帖子详情

很多人说我傻,我想说说为什么我要买萝岗的房子

231800521房产楼市

全部回帖
小赵子小赵子121楼
其他方面都不用说,就是环境和臭气能够解决的话萝岗绝对值得……
2015/02/11回复
跟LZ应该是邻居了,我A区的住了一年多了,谈谈感受:
1、交通情况,我是公交党天河上班,每天七点十分出门 ...

非常感谢这么强大的建议,希望垃圾场能够解决,这样对我来说萝岗区也想选择了
待夜临待夜临124楼
柱柱妈:
科学城一到晚上就变成了空城,有的也是工厂里住宿舍的工人,而且那边空气是在差,有很多电子厂在里面,公司有楼盘在那里经常去
查看原文
这不是挺正常的么?只是企业园区,不是住宅区就都是这样的,科韵路的软件园,北京的望京,一到晚上也是大片空城啊
随着外资企业的撤出和人口红利的下降,萝岗的发展不会走太远,买房永远是看地段的。 ...
赞同,其实投资最好就是学位房。
黄埔有个码头就够让人受不了,超多货车集装箱车
freebeltfreebelt127楼
苏打黑:
自从买了萝岗的房子,经常被人吐槽,说我要是你就去番禺了,或者多花点钱在市区买个小点的房子方便了,那边现在什么都没有,有啥好去的。一万多的价格,到天河连个地铁都没有,周边也没有什么大的可以逛街的地方。。。。我自己说说我的房子吧,买了万科某盘,首先为什么选万科大家都能理解,因为大的品牌,至少有问题还是觉得有保障的,我买的是95㎡的房子,三房两厅两卫还带套间,户型还算方正,我个人满意,买了8楼,也是喜欢的楼层,总价130多万的,当时我高高兴兴的买了房子,而且也相信自己的眼光,觉得自己的选择没错,所以以为听到的会是祝福声的,结果听到的都是吐槽的,什么都是要是我的话,我就会买番禺了,或者说买天河了,越秀了这些地方的,我很多时候都想回句,谁不想买天河,但是谁都能有那么多钱吗?所以我必须要和大家说说为什么,我要买在萝岗。首先是去年房产的重大新闻,撤市建区,萝岗区和原来的黄埔区合并了,大家可以明显看到新的黄埔是整个广州的几何地理中心,说的形象点,黄埔就是广州的心脏位置了,加上地铁6号线2期、21号线、知识城线也都在修建了,我觉得黄埔的交通也会发生大的变化,给我的感觉,现在的黄埔太像以前的番禺了,所以我觉得这里将来住的方不方便是一方面,升值空间也是有的,萝岗和黄埔合并了就是个资源互补的状态,以前的黄埔人多,萝岗是地多人少,合并了正好弥补这个不足现在黄埔有科学城,有知识城,以后来这里上班的人多了,在这里买房的也自然会多,还有听说万达绿地这些都会在这里建广场,这样大的购物的地方也不用担心了。当然还有我买这里最最重要的原因,不是因为这里未来的发展怎么好,而是一个字:穷!虽然确实没钱, 可是我就是想住个大点的房子,租的房子从城中村再到市区的30几平米的破旧房子,我已经再也不想住在又狭小,又旧的地方了,我也相信自己的判断,萝岗将来的房子肯定会涨,坐等地铁6号线二期开通后,再来这里回复下,看看自己的选择是不是对的当然萝岗现在也有很多问题,晚上没什么人,我虽然没晚上去过,但是据说晚上都是冷清清的,而且有很多工业公司也是,污染问题也是有待解决的,到市区的距离也确实是远,但是综合来说,我觉得还是可以接受啦,这些问题也希望能有一天可以有所改善吧,手上确实没那么多钱,人人都想买天河,可惜现实只能如此了,只希望自己将来能赚的多点,然后实现置业天河的梦吧!
查看原文
买房为住,涨与补涨又怎样!
bubimabubima128楼
自从买了萝岗的房子,经常被人吐槽,说我要是你就去番禺了,或者多花点钱在市区买个小点的房子方便了,那边 ...
曾经,天河区在广州城,是一片的荒凉;曾经,珠江两岸无人愿意住,因为经常水浸街;曾经,杨箕村是乡下地方;曾经,富力御龙庭是别有天。。
DL_vaneDL_vane129楼
感觉楼主像说服自己更多,哈哈,其实你自己真的喜欢就好了,住老6区的原因只有一个,就是亲人朋友都在这,所以郊边地区有更多的选择也不可能考虑的了。:)
poco08poco08130楼
自已喜欢就好啦~~
我现在就住在万科东荟城的C区,老公在天河珠江新城上班,每天开车上下班,一路上大货车 ...
我同事也是在东荟城买的,表示空气真的不好,到处弥漫着工业的粉尘味道,路上货车超多好危险,并非像其它郊区那样空气好,毕竟是工业区。
广州有自己的房子已经很好了,生活不易啊
白盒子白盒子133楼
现住萝岗,经常闻到臭味,小区许多人打投诉电话N个,回复是兴峰垃圾场飘来的,未来几年还要建一个大型垃圾填埋场,我所知道受其影响的楼盘就有新里城,东荟城,奥园,保利林语,保利香雪,敏捷广场.
ninzi8ninzi8134楼
我同学在广州省环境啥的,就在员村那个,她专门研究的水和空气,是说萝岗看起来环境好,污染严重,她们单位搬那很多人不去的。
白盒子白盒子135楼
还有些新楼盘,反正边上有朋友买房,我是不建议买这里,有条件我都要搬,当初买房也不知道空气这么臭,半夜**,环保局也不管。
苏打黑:
花在路上的时间是多了很多的,浪费很多时间这个我很认同,但是说因为这个消耗了赚钱的精力,我觉得不赞同啊,我现在的领导住在凤凰城,离市区也不近,月薪8万多,9点上班,从来没见他迟到过,每天也加班,工资照样很高啊,有的人就算是住在离公司几步之遥的地方,也不一定能多赚钱,而且我也是个懒人,不会时时刻刻都利用每分钟赚钱的,所以觉得这个影响倒还好
查看原文
你们领导工资高
地铁通后,一个区域成熟发展需要经历5-10年
其实在哪里住惯了就会喜欢上哪里,毕竟是自己的家,住得时间长了就会有归属感,就像住芳村的人觉得萝岗好偏远,远到没朋友,而住萝岗的人又觉得金沙洲好偏远,远到没朋友。既来之则安之,习惯成自然!哪里都有人觉得好,或不好,喜欢热闹的不想去偏远的郊区住,喜欢清静的不喜欢热闹的市区,不是一样道理嘛!看自己喜欢啊!
苏打黑:
花在路上的时间是多了很多的,浪费很多时间这个我很认同,但是说因为这个消耗了赚钱的精力,我觉得不赞同啊,我现在的领导住在凤凰城,离市区也不近,月薪8万多,9点上班,从来没见他迟到过,每天也加班,工资照样很高啊,有的人就算是住在离公司几步之遥的地方,也不一定能多赚钱,而且我也是个懒人,不会时时刻刻都利用每分钟赚钱的,所以觉得这个影响倒还好
查看原文
是我表达不到位  我想说楼主自己觉得合适就好了 别理那些嚷非市区不买的人
求推荐结合小学,初中的学位来说在萝岗该选哪个楼盘好呢?要公立的啊。
猜你喜欢

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

关于萝岗北部的福山村垃圾焚烧厂,是否影响房价?

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

增城区区中心内的楼盘现在哪些更值得投资?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >