帖子详情

很多人说我傻,我想说说为什么我要买萝岗的房子

231829521房产楼市

全部回帖
微尘中见大千 发表于 2015-02-10 16:22
萝岗适合投资,万科东荟城离地铁走路最少十五分钟,万科金色梦想则更远需要坐公交。。..
十五分钟跑步可以,正常速度走路的话起码半个小时以上,不信的可以实地去走下
2015/02/12回复
kenah 发表于 2015-02-11 12:20
                   我现在就住在万科东荟城的C区,老公在天河珠江新城上班,每天开车上下班,一路上大货车..
东荟城的臭气是哪里来的?
苏打黑:
自从买了萝岗的房子,经常被人吐槽,说我要是你就去番禺了,或者多花点钱在市区买个小点的房子方便了,那边现在什么都没有,有啥好去的。一万多的价格,到天河连个地铁都没有,周边也没有什么大的可以逛街的地方。。。。我自己说说我的房子吧,买了万科某盘,首先为什么选万科大家都能理解,因为大的品牌,至少有问题还是觉得有保障的,我买的是95㎡的房子,三房两厅两卫还带套间,户型还算方正,我个人满意,买了8楼,也是喜欢的楼层,总价130多万的,当时我高高兴兴的买了房子,而且也相信自己的眼光,觉得自己的选择没错,所以以为听到的会是祝福声的,结果听到的都是吐槽的,什么都是要是我的话,我就会买番禺了,或者说买天河了,越秀了这些地方的,我很多时候都想回句,谁不想买天河,但是谁都能有那么多钱吗?所以我必须要和大家说说为什么,我要买在萝岗。首先是去年房产的重大新闻,撤市建区,萝岗区和原来的黄埔区合并了,大家可以明显看到新的黄埔是整个广州的几何地理中心,说的形象点,黄埔就是广州的心脏位置了,加上地铁6号线2期、21号线、知识城线也都在修建了,我觉得黄埔的交通也会发生大的变化,给我的感觉,现在的黄埔太像以前的番禺了,所以我觉得这里将来住的方不方便是一方面,升值空间也是有的,萝岗和黄埔合并了就是个资源互补的状态,以前的黄埔人多,萝岗是地多人少,合并了正好弥补这个不足现在黄埔有科学城,有知识城,以后来这里上班的人多了,在这里买房的也自然会多,还有听说万达绿地这些都会在这里建广场,这样大的购物的地方也不用担心了。当然还有我买这里最最重要的原因,不是因为这里未来的发展怎么好,而是一个字:穷!虽然确实没钱, 可是我就是想住个大点的房子,租的房子从城中村再到市区的30几平米的破旧房子,我已经再也不想住在又狭小,又旧的地方了,我也相信自己的判断,萝岗将来的房子肯定会涨,坐等地铁6号线二期开通后,再来这里回复下,看看自己的选择是不是对的当然萝岗现在也有很多问题,晚上没什么人,我虽然没晚上去过,但是据说晚上都是冷清清的,而且有很多工业公司也是,污染问题也是有待解决的,到市区的距离也确实是远,但是综合来说,我觉得还是可以接受啦,这些问题也希望能有一天可以有所改善吧,手上确实没那么多钱,人人都想买天河,可惜现实只能如此了,只希望自己将来能赚的多点,然后实现置业天河的梦吧!
查看原文
如果是刚需现在要住的,当然是买现在看来生活交通便利的啦,如果买来投资的才看未来规划发展,没有实现的规划发展,都不知道是猴年马月的事,如果要十年八年才发展得起来,你这十年八年都不方便啦,难道孩子等着读书的,因为那个地方准备建个省一级名校,所以等着名校建起才让孩子去读书吗?这个肯定是等不起的。只能说没钱买市区的房,只能退而求其次,将就一下,有多少钱办多少事,谈未来发展和升值空间没意思,谈这些是以投资心态去考虑的了。
小雨点2013 发表于 2015-02-11 15:05
我现在就住在万科东荟城的C区,老公在天河珠江新城上班,每天开车上下班,一路上大货车 ...我同事也是在东..
开泰大道货车的确很多,开创大道就好得多
海风明月:
东荟城的臭气是哪里来的?
查看原文
据说是工业废气原因最大,这个问题不好解决。
苏打黑 发表于 2015-02-11 09:56
回复 小雨点2013 的帖子

嗯,我也想在天河买房啊,可以说是非常非常想住在天河的,可是囊中羞涩,只能希望..
龙洞也是天河喔,这里开车走华快半个钟到珠江新城,旁边就是植物园,还有几个山可以爬,超市和饭店也都有,现在龙洞房价相比市中心还不算太贵,两三年后就要通地铁了
bill.hoo 发表于 2015-02-11 19:02
小赵子 发表于 2015-2-11 14:02
你们做环境和污染检测的还会选择萝岗?晚上那么大味真想知道这到底是怎么回..
地图上看区府离垃圾填埋场更近,萝岗区的公务员惨咯
bill.hoo 发表于 2015-02-11 19:02
小赵子 发表于 2015-2-11 14:02
你们做环境和污染检测的还会选择萝岗?晚上那么大味真想知道这到底是怎么回..
地图上看区府离垃圾填埋场更近,萝岗区的公务员惨咯,上班不是整天臭?
龙洞也是天河喔,这里开车走华快半个钟到珠江新城,旁边就是植物园,还有几个山可以爬,超市和饭店也都有, ...

在萝岗居住的人都去龙洞逛街的,龙洞是和萝岗交界,但是龙洞二手房都要两万了,还是比萝岗一手房贵的,地铁也是6号线嘛,只要是配套齐全。虽然龙洞和萝岗交界,但差别还蛮大的,龙洞商业多繁荣热闹,步行街应有尽有的,一进入萝岗边界看到的就是荒凉了。当然萝岗也有热闹的地方,比如区府中心区域,毕竟还是少数,多数地区都还是有待开发完善的,生活确实不方便。至于升值空间,我知道去年房价跌的时候,萝岗好多楼盘就跌了,黄埔的楼盘都降价了,还有已买业主为此大闹开发商,要求不允许降价的事例,但是中心城区的房子还是保持稳中有升的。未来楼市涨跌无法预测,投资有风险。
地图上看区府离垃圾填埋场更近,萝岗区的公务员惨咯
萝岗区的公务员没几个在萝岗居住的,平时上下班都是由各区公车接送。
cheng程cheng程211楼
小雨点2013:
我没有住在哪里,就在萝岗上班,按你说的,你应该就是住在行政中心区域,那里还方便一些,有些地方真的荒凉啊,去哪里都要开车,走路实在太远了。
查看原文
所以说萝岗真的很大,很多人都喜欢用自己现在住的方便的地方和萝岗偏僻地方比,我感觉就不是很恰当。比如我住的地方出去就四个大公园,如果和市区任何一个小区比,市区那个小区会一出门就四个公园?很多市区公园,四周围都被马路包围,感觉真的无法接受。我这里不说开车,坐公交车去沃尔玛,半小时,不能说很近,但是不远,开车就更快。走路到岭南医院十几分,到万达估计20几分,不过开了以后肯定会有车过来接送。萝岗住习惯真的没有办法回去市内住,到哪里都人满为患,去银行要排队,政府办事要排队!萝岗这边几乎不要,住的久了,每次回去市内,都觉得,好拥挤阿!想找个清净地方都么有………所以大家买了萝岗说自己那里很偏僻的,也注意下自己的楼盘,你买的就不是中心区这里的楼盘,买了什么中海的………本来就是刚需,价格在哪里……就只能那样了…没什么抱怨的呀………有房子就比没有好呀!开心点可不要纠结别人说什么!住市区是方便,但是大房子和小房子住起来感觉永远不一样,就算小房子也装出来几房几厅,毕竟面积在哪里………
cheng程cheng程212楼
去年五一在萝岗区府旁花了三百多万买了一套房,上月朋友在同一小区花了近五百万也买了一套楼王,说萝岗不好 ...
你买区政府旁边的?
cheng程cheng程213楼
龙洞也是天河喔,这里开车走华快半个钟到珠江新城,旁边就是植物园,还有几个山可以爬,超市和饭店也都有, ...
龙洞太乱了吧!周围环境?我住萝岗,龙洞有什么好逛的?坐到龙洞都40分了,为什么不做20几分到黄埔?吃个饭转个地铁去珠江新城逛?
cheng程cheng程214楼
在萝岗居住的人都去龙洞逛街的,龙洞是和萝岗交界,但是龙洞二手房都要两万了,还是比萝岗一手房贵的,地 ...
我身边都是萝岗住好多年的,真没听说过谁去龙洞逛,去沃尔玛都比龙洞近,那么破,东西也不好,到处脏乱,去逛什么?
龙洞太乱了吧!周围环境?我住萝岗,龙洞有什么好逛的?坐到龙洞都40分了,为什么不做20几分到黄埔?吃个饭 ...
要看从哪里去啊,萝岗还好大,人多的地方当然是杂的,外地人讲广州乱,不也是因为流动人口多嘛,如果九龙去肯定远啦。
回复 小雨点2013 的帖子

所以说萝岗真的很大,很多人都喜欢用自己现在住的方便的地方和萝岗偏僻地方比,我 ...

半小时也还是要开车或坐车嘛,在市区住就不需要坐车,步行去商场即可,这就是便利。萝岗一样有小房子嘛,有钱才能买大房子,市区也有大房子。我对萝岗行政中心好熟,经常过去政务中心办事。萝岗还这么大,不是个个人都买到在行政中心的房子吧,正如不是个个都买到市中心的房子。毕竟萝岗还是偏僻地区多吧,行政中心当然是发展最好的一个地方,但相比市中心也还是不够完善。你住在行政中心出去买东西吃饭还要开车,想下九龙、东区那些多数偏远地方咯
我身边都是萝岗住好多年的,真没听说过谁去龙洞逛,去沃尔玛都比龙洞近,那么破,东西也不好,到处脏乱,去 ...
就看你住哪里咯,东区肯定不会,说真的,我的同事都是去龙洞逛街的,一到周五公交车到龙洞就塞得不行,那些学生或群众都是在龙洞下车去逛街的
dssquaredssquare218楼
Dragon76:
去年五一在萝岗区府旁花了三百多万买了一套房,上月朋友在同一小区花了近五百万也买了一套楼王,说萝岗不好的朋友你们了解萝岗的规划吗?
查看原文
亚运城不是一样有规划,现在的情况呢?然后规划这种东西,从规划到实现,需要多少时间,等不等得起,才是最主要的,萝岗那边,花个10年能发展成什么样,还真是难讲。
dssquaredssquare219楼
Dragon76:
心。95年天河城那一带都没什么车,晚上在体育中心想打的都难,97年中信还是一片工地,那时候谁能想到那是广州新的中心。想到的人早发财吧!
查看原文
你也知道是95年和97年拉,都近20年前的事情了,萝岗说真的,你觉得过20年就一定能发展到天河城和中信这边的程度?就算过了20年真的发展到了这样,但是20年之后你是否还住在那里,还是说早就到别的地方买房子了呢?
dssquaredssquare220楼
我觉得买房子主要就是要看你的目的,如果是现在没房子,准备买首套的刚需,那就是看自己有多少钱,就办多少事,自己喜欢就好,没必要去考虑太多投资前景什么的事情,如果因为某些规划就说萝岗会多好多好,我觉得基本没意义。
猜你喜欢

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

关于萝岗北部的福山村垃圾焚烧厂,是否影响房价?

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

增城区区中心内的楼盘现在哪些更值得投资?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >