帖子详情

很多人说我傻,我想说说为什么我要买萝岗的房子

231806521房产楼市

全部回帖
daimaymaydaimaymay261楼
勿悔:

你无不无聊,就你等级高行了吧,况且我买的根本就不是万科东荟城,别自以为是的聪明好吗 ...
查看原文
其实楼主,我也相信你不是中介,因为我老公堂姐最近就劝我们买去萝岗,说萝岗以后是广州的什么中心,什么以后肯定发展好房价升值之类的。
2015/03/18回复
daimaymaydaimaymay262楼
勿悔:

你无不无聊,就你等级高行了吧,况且我买的根本就不是万科东荟城,别自以为是的聪明好吗 ...
查看原文
但是我是觉得我在珠江新城上班,住萝岗不方便,所以我们最近在番禺看房子。
2015/03/18回复
住萝岗的人来总结一下, 刚住进来第一年是觉得挺荒凉的,但是隔不了两年,现在来看萝岗,完全不一样的感觉 ...
这个说的好,只要住高德汇附近的感受确是如此!周围的体育公园,儿童公园,美国人学校,幼儿园环境均不错
2015/03/19回复
welcome01:

这位妈妈,想问一下,萝岗是香雪小学好一些,还是萝峰小学好一些,赞助费多少钱? ...
查看原文
香雪小学隔壁就是萝岗少年宫,学兴趣班很方便,萝峰小学的学校规划比较好,校内植物园很有特色,赞助费萝峰会高点,每年不同,有方法能进。
qingweilyqingweily265楼
我知道东荟城有个省一级小学和幼儿园,初中就没听说,不过萝岗的省一级也没有中心城区省一级的教育质量的 ...
萝岗的应元,苏元中学,二中都说不好,真不知道你同学拿什么做对比了。 要能考得进去才行啊。 这可是广州前10的。 放在市区分分钟被抢光。。。
qingweilyqingweily266楼
我在越秀和天河都有房子,户口也在越秀,但是工作原因来了萝岗,也住在萝岗,所以打算孩子也在萝岗读小学了 ...
支持这位说的话。 萝岗09年我们住进来时觉得好清静,自然空气好,现在到处建筑,灰尘多一点是正常的。等到建设好再进来的,估计就不是这个价了
爱炫爱炫267楼
二中苏元是民办寄宿中学,全广州的孩子都能考的,
dssquaredssquare268楼
qingweily:
萝岗的应元,苏元中学,二中都说不好,真不知道你同学拿什么做对比了。 要能考得进去才行啊。 这可是广州前10的。 放在市区分分钟被抢光。。。
查看原文
你说的民办的,需要考试的,全广州的孩子都可以考的,和普通的公办初中毕竟不一样,然后二中高中部虽然也在萝岗,但是同样要考
(_xj_pipi:
我也买的萝岗,没有觉得不好啊,我买在地铁口附近。我们公司很多同事都买了萝岗了房子。
查看原文
我最近都有在看萝岗的房,跑到中新那边,你们都买了哪些楼盘,我不是托,只想买套房
自从买了萝岗的房子,经常被人吐槽,说我要是你就去番禺了,或者多花点钱在市区买个小点的房子方便了,那边 ...
万科东荟城不是出了丑闻,在妈网上有人发帖谴责开发商不守诚信,不安排小学,好在后面好像处理了
傻猪19832014:
我也买了中海
查看原文
中海居住如何啊,现在多少钱一个方啊,有学位吗,想周末过去看看
oGoCoGoC272楼
我在越秀和天河都有房子,户口也在越秀,但是工作原因来了萝岗,也住在萝岗,所以打算孩子也在萝岗读小学了 ...
那边人越来越多了,番禺没什工业堪称睡城,萝岗工作居家兼得。
oGoCoGoC273楼
那边人越来越多了,番禺没什工业堪称睡城,萝岗工作居家兼得。
郭茄茄郭茄茄274楼
天河的好多二手房都是港式设计,黑厨黑厕没阳台,住着多窝心。支持你的选择!
2015/05/24回复
minllminll275楼
本来觉得如果在科学城上班买萝岗房子挺好的。不过,现在听说环境问题,就麻烦了
2015/05/25回复
小小幸福2013:
在萝岗居住的人都去龙洞逛街的,龙洞是和萝岗交界,但是龙洞二手房都要两万了,还是比萝岗一手房贵的,地铁也是6号线嘛,只要是配套齐全。虽然龙洞和萝岗交界,但差别还蛮大的,龙洞商业多繁荣热闹,步行街应有尽有的,一进入萝岗边界看到的就是荒凉了。当然萝岗也有热闹的地方,比如区府中心区域,毕竟还是少数,多数地区都还是有待开发完善的,生活确实不方便。至于升值空间,我知道去年房价跌的时候,萝岗好多楼盘就跌了,黄埔的楼盘都降价了,还有已买业主为此大闹开发商,要求不允许降价的事例,但是中心城区的房子还是保持稳中有升的。未来楼市涨跌无法预测,投资有风险。
查看原文
龙洞啊,一次没去过的人飘过
2015/11/19回复
现在回头看,楼主是不是发现买的很值了。萝岗的房价越来越高,配套也越来越好了。很多高新工业产业进驻,那边越来越多高级工程师,未来前景不错的。支持楼主!
2015/11/19回复
主要是受不了那个气味。我们原来公司在萝岗,经常闻到化学气味。不敢买。
2015/11/20回复
我住天河 发表于 2015-2-11 08:48
有几多钱做几多事,你荷包只负担起这个预算,能买个新房,总好过在天河买个二手,越秀130买个30年的一房吧 ...

以前也觉得萝岗靠外资,后来因为工作原因今年开始经常去萝岗那边,才对萝岗有了新的认识。萝岗确实挺山清水秀,而且规划在广州除了南沙以外是广州最合理的。萝岗也是广州PE、VC最活跃的区域,象达晨、同创、凯德、 中大创投等各大创投近几年相当活跃,在萝岗不断寻求新的投资机会,已经或正在扶持一大批上市公司;此外,那些原来早就上市的上市公司自己也成立了十数亿的投资基金,投资人不断地寻找一些行业内有潜力的中小企业,扶持他们做强做大。总体来说,创新和资本运营的气氛是非常浓厚的,并非我们以前所觉得萝岗是靠外资的。客观说来,萝岗南沙才真正代表广州的未来,如果这两个区真不行了,那广州也不行了。
2015/11/21回复
小赵子 发表于 2015-2-11 14:02
你们做环境和污染检测的还会选择萝岗?晚上那么大味真想知道这到底是怎么回事?难道这是正常的?实在无法理 ...

萝岗很大,一个小片区有污染并非代表全区都有污染,越秀、番禺、金沙洲也有空气不好的片区啦。
2015/11/21回复
猜你喜欢

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

关于萝岗北部的福山村垃圾焚烧厂,是否影响房价?

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

增城区区中心内的楼盘现在哪些更值得投资?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >