帖子详情

【随手拍下广州老巷】+用光影把你留住,我记忆中的老巷

865378谈天说地

广州的大街小巷充满了神秘。
你行走中可能会发现好吃的小吃,
破败不堪的门庭。
好吃的东西可以搬出老巷,走出去。
但是老巷去离我越来越远。

小时候的石板路,
下雨天木屐的敲击声离我越来越远。
不能把你留下来,
至少我用光影把你留住。

老巷都是藏在大街背后的,外面如何繁华热闹
走进老巷就是有中家的温暖感觉。
大街

大街背后的老巷子

没有柏油路,一切是那么祥和。停泊的汽车也成了一个摆设。
精选回帖
差不多了,如果没有记错的话,应该是人民桥下来,同福西路,
2011/09/14回复
13楼
1970/01/01回复
stylestyle36楼
看完好有感触,现在这些巷子越来越少了,想起小时候巷头巷尾到处跑,几十年街坊,见面都会打招呼现在,搬进高楼,就连旁边住的是谁都不知道,哎~
2011/09/15回复
不错,帮顶!也去顶顶我的帖子吧!谢谢!http://www.gzmama.com/thread-2666140-1-1.html
2011/09/19回复
全部回帖
stylestyle沙发
看完好有感触,现在这些巷子越来越少了,想起小时候巷头巷尾到处跑,几十年街坊,见面都会打招呼

现在,搬进高楼,就连旁边住的是谁都不知道,哎~
style:
看完好有感触,现在这些巷子越来越少了,想起小时候巷头巷尾到处跑,几十年街坊,见面都会打招呼现在,搬进高楼,就连旁边住的是谁都不知道,哎~
查看原文
老巷是浓浓的人情味,高楼是各种关门
连心门也关上了。
LZ辛苦了,谢谢。
幻儿幻儿5楼
小小宁浩然哇
绿蓝的秋:
LZ辛苦了,谢谢。
查看原文
多谢支持。
我都好中意南华西街架,哈哈
幻儿幻儿9楼
看明天去西关的时候能不能拍到什么巷啦,可遇不可求哦
幻儿:
看明天去西关的时候能不能拍到什么巷啦,可遇不可求哦
查看原文
等着看你的大作
郭小敏0929:
查看原文
或者我和你是同一天去的
当时只是我们擦肩而过。
郭小敏0929:
查看原文
我都系吖
自己的贴自己顶一下
2011/09/16回复
豆豆B豆豆B15楼
这几条路都是每天回家的必经之路
豆豆B:
这几条路都是每天回家的必经之路
查看原文
一路平安
顶一下帖子
小强与曱甴:
8把平凡的老巷说得那么诗意,厉害
查看原文
这就是功底
2011/09/17回复
青蛙王子一:
这就是功底
查看原文
见笑了,其实看你心态,心态好,一切都美
拆了过半了,有些照片中的景物不复存在了。
猜你喜欢

比亚迪老员工快到退休的年纪被辞退??

老破小?郊区房?其实一直很多疑问

城中村|也许你住过这个地方,但你真的了解它吗?

2016年荔湾区小学招生地段及对口中学

能再培养出感情维持婚姻吗?

【小编踩盘】江南西翠屏瀚宇贵都2期烂尾楼翻身,88-160㎡三四房任君选,预计均价超3万!

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >