帖子详情

教孩子学算术,有何妙招,求分享!

1193376幼儿园早教

全部回帖
典妈木鱼:
我家孩子已经快5周岁。我自己数学很不好,虽然只是教他简单的加减法,但教的时候总没有底气,孩子学的也很慢,今天记住了,明天就忘了。我觉得是自己方法有问题。不知道妈网上有没有JM有好的经验可以分享啊,先谢谢啦!
查看原文
一般几岁教孩子学算术啊
2011/11/18回复
我家五岁上大班,学校开始教速算~有些迷糊~
qianmmaqianmma43楼
给小孩买一些积木之类的玩具,一边玩一边学
兔宝兮兮:
一般几岁教孩子学算术啊
查看原文
按照现在的很多育儿方法,在胎教的时候就可以开始了吧!
2011/11/20回复
数学是最有用的课程之一,学好非常关键。
2011/11/24回复
w_ai_bbw_ai_bb46楼
典妈木鱼:
汗!不过就是会简单的算术啊,就被怀疑虐待啊。不至于吧,国外天才更多啊!
查看原文
难道你们不知道在国外,中国人全部都是数学天才吗?
2011/11/24回复
进来学习了
2011/11/25回复
还好我女儿数学不错,还总是受到老师的表扬,说她思维敏捷,
2011/11/28回复
etjfhyoetjfhyo49楼
路过  ,
etjfhyoetjfhyo50楼
或者比较清楚
etjfhyoetjfhyo51楼
下一集是什么
etjfhyoetjfhyo52楼
成功的时候
etjfhyoetjfhyo53楼
一些理由,
竞争社会,孩子和父母的压力都大
2011/12/08回复

你想从头教起那就先教一些最简单的,让他有成就感,也可以从他喜欢的入手,你说他就不喜欢数学,那就先从别处入手,各学科都有联系,比如编一些故事,先讲,最后带出一些问题。最重要的是和他交朋友,才算是迈出了一大步,交了朋友,一切就都好说了。
2011/12/12回复
广州毛毛猪:
你想从头教起那就先教一些最简单的,让他有成就感,也可以从他喜欢的入手,你说他就不喜欢数学,那就先从别处入手,各学科都有联系,比如编一些故事,先讲,最后带出一些问题。最重要的是和他交朋友,才算是迈出了一大步,交了朋友,一切就都好说了。
查看原文
说的很对,谢谢!教孩子其他东西也是这样。
2011/12/13回复
MISS/UMISS/U57楼
要是说到遗传的话,我的数学很烂的。怎么办
2011/12/14回复
熵律熵律58楼
训练,再训练
2011/12/15回复
熵律:
训练,再训练
查看原文
强迫孩子训练不是我本意。毕竟还没上小学,还是要让他以玩为主。我是希望孩子对学数学有兴趣,自己愿意学。
2011/12/15回复
猜你喜欢

宝宝教我学认字(持续更新中)

不会画画的家长,不怕!就这么教孩子

【我家宝贝入学啦】家有一年级学童,该做陪读妈妈吗?

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

我真的不想再强迫她了

一年级学前教育心得

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >