帖子详情

秋风起吃腊味:色香味俱全——电饭煲腊味饭(超级易做)10月23日

658831美食&下厨

电饭煲腊味饭——色香味俱全

又到了秋风起吃腊味的时候了。一想起老家的腊味煲仔饭,就使劲的咽流口水。这个周末休息,去超市一口气买回来腊肉、腊肠、腊肝肠、腊鸭腿,准备一饱口福。煮煲仔饭没煲仔,于是选择了简单易做的电饭煲煮,一样的色香味俱全,遗憾的是没有煲仔饭那香喷喷的锅巴吃了。

材料:广式猪肉腊肠1根,广式肝腊肠1根、 腊肉1小块),大米2杯。

做法: 
1、大米洗净,腊肉、腊肠洗净切薄片;
2、将米和适量清水放入电饭锅,按煮饭键;
3、等到电饭锅冒水蒸汽,饭的水份快干时,放入腊肉、腊肠、一直煮到电饭锅显示煮好饭
4、将饭和腊味盛起装碗,配上煮好的小塘菜便ok啦!

再配上个紫菜汤就更完美了

全部回帖
看起来好简单哦
2011/10/23回复
粤年祥:
   又到了秋风起吃腊味的时候了。一想起老家的腊味煲仔饭,就使劲的咽流口水。这个周末休息,去超市一口气买回来腊肉、腊肠、腊肝肠、腊鸭腿,准备一饱口福。煮煲仔饭没煲仔,于是选择了简单易做的电饭煲煮,一样的色香味俱全,遗憾的是没有煲仔饭那香喷喷的锅巴吃了。[图片][图片]广式猪肉腊肠1根,广式肝腊肠1根、 腊肉1小块),大米2杯。  1、大米洗净,腊肉、腊肠洗净切薄片;2、将米和适量清水放入电饭锅,按煮饭键;3、等到电饭锅冒水蒸汽,饭的水份快干时,放入腊肉、腊肠、一直煮到电饭锅显示煮好饭4、将饭和腊味盛起装碗,配上煮好的小塘菜便ok啦![图片]再配上个紫菜汤就更完美了  [图片]
查看原文
注意哦,煮这个饭不用在最后加上调味汁了,因为腊味是放在饭面上蒸的,所以饭也吸收了腊味的咸味,吃起来刚刚好。
2011/10/24回复
楼主很会吃啊,呵呵,那个汤我喜欢
又简单又美味,不错不错,支持一下
自已的简单:
楼主很会吃啊,呵呵,那个汤我喜欢
查看原文
因为吃腊味饭,有点干,所以滚了个汤,用了一点猪肉和虾皮进去,挺好喝的。
我煲腊味饭会放点撕开的瑶柱在饭里面一起煮,也很好吃
不错,引起吃欲添,哈哈
丁兰丁兰9楼
yuanfangmama 发表于 2011-10-24 16:26
我煲腊味饭会放点撕开的瑶柱在饭里面一起煮,也很好吃

我很喜欢吃瑶柱,又喜欢吃腊味,我做腊味饭就试试美妈的推荐。
txx307txx30710楼
打个鸡蛋会更好味噶!!!
txx307:
打个鸡蛋会更好味噶!!!
查看原文
谢谢指教,下次就放。
2011/10/25回复
鸡蛋打在哪?饭上吗
weixinern:
鸡蛋打在哪?饭上吗
查看原文
应该是在饭快熟时打在饭面上,盖上盖子焖一下。
草霉草霉14楼
正啊,今个周末我也试试!
2011/10/26回复
lcljylcljy15楼
这个好,简单易做,这个周末试试
2011/10/27回复
lcljy:
这个好,简单易做,这个周末试试
查看原文
看来上班一族周末才有空做美食。其实这个腊味饭下班以后回去做很方便,一锅熟。不过前提是家里有料才行,哈哈!
2011/10/27回复
打鸡蛋的最好是牛肉饭吧,这个不用打鸡蛋好些。
2011/10/28回复
呵呵,看来也要去买腊味了。
2011/10/28回复
yaqianyaqian19楼
哇~~~好美味喔~~
2011/10/29回复
猜你喜欢

椰子鸡烂大街,终于给我找到一家有情怀的~

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

宝宝辅食这样吃,不挑食,不生病,不过敏

【今晚食乜餸】黄狮奶下厨房2015

【懒人食谱】一份食材,二分钟时间,电饭煲就可以给宝宝做出美味新鲜的肉汤

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >