帖子详情

我想问下:“淘宝卖家为什么喜欢说‘亲’?”

610243时尚扮靓

全部回帖
2011/11/04回复
呵呵,又学到东西啦
我觉得是dear 亲爱的简称吧。 就像老外天天dear honey地挂嘴边,我们中华含蓄的文化不习惯一样。 我也很别扭,但后来就忽略了,但是不会去叫别人亲。
我习惯了,当你好用
开始我也感觉很不习惯,后来无视掉了。哈哈
2011/11/05回复
不过听起来挺亲切的。。
2011/11/05回复
cwhscutcwhscut27楼
感觉怪怪的,自己不会去用这个词
2011/11/08回复
偶倒覺得聽起還是蠻親切的
rayvirayvi29楼
呵呵,原来还有这么多理解啊
在韩国语中,朋友是叫“qingu”,中文的谐音就变成“亲gu”,后来就简称为“亲”
2011/11/09回复
oywoyw31楼
猫大大:
我一直以为是亲爱的简称,我经常跟卖家讲,不要叫亲,我听了起鸡皮。后来我发现还有卖家居然用亲亲来称呼!我吐血三升后,就随便他们喊什么了,直接无视掉。
查看原文
就是,听左都鸡皮起呀
2011/11/09回复
滚来滚去的土豆:
非常不习惯被人叫亲
查看原文
我现在习惯了,还很喜欢说
2011/11/10回复
YA妈YA妈33楼
李笑洁:
我现在习惯了,还很喜欢说
查看原文
我也是哦,习惯了就好了
还有人问为什么不说亲。。。
应该是亲爱的吧
哈哈,我也是听到起鸡皮。
我也一次都没说过,听到卖家说也觉得很奇怪
wjlmm2wjlmm238楼
习惯就好了,以前我是听别人叫我,现在我天天对着客人讲。
开始听别人这样说有点不习惯,现在是没感觉呵呵~自己就没这样说过!
2011/11/11回复
亲爱的的 简写  亲

淘宝体
2011/11/11回复
猜你喜欢

想读个成人大专,哪里好啊

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

一淘宝卖家对差评的回复,好厉害啊

面膜到底放不放冰箱好呢。。

求助,接到招商银行坑爹的保险推销

孕妇其实也可以用护肤品的,别相信什么都不用,后悔啊我

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >