帖子详情

我想问下:“淘宝卖家为什么喜欢说‘亲’?”

612743时尚扮靓

相信有淘宝购物经历的人都听到过卖家叫你亲,为什么会出现“亲”这个代名词呢? 我感觉我买东西的时候听到别人叫我亲,我就感觉怪怪的啊我就想知道亲是怎么先被创造出来的?
精选回帖
本帖最后由 猫大大 于 2011-11-3 17:32 编辑 我一直以为是亲爱的简称,我经常跟卖家讲,不要叫亲,我听了起鸡皮。后来我发现还有卖家居然用亲亲来称呼!我吐血三升后,就随便他们喊什么了,直接无视掉。
2011/11/03回复
需要买时尚生活装 旗袍婚纱~晚礼服和伴娘裙可以去我们新开的商城看看哦新店开张 全场1-3折 正品保证 欢迎光临~ http://huayijianian.tmall.com/sh ... 20390803315&prc=1 http://huayijianian.tmall.com/shop/viewShop.htm?prt=1320390803315&prc=1
2011/11/04回复
我觉得是dear 亲爱的简称吧。 就像老外天天dear honey地挂嘴边,我们中华含蓄的文化不习惯一样。 我也很别扭,但后来就忽略了,但是不会去叫别人亲。
YA妈YA妈34楼
我也是哦,习惯了就好了
2011/11/10回复
pancyhopancyho44楼
今天有三款鞋子特卖了。需要的妈妈赶紧下手。 http://store.taobao.com/shop/vie ... p;shop_nick=pancyho
2011/11/11回复
全部回帖
小蓝孩小蓝孩沙发
习惯了,像9楼一样无视了。不过男人被叫亲是什么感觉呢?
猫大大猫大大板凳
小蓝孩:
习惯了,像9楼一样无视了。不过男人被叫亲是什么感觉呢?
查看原文
哈哈,我老公会说:亲你妹啊~~
不过他没机会说,因为他不上淘宝
应该是亲爱的网友的简称吧:"亲们"
非常不习惯被人叫亲
呵呵,又学到东西啦
“亲”我理解的意思是:亲爱的顾客
我一直认为是“亲爱的”滴简称。不对吗?
在淘宝买东西人家都这么叫。
呵呵,又学到东西啦
我觉得是dear 亲爱的简称吧。 就像老外天天dear honey地挂嘴边,我们中华含蓄的文化不习惯一样。 我也很别扭,但后来就忽略了,但是不会去叫别人亲。
我习惯了,当你好用
开始我也感觉很不习惯,后来无视掉了。哈哈
2011/11/05回复
不过听起来挺亲切的。。
2011/11/05回复
cwhscutcwhscut15楼
感觉怪怪的,自己不会去用这个词
2011/11/08回复
偶倒覺得聽起還是蠻親切的
rayvirayvi17楼
呵呵,原来还有这么多理解啊
在韩国语中,朋友是叫“qingu”,中文的谐音就变成“亲gu”,后来就简称为“亲”
2011/11/09回复
oywoyw19楼
猫大大:
我一直以为是亲爱的简称,我经常跟卖家讲,不要叫亲,我听了起鸡皮。后来我发现还有卖家居然用亲亲来称呼!我吐血三升后,就随便他们喊什么了,直接无视掉。
查看原文
就是,听左都鸡皮起呀
2011/11/09回复
滚来滚去的土豆:
非常不习惯被人叫亲
查看原文
我现在习惯了,还很喜欢说
2011/11/10回复
猜你喜欢

很多人说我傻,我想说说为什么我要买萝岗的房子

想读个成人大专,哪里好啊

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

一淘宝卖家对差评的回复,好厉害啊

求助,接到招商银行坑爹的保险推销

孕妇其实也可以用护肤品的,别相信什么都不用,后悔啊我

热点推荐

儿童节福利来啦!免费赠票先到先得!

终于下手了学位房 最终选定了海珠区

省了几十个W!中签私转公的天花板学校

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >