帖子详情

很多人说我傻,我想说说为什么我要买萝岗的房子

231221521房产楼市

自从买了萝岗的房子,经常被人吐槽,说我要是你就去番禺了,或者多花点钱在市区买个小点的房子方便了,那边现在什么都没有,有啥好去的。一万多的价格,到天河连个地铁都没有,周边也没有什么大的可以逛街的地方。。。。我自己说说我的房子吧,买了万科某盘,首先为什么选万科大家都能理解,因为大的品牌,至少有问题还是觉得有保障的,我买的是95㎡的房子,三房两厅两卫还带套间,户型还算方正,我个人满意,买了8楼,也是喜欢的楼层,总价130多万的,当时我高高兴兴的买了房子,而且也相信自己的眼光,觉得自己的选择没错,所以以为听到的会是祝福声的,结果听到的都是吐槽的,什么都是要是我的话,我就会买番禺了,或者说买天河了,越秀了这些地方的,我很多时候都想回句,谁不想买天河,但是谁都能有那么多钱吗?所以我必须要和大家说说为什么,我要买在萝岗。
首先是去年房产的重大新闻,撤市建区,萝岗区和原来的黄埔区合并了,大家可以明显看到新的黄埔是整个广州的几何地理中心,说的形象点,黄埔就是广州的心脏位置了,加上地铁6号线2期、21号线、知识城线也都在修建了,我觉得黄埔的交通也会发生大的变化,给我的感觉,现在的黄埔太像以前的番禺了,所以我觉得这里将来住的方不方便是一方面,升值空间也是有的,萝岗和黄埔合并了就是个资源互补的状态,以前的黄埔人多,萝岗是地多人少,合并了正好弥补这个不足
现在黄埔有科学城,有知识城,以后来这里上班的人多了,在这里买房的也自然会多,还有听说万达绿地这些都会在这里建广场,这样大的购物的地方也不用担心了。
当然还有我买这里最最重要的原因,不是因为这里未来的发展怎么好,而是一个字:穷!
虽然确实没钱, 可是我就是想住个大点的房子,租的房子从城中村再到市区的30几平米的破旧房子,我已经再也不想住在又狭小,又旧的地方了,我也相信自己的判断,萝岗将来的房子肯定会涨,坐等地铁6号线二期开通后,再来这里回复下,看看自己的选择是不是对的

当然萝岗现在也有很多问题,晚上没什么人,我虽然没晚上去过,但是据说晚上都是冷清清的,而且有很多工业公司也是,污染问题也是有待解决的,到市区的距离也确实是远,但是综合来说,我觉得还是可以接受啦,这些问题也希望能有一天可以有所改善吧,手上确实没那么多钱,人人都想买天河,可惜现实只能如此了,只希望自己将来能赚的多点,然后实现置业天河的梦吧!
精选回帖
12楼
1970/01/01回复
本帖最后由 小雨点2013 于 2015-2-17 09:18 编辑 cheng程 发表于 2015-2-11 17:50住在萝岗哪里呀?快递不到?我这里都到,京东当天到!楼下有小超市,N多银行,走路十分有吃饭的,开车10分 ...我没有住在哪里,就在萝岗上班,按你说的,你应该就是住在行政中心区域,那里还方便一些,有些地方真的荒凉啊,去哪里都要开车,走路实在太远了。
2015/02/11回复
本帖最后由 小小幸福2013 于 2015-2-11 22:41 编辑 小雨点2013 发表于 2015-2-11 21:33我没有住在哪里,就在萝岗上班,黄陂地铁站附近,按你说的,你应该就是住在行政中心区域,那里还方便一些 ...萝岗发展再好都不是省市的中心区,只能和番禺、金沙洲、芳村、南沙那些区域来比优势,目前还不能和越秀天河这些中心城区相比的,不喜欢市区的另外说。如果萝岗发展得更好那天,相信越秀天河这些中心城区一样会发展更好,毕竟广州的发展是整体的,除非真把萝岗设为省市的中心了,应该也是不可能的,好明显定位是开发区工业为主,发展起来也需要一段比较长的时间。现在硬是要说萝岗比中心城区好,未免太牵强了。对于买萝岗房子好不好,我不予置评,我只能说不会超越中心城区,反正自己喜欢就好了,重点是自己的经济能力承担得起,越秀天河的房子再好再喜欢,没钱买有什么好说的。买房子就是给自己住的,正如鞋子穿在自己脚上,舒不舒服是自己体会到的,不是别人说的。如果说和番禺、金沙洲、芳村、南沙那些区域来比,萝岗不会差,重点是看楼主在哪里上班,毕竟那些区域方向都不一样,对楼主来说上班方便是关键,现在居住生活配套已经不太方便,如果上班交通也不方便,可能就真的不太方便。如果买来投资的话,广州的房价会涨,哪里都会涨的,就看涨幅多少而已。
GZMG88GZMG88394楼
万科东荟城2015年底基本上全部卖完了,截止2016年10月份所有楼栋都已经收楼,完美封园。现在交易的都是二手房。
2016/11/09回复
全部回帖
dssquaredssquare沙发
其实合适自己的就是好的,不过个人不太喜欢黄埔和萝岗那边
2015/02/10回复
萝岗适合投资,万科东荟城离地铁走路最少十五分钟,万科金色梦想则更远需要坐公交。。
自从买了萝岗的房子,经常被人吐槽,说我要是你就去番禺了,或者多花点钱在市区买个小点的房子方便了,那边 ...
有得住就好.
自从买了萝岗的房子,经常被人吐槽,说我要是你就去番禺了,或者多花点钱在市区买个小点的房子方便了,那边 ...
管理费几钱方?
我也觉得萝岗不错,1万出头的房子,还有精装修
买萝岗挺好的,地大人少绿化多,空气还不赖,我也喜欢萝岗
663454413:
管理费几钱方?
查看原文
管理费比较高,3块多
可爱分子:
我也觉得萝岗不错,1万出头的房子,还有精装修
查看原文
是比番禺这些便宜啊
美兔妈mi:
买萝岗挺好的,地大人少绿化多,空气还不赖,我也喜欢萝岗
查看原文
哈哈,我是希望将来人多的,越多越好,当然不要像老城区那么多就好了
nenunenu11楼
卖方主要还是看工作位置,如果距离近可以接受。远的话交通费和时间成本还是很高的。
万科东荟有时会闻到臭味,
萝岗好过增城至少近广州,未来有发展空间大,之前13年底东荟城1.7万元一方,68方都过百万买不起,现在平又没人买了
bbt2003bbt200314楼
随着外资企业的撤出和人口红利的下降,萝岗的发展不会走太远,买房永远是看地段的。
自己喜欢就好
tengcotengco16楼
一点都不觉得傻,这是充满睿智的选择。
那边好臭的,排放的,你懂的
就自己住,涨不涨不重要,自己合适就好
猜你喜欢

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

关于萝岗北部的福山村垃圾焚烧厂,是否影响房价?

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

增城区区中心内的楼盘现在哪些更值得投资?

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >