帖子详情

我想问下:“淘宝卖家为什么喜欢说‘亲’?”

608543时尚扮靓

相信有淘宝购物经历的人都听到过卖家叫你亲,为什么会出现“亲”这个代名词呢? 我感觉我买东西的时候听到别人叫我亲,我就感觉怪怪的啊我就想知道亲是怎么先被创造出来的?
精选回帖
本帖最后由 猫大大 于 2011-11-3 17:32 编辑 我一直以为是亲爱的简称,我经常跟卖家讲,不要叫亲,我听了起鸡皮。后来我发现还有卖家居然用亲亲来称呼!我吐血三升后,就随便他们喊什么了,直接无视掉。
2011/11/03回复
需要买时尚生活装 旗袍婚纱~晚礼服和伴娘裙可以去我们新开的商城看看哦新店开张 全场1-3折 正品保证 欢迎光临~ http://huayijianian.tmall.com/sh ... 20390803315&prc=1 http://huayijianian.tmall.com/shop/viewShop.htm?prt=1320390803315&prc=1
2011/11/04回复
我觉得是dear 亲爱的简称吧。 就像老外天天dear honey地挂嘴边,我们中华含蓄的文化不习惯一样。 我也很别扭,但后来就忽略了,但是不会去叫别人亲。
YA妈YA妈34楼
我也是哦,习惯了就好了
2011/11/10回复
pancyhopancyho44楼
今天有三款鞋子特卖了。需要的妈妈赶紧下手。 http://store.taobao.com/shop/vie ... p;shop_nick=pancyho
2011/11/11回复
全部回帖
郑旭来郑旭来沙发
话说,我也想知道呢
郑旭来:
话说,我也想知道呢
查看原文
话说,我也想知道呢
之前在电视见过,好似讲系由韩语既“朋友”一词衍生而来
往后改成叫:朋友  好点,
女的叫还可以,男的也这样叫真恶
我一直以为是亲爱的简称,我经常跟卖家讲,不要叫亲,我听了起鸡皮。后来我发现还有卖家居然用亲亲来称呼!我吐血三升后,就随便他们喊什么了,直接无视掉。
guorizguoriz8楼
全称叫: 亲爱的买家 。。。。。后来改成亲。
guorizguoriz9楼
可不是  你们想的那个意思。 想歪了哦~~~
jjjoeyjjjoey10楼
电视上说这叫做:淘宝体
哈哈....亲亲..我的宝贝
我也很想知道
我是怎么也喊不出口的
习惯了,像9楼一样无视了。不过男人被叫亲是什么感觉呢?
小蓝孩:
习惯了,像9楼一样无视了。不过男人被叫亲是什么感觉呢?
查看原文
哈哈,我老公会说:亲你妹啊~~
不过他没机会说,因为他不上淘宝
应该是亲爱的网友的简称吧:"亲们"
非常不习惯被人叫亲
lhl1022lhl102218楼
呵呵,又学到东西啦
cnhkssfcnhkssf19楼
“亲”我理解的意思是:亲爱的顾客
我一直认为是“亲爱的”滴简称。不对吗?
在淘宝买东西人家都这么叫。
猜你喜欢

很多人说我傻,我想说说为什么我要买萝岗的房子

想读个成人大专,哪里好啊

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

一淘宝卖家对差评的回复,好厉害啊

求助,接到招商银行坑爹的保险推销

孕妇其实也可以用护肤品的,别相信什么都不用,后悔啊我

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >