落啊!!快崩溃了!!那些旧楼加装电梯,不会给全新的电梯吧?会不会是哪些地方用了很久淘汰下来的,或者是过了检修期的?或是贪便宜二手购入有轻微问题的想着都害怕啊,现在的人为了抽取利益,什么缺德事都干得出,一旦出个什么事故,可不是闹着玩的
2011/09/13回复
全部回帖
   呵呵。。。加了电梯,楼下的房子贬值了,没有了采光,没有了安宁,因为后装电梯,电梯运行时会有响声,但是还是要分摊电梯安装费和以后的电费,维修费,高层的房子升值了,天都光晒,但是忍不住想说一句,买了高层的原来就应该知道爬楼梯的坏处吧?不是今时今日才知道,所以应该预着抓楼的辛苦。呵呵。。。产明我即不是住高层也不是住低层,只是想讲讲心里话!必竟这也是关系着大部分低层人的利益问题。
2011/09/06回复
ANNAXHQANNAXHQ板凳
同意8楼的看法。
“买了高层的原来就应该知道爬楼梯的坏处吧?不是今时今日才知道,所以应该预着抓楼的辛苦。”呵呵,认同。
夜色深深:
     呵呵。。。加了电梯,楼下的房子贬值了,没有了采光,没有了安宁,因为后装电梯,电梯运行时会有响声,但是还是要分摊电梯安装费和以后的电费,维修费,高层的房子升值了,天都光晒,但是忍不住想说一句,买了高层的原来就应该知道爬楼梯的坏处吧?不是今时今日才知道,所以应该预着抓楼的辛苦。呵呵。。。产明我即不是住高层也不是住低层,只是想讲讲心里话!必竟这也是关系着大部分低层人的利益问题。
查看原文
加了电梯,低层的一样升值,只是升幅没有高层的大而已。
还是心态问题,从房子的绝对价值来说,低层的房子在加电梯后肯定水涨船高是升值的。
8叶8叶6楼
看了楼上大部分的跟贴,看来我们这种住高层楼梯的想加装电梯,日子还有很远很远,不奢望了,住高了就看远点,少掺合多努力争取早日换房。
我们小区当时有预留电梯井的,可是住旁边的人说有辐射,不让装
wohahawohaha8楼
有加装电梯需求的楼楼层都不高(9层),楼龄都比较大,而且会有很多房子都租出去了,费用分摊、电费分摊这两件事都很难解决。
陆漫漫:
            我家住在6楼,楼建了很久了,一直没电梯,但是家里却有一个老人。老人已经65了,她还每天给我和LG买菜,上上下下的,每回下班回到家,都会听她抱怨起楼梯是真难爬。我们也没办法,又没钱换个电梯房            今天看新闻,广州旧楼加装电梯的议案提出几年了,现在终于是有了点动静,广州旧楼加装电梯试行办法进入最后征求意见阶段!看到这个新闻我心里那个高兴啊,希望我们这个小区快点把电梯安装好吧!要知道在广州有5万栋这种没有电梯的建筑呢,至少150万老人对旧楼加装电梯有着迫切需求!如果把这个消息告诉妈妈,她应该会很高兴吧?呵呵
查看原文
我家也住8楼,提着东西爬累人, 希望能快点落实 早日装上电梯!
赞成31楼的办法。
路漫漫呢,就算有人出钱有人组织,也有大把人想得不一样
静猪静猪12楼
陆漫漫:
            我家住在6楼,楼建了很久了,一直没电梯,但是家里却有一个老人。老人已经65了,她还每天给我和LG买菜,上上下下的,每回下班回到家,都会听她抱怨起楼梯是真难爬。我们也没办法,又没钱换个电梯房            今天看新闻,广州旧楼加装电梯的议案提出几年了,现在终于是有了点动静,广州旧楼加装电梯试行办法进入最后征求意见阶段!看到这个新闻我心里那个高兴啊,希望我们这个小区快点把电梯安装好吧!要知道在广州有5万栋这种没有电梯的建筑呢,至少150万老人对旧楼加装电梯有着迫切需求!如果把这个消息告诉妈妈,她应该会很高兴吧?呵呵
查看原文
同楼主的情况一样,我是住5楼,老人家来回一趟真的不容易,奈何没有能力换电梯房!
weilaiweilai13楼
何瑞祺就是我:
天河北的楼梯楼,现在92%的业主已经签字装电梯!!!!
查看原文
侨怡苑要装?没听说过
装电梯的费用谁出呢???有人是为了多走路才买的楼梯房,我看实施起来很难的。
如果费用是均摊的话,那些底层住户会交嘛,再说没有预留电梯井位的怎么办,按在哪里呢???我觉得好难。等研究出结果楼也该拆迁了。
kykycatkykycat16楼
。难,涉及到出钱,份额还很大,估计实施起来也很难,
gzstrtgzstrt17楼
流萤☆:
“买了高层的原来就应该知道爬楼梯的坏处吧?不是今时今日才知道,所以应该预着抓楼的辛苦。”呵呵,认同。
查看原文
很多二十年的楼梯楼不是你想选就选的 那时候还是单位分房 能有份就不错了
哪有挑高层中层的一说
老爸的房子楼高10层,6楼开始住人,应该户户都算高层了吧,在装电梯问题上也统一不了;有什么办法?只能赞当时的建筑商牛B,起到10层的楼梯楼
底层肯定不愿意
猜你喜欢

微型电梯  ,楼梯楼的福音?

关于旧楼加装电梯品牌的咨询

旧楼加装电梯,现3楼有一户不同意,有什么办法?

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

买侨怡苑9楼楼梯楼等加装电梯,值得赌一把吗?

美妈们对电梯6楼北向房子怎么看?值得买不,纠结中。。

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >