帖子详情

给未出生的宝宝补充营养一个月竟要花费千元!

21906192怀孕妈妈

今天粗略算了一下,按每月30天计算,原来给在肚子里没出生的宝宝补充营养竟要近千元的开销,而且很多东西都是忽略计算不了的了,其中几项营养品都是从香港购入或者是搞优惠活动时采购的,均已是比较优惠的价格,如果按原价的话估计需要更贵。

名称

价格

备注

安满奶粉

150.66

购于香港万宁HKD186,800g大概可以吃不到一个月,因为我不大爱喝,每天只喝一杯

智灵通

329.40

购于小树熊,1098元270粒,优惠活动送30粒,平均一天10.98

钙尔奇600D

30.00

购于健民药店(60粒装),吃2个月,平均一个月30元

Pregnacare Original复合维生素片

45.00

亲戚在英国带回来的90粒装,每天一片,网上代购大概也就是130+一盒可以吃很久了

水果

100.00

保持每天至少一个水果

燕窝

280.00

妈妈在香港买的,我自己出了2500,按9个月算平均一个月280

其它

0.00

如果仁、鸡蛋、零食、粗粮、炖汤、滋补品等等。。。。。。(无法计算)

合计

935.06

各位准妈妈们,也来晒晒你们的花费吧!
精选回帖
w958w95831楼
安满奶粉150.66 购于香港万宁HKD186,800g大概可以吃不到一个月,因为我不大爱喝,每天只喝一杯智灵通329.40 购于小树熊,1098元270粒,优惠活动送30粒,平均一天10.98钙尔奇600D30.00 购于健民药店(60粒装),吃2个月,平均一个月30元Pregnacare Original复合维生素片45.00 亲戚在英国带回来的90粒装,每天一片,网上代购大概也就是130+一盒可以吃很久了水果100.00 保持每天至少一个水果燕窝280.00 妈妈在香港买的,我自己出了2500,按9个月算平均一个月280其它0.00 如果仁、鸡蛋、零食、粗粮、炖汤、滋补品等等。。。。。。(无法计算)合计935.06  燕窝可省,没营养价值。智灵通也没用,水果不生孩子也要吃的,不算,所以有些是花的冤枉钱,有的是日常开支关键要补叶酸和钙片
2011/10/25回复
fishmbsfishmbs56楼
同意,现代人的营养基本够了,过于补可能胎儿太大。而且燕窝也没有太高的营养价值,跟鸡蛋差不多,吃鸡蛋性价比高。钙片吃多了吸收不了。孕妇奶粉、水果、鸡蛋每天少不了的,也多不了几个钱
66楼
1970/01/01回复
我觉得没不要吃那么多的补品吧,钙片吃一瓶就够了,吃多了导致胎盘钙化,还有燕窝真的没必要。平时就喝孕妇奶粉,多吃水果,多煲一些营养的汤,每天喝点新鲜的汤就够了,营养均衡,劳逸结合,宝宝才会健康,有助于顺产!
全部回帖
我跟你差不多...
蛋蛋丨蛋蛋丨板凳
亲`你会不会吃太补了!
menesmenes4楼
吃那么多。。。。。
飞鼠飞鼠5楼
果D保健品同奶粉都喺冇用噶,,如果D零食喺成包包买返嚟果D肯定喺全部有添加剂兼且落重味精,,D滋补嘢食得多食到BB太大对你同BB都喺5好噶
飞鼠:
果D保健品同奶粉都喺冇用噶,,如果D零食喺成包包买返嚟果D肯定喺全部有添加剂兼且落重味精,,D滋补嘢食得多食到BB太大对你同BB都喺5好噶
查看原文
零食主要是饼干,因为下午在单位肯定会很快肚饿,所以一般都要准备定多少。

滋补品也不是很滋补那些,天气干燥,偶尔吃些花胶、虫草炖汤,都是家婆和妈妈准备的,花多少钱我也不知道,但应该不会很长胖的。
menes:
吃那么多。。。。。
查看原文
其实看我周围的同事和朋友们,我已经吃得不算多和精了,只能算是普普通通,而且我都是挑特价或者是搞活动的时候才买,算是比较优惠的了,只是没想到一算起来,原来开销也不少。。。0
呵呵,所以从怀孕到养育成人,就是一个无底洞~~~~
小海马的春天:
我跟你差不多...
查看原文
嗯嗯,其实大部分人都是吃差不多啊。。。
yutianwawa2000:
呵呵,所以从怀孕到养育成人,就是一个无底洞~~~~
查看原文
养育一个宝宝经济压力可真不小
不容易啊
飞鼠飞鼠12楼
Metoo宝宝:
零食主要是饼干,因为下午在单位肯定会很快肚饿,所以一般都要准备定多少。滋补品也不是很滋补那些,天气干燥,偶尔吃些花胶、虫草炖汤,都是家婆和妈妈准备的,花多少钱我也不知道,但应该不会很长胖的。
查看原文
米食到80公斤就好D
我也是,最近觉得压力好大。。。
什么都没吃的人路过,考虑是不是也吃点?
babyppbabypp15楼
我也差不多,我还去找了专业的营养师做餐单,每天照着吃,食材也很贵……
我妈说就当是提前养宝宝的钱~~~
LZ就是在晒而已!这样吃法不上千才怪!
要吃这么多补品啊,经济压力确实大
要吃这么多补品啊,经济压力确实大
要吃花胶燕窝当然贵啦,不怀孕也贵,还好啦,有钱吃多,没钱就随便啦,我怀老大那时吃的像你这种,老二就随便啦,反正也就这样子看菜吃饭
dhl6855dhl685520楼
偶一没吃奶粉二没吃燕窝,BB一样健康。听医生说晒阳光可以补钙,一个钙片也没吃。每天早餐一至两个番暑、一个鸡蛋,中午和晚上正常吃饭。零食就是核桃。至于燕窝营养价值还没有鸡蛋高。
猜你喜欢

美妈们,我们有必要吃孕妇DHA吗?纠结中!

到底要不要吃钙片维生素?

说说香港万宁买护肤品的几个活动(不要太崇拜我噢)

宝宝1个月,关于补充VD和VA的问题

5.8号挺着7个多月的巨肚,自驾澳门扫货归来(带少许攻略,已全部在第一帖整理完毕)~~

这年头,孩子就是奢侈品

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >