帖子详情

今年的新意---------椰丝月饼(广式)上做法了,在1楼

849637美食&下厨

今年应家人的要求,要吃椰丝月饼,可能很多人没有吃过吧,这种月饼以前在广州有卖的,后来就消失了,而我将近20年没有吃过了,我爸说今年不要吃莲容了,要吃椰丝月饼,我只能上网搜了,但是始终没有椰丝月饼的方,查了半天都没有,后来改为搜椰容月饼,还好让我搜出来了,不管怎么样,我把椰容改成椰丝了,老爸还是很喜欢的,强调做得太少,所以这次备足了料,等老爸想吃的时候做.

上做法了:
饼皮:中筋粉200克,转化糖浆150ML,花生油60ML,枧水2克
馅材料:无甜椰丝280克,植物油100ml, 奶粉30克,白糖80克, 熟糯米粉40克, 鸡蛋一个,水共需要4大匙

刷饼皮蛋液: 一个全蛋+两个蛋黄搅拌均匀

做法:

1,将所有的饼皮材料搅拌均匀,常温下,不加盖放置一个小时.注:这个是加拿大比较干燥的气候条件下的放置时间.潮湿的地方要放久些.

2,糯米粉尽量摊开放在盘子里入微波炉转50秒,取出搅拌搅拌,再送回微波炉,又加热50秒钟,取出放凉备用。

3,鸡蛋一个加一大匙水打散后过滤。

4,把馅料用的油,奶粉,糖拌入蛋液,充分搅拌后把水也加进去拌和。

5,之后在把椰丝和熟糯米粉都拌入蛋液中柔和成馅团。如果感觉太干太散可以加一丁点水,让糯米粉吸收多一些些水份,但是千万不能加多了,太湿对月饼成型有影响。

6,案板上撒点干粉,把饼皮的材料分成六份,每份35克.上述的饼皮材料大概正好可以做六个月饼.饼皮和馅料的比例是1:3左右就可以了.把馅料也分成六份,搓成圆球。
7, 烤箱预热400华氏度/200摄氏度.

8, 把饼皮擀成手掌大小,包入一个椰蓉球.边推边包.饼皮是延展性很好的材质,不要包出有褶皱来.封口成圆球型月饼胚子。

9, 月饼模子中撒些干粉再倒出干粉,把胚子封口朝上放入模子,压平.倒扣出膜.用潮湿的刷子刷去多余干粉.
10,进烤箱前先喷水,烤箱中层,先200度5分钟,取出刷蛋液,再180度15分钟.
最后祝大家:中秋快乐!一家团圆!55" />
全部回帖
今年做月饼有点过头了,都做一百多个了,汗呀!
2011/09/08回复
功夫包功夫包板凳
上那买椰丝呀?太牛了~~这个月饼我也喜欢吃
2011/09/08回复
居然是自己做的,太强大了!
2011/09/09回复
LZ上做法吧
哈哈,上星期做的冰皮月饼,皮弄得太粘了,当时还想着下次在上面滚一层椰容上去,这样就不会吃的太粘,哈哈,没想到今天就看到楼主椰丝月饼了
哗,简直就是月饼师傅啊,得闲要教下我们点样做啊!
怎么做的,外形不像月饼哦
我也想知道椰丝到哪买的,很喜欢椰子味
以云以云11楼
我也想知道椰丝月饼在哪卖,以前在海口吃过,后来一直没有找到
看着真有食欲。。。。好想吃一个
强人啊
嫁女饼的馅都没有椰丝了,想吃都好难啊。
孝顺的女儿啊送花
孝顺的女儿啊送花
猪芬猪芬16楼
好想尝尝味道如何
我也超爱吃椰丝月饼啊,很小的时候吃过,一直很怀念那味道呢
好款式,创意不断~
kiki兔kiki兔19楼
帮你顶一下了
猜你喜欢

番薯甜品秀!不仅颜美味好,还很健康

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

菠萝包——儿时最爱

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

第一次做的椰丝糯米粑

【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法)

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >