帖子详情

买了郊区盘的MM,能来说说你们真实的居住感受吗?

1221935房产楼市

全部回帖
,怎么说呢,住市区方便,但杂乱,郊区交通成本高,但郊区环境好,空气好。有得有失啊。
2011/09/14回复
新广州人,住郊区,主要原因中心房价贵。目前感觉还可以,空气好,晚上睡觉安静,可以开窗。缺点就是上下班奔波~
cecifancecifan23楼
交通是大问题,想想上下班的时间就已经很痛苦了,还是市区好~~
正在考虑番禺买房,我们两口子单位以后都要搬到番禺。期待更多番禺人民的分享。
2011/09/15回复
cetcet25楼
住在郊区挺好的,空气好  环境好,住进来几个月身体都觉得越来越好了。

交通也还行,基本上是坐楼巴出广州 ,三四十分钟。

再过几年要面临孩子教育问题,到时候再看看怎样来应付了
郊区大宅适合享受生活,市中心适合创造生活和更好的培养下一代。
郊区大宅适合享受生活,市中心适合创造生活和更好的培养下一代。
看着还不错
2012/12/14回复
letgoletgo29楼
我住了快10年的郊区,先说优点:
1、便宜,买的时候相当于市区同等房子价格的一半
2、安静
3、空气好
4、活动空间大,想爬山,去水库游泳都很近(虽然我住了快10年都没去过
5、停车方便,不像市区找个位置都难
总得来说就是住得很舒服
缺点:
1、购物不方便,原来连个大超市都没有,现在总算有个万家
2、看病不方便,想去大医院看病远
3、教育配套不行,幼儿园选择少,只能选贵价私人幼儿园,要不就村里条件比较差的幼儿园,没有适中的选择。小学也号称省一级,但教育质量和老城区没法相比。
4、升值少,不过自住不卖就无所谓啦
5、配套设施少,比如图书馆、电影院等
其实这些缺点里其他4条影响都不大,唯独教育对有小孩的家庭影响很大,为了小孩读书,现在被迫在市区看房子
不过如果以后小孩大了,我还是愿意回郊区住。我觉得郊区适合小孩大了,不用考虑上学问题,年龄又不太老不用考虑看病问题的中老年人,要不然还是住市区方便。
我觉得年轻人第一次置业应该首先考虑市区的房子,即使小一点旧一点,因为年轻时是搏杀期,与其浪费大量的时间在路上还不如多花些时间自我增值。等孩子大了,有条件享受生活的时候再买郊区的房子。
2012/12/14回复
南方医院这边算郊区么?
2012/12/15回复
上次有个节目听李居明这个风水大师讲,年轻人应该住在闹市才会更有热情及动力去搏杀,加之在市中心居住时间 ...
至于效区,很适合年长去住,因为回家就基本上不想出来了,能过非常休闲恬静的生活。+1,确实如此,老公的朋友搬到番禺去就很少出来和朋友聚会了
lele126lele12632楼
看你要去哪里
回复 stalaga 的帖子

太阳城不是有金逸电影院吗   梅花园不是有华南影城吗 。南方医院附近只一个人行道? 南医大门口有人行天桥 ,靠一五七医院这边有两个人行道斑马线啊  
aitediaitedi34楼
LittleXie:
我觉得大家在给意见的时候还需要说一下,自己是广州人本地人还是新广州人。我不是地域歧视,只是我发现新广州人因为朋友、同事和同学住郊区的相对较多,所以对郊区房的接受程度比土生土长的广州本地人更高。好像我同事就一直说他宁愿住番禺也不愿意住越秀,还建议我搬去番禺,这对我这个广州土著而言是不可理解的。成长的环境决定了接受程度,所以我建议大家分享一下地域,这样你的意见才是有参考价值的。
查看原文
是的,确实如此!在白云长大的本地人,可能也喜欢在附近买房!
郊区的房子便宜,经济压力没那么大!
现在喜欢市区,毕竟孩子的教育问题,不想在上下班花费过多的时间和奔波,还有生活的便利性,像购物啊超市啊大医院啊。
但是,以后年纪大了可能会考虑郊区。
2012/12/16回复
猜你喜欢

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

各大神来谈谈岑村长湴板块的发展~

关于萝岗北部的福山村垃圾焚烧厂,是否影响房价?

为什么我不建议家境一般男女首次置业买郊区

再说天河北东方之珠,不黑不捧

大家有没有看过天河区的新房,不知道评价如何

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >